+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Как ограничить нагрузку на глаза?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold

Как ограничить нагрузку на глаза?

У Вари падает зрение, к окулисту нам в августе, но видно, что она сильно щурится. Варя очень любит книги, мультики она смотрит, рисовать.
    Как смотреть сюжетный мультик по 15 минут? Тогда вся суть потеряется. Если не смотрит мультики, то читает (смотрит) книжку, если не смотрит книжку, то рисует, если не рисует, то лепит. Иногда играем в куклы, но это она только со мной. Чем занимать ребенка, чтобы глаза не нагружались? И при этом если какую то часть времени Варя проводит с бабушками хорошо видящими, т.е.они теоретически понимают, а практически ничего страшного не видят в рисовании, чтении и мультиках.
    Как в школе быть? (Феде актуально), если делать перерыв каждые 15 минут при выполнении дз, приходя после тренировки, то про сон можно забыть вообще? А это уже не проьлема акулиста:-)
    Последний раз редактировалось qwerty; 22.07.2014 в 12:19.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Никто не сталкивался с такими проблемами? Девочки, чьи детки в очках, какая у вас нагрузка?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У нас астигматизм и из-за этого носим очки. Но нагрузку на глаза надо делать обязательно. Мне даже кажется, что мы их недостаточно нагружаем. Вывод нагружать или не нагружать глаза всё-таки окулист должен делать. Насколько я изучила тему, при правильно подобранной коррекции ухудшения не должно быть, только наоборот. Это мое имхо относительно дошкольного возраста.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Насть, ну а как тут ограничишь?
    больше бывать на улице - где нет мультиков и книжек
    а дома может более крупные картинки и буквы? чтобы меньше присматриваться..

вот у меня вопрос возник - если зрение падает - его может тренировать надо? тут кто-то писал, что ходили в пк в кабинет охраны зрения и там упражнения делали...

Настя, а во сколько у вас увидели проблемы? в обычной пк или вы платно ведетесь?
    нам просто скоро год, у меня самой астигматизм, вот думаю - в обычной пк увидят что-то если не так? или лучше поехать куда-то
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Насть, ну а как тут ограничишь?
    больше бывать на улице - где нет мультиков и книжек
    а дома может более крупные картинки и буквы? чтобы меньше присматриваться..

вот у меня вопрос возник - если зрение падает - его может тренировать надо? тут кто-то писал, что ходили в пк в кабинет охраны зрения и там упражнения делали...

Настя, а во сколько у вас увидели проблемы? в обычной пк или вы платно ведетесь?
    нам просто скоро год, у меня самой астигматизм, вот думаю - в обычной пк увидят что-то если не так? или лучше поехать куда-то
    если астигматизм не имеет больших цифр, то показателем может быть проверка остроты зрения, которую раньше 2,5-3 лет не сделаешь из-за развития ребенка. Мы с рождения у окулиста наблюдаемся (не только в пк, но и платно), а вот проблему и показания к очкам только к 3 годам выявили. На вопрос, а где вы были раньше, мне объяснили, что у нас были пограничные значения с нормой и непонятно было, нужны очки или нет, пока не стали проверять зрение у ребенка по таблице, где он должен был называть изображения картинок.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    если астигматизм не имеет больших цифр, то показателем может быть проверка остроты зрения, которую раньше 2,5-3 лет не сделаешь из-за развития ребенка. Мы с рождения у окулиста наблюдаемся (не только в пк, но и платно), а вот проблему и показания к очкам только к 3 годам выявили. На вопрос, а где вы были раньше, мне объяснили, что у нас были пограничные значения с нормой и непонятно было, нужны очки или нет, пока не стали проверять зрение у ребенка по таблице, где он должен был называть изображения картинок.
    т.е. у ребенка с рождения в обычной пк увидели какие-то отклонения по зрению и сначала наблюдали, да?
    я просто боюсь проворонить, а муж меня все ругает, что сгущаю краски, что раз в начале ничего не сказали, значит все Ок и нечего приписывать ребенку свои болячки
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    т.е. у ребенка с рождения в обычной пк увидели какие-то отклонения по зрению и сначала наблюдали, да?
    я просто боюсь проворонить, а муж меня все ругает, что сгущаю краски, что раз в начале ничего не сказали, значит все Ок и нечего приписывать ребенку свои болячки
    в обычной пк у него не видели астигматизм до 3-х лет. В 1,5 года были в эксимере - тоже не увидели, 2 разных врача смотрели. В три года я им прежде всего задала вопрос, почему в 1,5 не увидели. Астигматизм врожденный, как правило.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    в обычной пк у него не видели астигматизм до 3-х лет. В 1,5 года были в эксимере - тоже не увидели, 2 разных врача смотрели. В три года я им прежде всего задала вопрос, почему в 1,5 не увидели. Астигматизм врожденный, как правило.
    Нет , не всегда. Астигматизм может уйти с возрастом, но так бывает не всегда.
    Оляшка, я бы пк не доверяла) если есть проблемы со зрением одного из родителей.
    Сходи в семашко, например. У них там специальный аппарат, который на расстоянии все фиксирует.
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Нет , не всегда. Астигматизм может уйти с возрастом, но так бывает не всегда.
    я так поняла из многочисленных консультаций с окулистами и прочтении информации, что так бывает крайне редко. При астигматизме детям обязательно носить очки. При этом не факт, что во взрослом возрасте моему ребенку нужны они будут. Поскольку у нас цифры на рефрактометре небольшие, то нормально развитый глаз может приспособится и так. Пока прогнозов никто не делает, но они и преждевременны. Нас в эксимере двумя разными приборами смотрели в 1,5 года - не помогло.
    =======

Варя носит очки с 2, Федя с 4. Варю смотреле на специальном аппарат, предварительно капав в глаза неделю. Мы в платном центре ведемся. У Вари шансов снять очки нет, потому что у нас еще куча наслественности. Сказали, что велика вероятность, что уйдет в -. И поскольку она начала щуриться, я поняла, что видеть она стала хуже.
    У меня есть комплекс упражнений для глаз, я его даже на фруме выкладывала.
    Я просто всю жизнь хожу к Окулистам и всю жизнь меня ругают, что я не ограничиваю нагрузку. Не хочу чтобы и с детьми ругали, чувствуешь сразу себя плохой, но просто мне реально не понятно как??? Или тупой или слепой.
    Последний раз редактировалось qwerty; 22.07.2014 в 15:48.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>