Никто не сталкивался с такими проблемами? Девочки, чьи детки в очках, какая у вас нагрузка?
У нас астигматизм и из-за этого носим очки. Но нагрузку на глаза надо делать обязательно. Мне даже кажется, что мы их недостаточно нагружаем. Вывод нагружать или не нагружать глаза всё-таки окулист должен делать. Насколько я изучила тему, при правильно подобранной коррекции ухудшения не должно быть, только наоборот. Это мое имхо относительно дошкольного возраста.
Насть, ну а как тут ограничишь?
больше бывать на улице - где нет мультиков и книжек
а дома может более крупные картинки и буквы? чтобы меньше присматриваться..
вот у меня вопрос возник - если зрение падает - его может тренировать надо? тут кто-то писал, что ходили в пк в кабинет охраны зрения и там упражнения делали...
Настя, а во сколько у вас увидели проблемы? в обычной пк или вы платно ведетесь?
нам просто скоро год, у меня самой астигматизм, вот думаю - в обычной пк увидят что-то если не так? или лучше поехать куда-то
если астигматизм не имеет больших цифр, то показателем может быть проверка остроты зрения, которую раньше 2,5-3 лет не сделаешь из-за развития ребенка. Мы с рождения у окулиста наблюдаемся (не только в пк, но и платно), а вот проблему и показания к очкам только к 3 годам выявили. На вопрос, а где вы были раньше, мне объяснили, что у нас были пограничные значения с нормой и непонятно было, нужны очки или нет, пока не стали проверять зрение у ребенка по таблице, где он должен был называть изображения картинок.
я так поняла из многочисленных консультаций с окулистами и прочтении информации, что так бывает крайне редко. При астигматизме детям обязательно носить очки. При этом не факт, что во взрослом возрасте моему ребенку нужны они будут. Поскольку у нас цифры на рефрактометре небольшие, то нормально развитый глаз может приспособится и так. Пока прогнозов никто не делает, но они и преждевременны. Нас в эксимере двумя разными приборами смотрели в 1,5 года - не помогло.
Варя носит очки с 2, Федя с 4. Варю смотреле на специальном аппарат, предварительно капав в глаза неделю. Мы в платном центре ведемся. У Вари шансов снять очки нет, потому что у нас еще куча наслественности. Сказали, что велика вероятность, что уйдет в -. И поскольку она начала щуриться, я поняла, что видеть она стала хуже.
У меня есть комплекс упражнений для глаз, я его даже на фруме выкладывала.
Я просто всю жизнь хожу к Окулистам и всю жизнь меня ругают, что я не ограничиваю нагрузку. Не хочу чтобы и с детьми ругали, чувствуешь сразу себя плохой, но просто мне реально не понятно как??? Или тупой или слепой.
Последний раз редактировалось qwerty; 22.07.2014 в 15:48.=======