я так поняла из многочисленных консультаций с окулистами и прочтении информации, что так бывает крайне редко. При астигматизме детям обязательно носить очки. При этом не факт, что во взрослом возрасте моему ребенку нужны они будут. Поскольку у нас цифры на рефрактометре небольшие, то нормально развитый глаз может приспособится и так. Пока прогнозов никто не делает, но они и преждевременны. Нас в эксимере двумя разными приборами смотрели в 1,5 года - не помогло.

Варя носит очки с 2, Федя с 4. Варю смотреле на специальном аппарат, предварительно капав в глаза неделю. Мы в платном центре ведемся. У Вари шансов снять очки нет, потому что у нас еще куча наслественности. Сказали, что велика вероятность, что уйдет в -. И поскольку она начала щуриться, я поняла, что видеть она стала хуже.
У меня есть комплекс упражнений для глаз, я его даже на фруме выкладывала.
Я просто всю жизнь хожу к Окулистам и всю жизнь меня ругают, что я не ограничиваю нагрузку. Не хочу чтобы и с детьми ругали, чувствуешь сразу себя плохой, но просто мне реально не понятно как??? Или тупой или слепой.
Последний раз редактировалось qwerty; 22.07.2014 в 15:48.=======

Вспомнила по инфе с глазных форумов, что нагрузку для глаз надо дозировать при близорукости. Но у вас-то скорее всего возрастная гиперметропия. При гиперметрическом астигматизме наоборот нагружать глаза, мелкие детали смотреть, чтобы глаз развивался и не было амблиопии (синдром ленивого глаза). Поэтому мне кажется, что ты зря с нагрузкой заморочилась. Да и какая там нагрузка в три года? Ну сократите просмотр мультов в 2 раза и пожалуй, всё.

Может тогда накачать детский сериал? ну в смысле мультик, но с короткими эпизодами. вроде серию посмотрел и мульт закончился)
может с бабушками играть в крупное домино? вроде и бабушкам двигаться не надо и картинки там крупные - не присматриваться