Вспомнила по инфе с глазных форумов, что нагрузку для глаз надо дозировать при близорукости. Но у вас-то скорее всего возрастная гиперметропия. При гиперметрическом астигматизме наоборот нагружать глаза, мелкие детали смотреть, чтобы глаз развивался и не было амблиопии (синдром ленивого глаза). Поэтому мне кажется, что ты зря с нагрузкой заморочилась. Да и какая там нагрузка в три года? Ну сократите просмотр мультов в 2 раза и пожалуй, всё.
Может тогда накачать детский сериал? ну в смысле мультик, но с короткими эпизодами. вроде серию посмотрел и мульт закончился)
может с бабушками играть в крупное домино? вроде и бабушкам двигаться не надо и картинки там крупные - не присматриваться
Расскажи, что значит ограничения, как они проявляются?
Как объяснить ребенку, что нельзя комп, а то очки носить будешь, когда мама по характеру работы (я прихожу с работы, включаю комп и пишу до 3 ночи), постоянно в компе в очках с толстенными стеклами и у нее все хорошо и ей комфортно, ребенок это видит и понять не может.
Хотя меня мое зрение вообще не парит, я не испытывала дискомфорт даже когда с -6 без очков по улице ходила. Просто знала на какой шаг где повернутьБыл у меня комплекс, что мне очки не идут, в 21 год я их сменила на линзы и тогда вообще жизнь прекрасна стала. Сетчатку проверяю регулярно, но она на остроту зрения не влияет. Операцию мне делать нельзя из-за сетчатки.
А за детей вроде надо париться. Феде я иногда говорю, что как он будет в состоянии оплачивать врачей и очки сам, пусть хоть 24 часа сидит, а пока я плачу, надо слушать меня.
Последний раз редактировалось qwerty; 22.07.2014 в 22:55.=======
Говори что глазки будут болеть, что сама мучаешься а ребенку своему такого не хочешь.. Что придется часто по врачам ходить, нельзя будет любимымспортом/танцами заниматься, ну напридумывай что-нибудь))
Если конечно демонстрировать ребенку что все прекрасно с плохим зрением, то мало что до него дойдет.
Я всю свою жизнь люто ненавидела очки (носила с 7 лет до 17, пока не появились линзы, сейчас под страхом казни и то не заставишь одеть). Мое объяснение - нельзя плавать (без очков не видно), нельзя не то что спорт, а элементарная беготня по площадке (упадешь -разобьются), нельзя какие либо движения, где голова наклоняется (свалятся с носа). Еще как то предложила зимой прогуляться в солнечный очках и войти с мороза домой, он почувствовал разницу. )) Ну а потом, можно и не объяснять. Нельзя, потому что я так сказала и точка.
Ну слушай, этим Федю не проймешь. У меня такого нет. Это для меня как раз как у доктора, который говорит вещи, которых не бываетОн прекрасно на площадке и бегает, и спортом занимается, тем более, он сейчас без очков видит, поэтому когда он ходит в бассейн или на тренировку, он их просто снимает.
Наша бабшка без очков не видит, но спокойно заплывает (сняв очки) в море на большие растояния. А наклонять и сваливаются, это я не знаю как.
Я себе сейчас подобрала оправу, в которой мне очень идет. Иногда ношу очки, иногда линзы (линзы чаще).
Для спротсменов есть специальные очки, и Федя это знает и видит людей, которые на батут (!!!!) в очках ходят в специальных и все ок. Не катастрофа
У нас титановая оправа, в ней и наклоняться можно и бегать, даже (грубо говоря) лицом в стену врезаться, ничего не будет.