+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Как ограничить нагрузку на глаза?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я так поняла из многочисленных консультаций с окулистами и прочтении информации, что так бывает крайне редко. При астигматизме детям обязательно носить очки. При этом не факт, что во взрослом возрасте моему ребенку нужны они будут. Поскольку у нас цифры на рефрактометре небольшие, то нормально развитый глаз может приспособится и так. Пока прогнозов никто не делает, но они и преждевременны. Нас в эксимере двумя разными приборами смотрели в 1,5 года - не помогло.
    У нас нашли небольшой астигматизм где-то в 1,3 и сказали, что надо ждать и смотреть динамику. В динамике есть улучшения значиельные, но у нас нет ни у кого астигматизма, у нас другие проблемы по наследственности, поэтому я стараюсь бдить.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    У нас нашли небольшой астигматизм где-то в 1,3 и сказали, что надо ждать и смотреть динамику. В динамике есть улучшения значиельные, но у нас нет ни у кого астигматизма, у нас другие проблемы по наследственности, поэтому я стараюсь бдить.
    У нас у Вари 2,5, у Феди 1,7. Федя говорит, что почти нет разницы в очках или без. Но все равно их одевать не забывает, особенно когда пишет. А Варя говорит, что без очков плохо видно.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Сколько она у тебя повремени в день мультики смотрит?
    Нагружай физическими играми, а не лепкой, книжками и т.п. И если что-то делает то обязательно при хорошем освещении и у окна очень желательно, особенно хорошо если буде от тмелкой работы постоянно отвлекаться и смотреть вдаль в окно!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Варя носит очки с 2, Федя с 4. Варю смотреле на специальном аппарат, предварительно капав в глаза неделю. Мы в платном центре ведемся. У Вари шансов снять очки нет, потому что у нас еще куча наслественности. Сказали, что велика вероятность, что уйдет в -. И поскольку она начала щуриться, я поняла, что видеть она стала хуже.
    У меня есть комплекс упражнений для глаз, я его даже на фруме выкладывала.
    Я просто всю жизнь хожу к Окулистам и всю жизнь меня ругают, что я не ограничиваю нагрузку. Не хочу чтобы и с детьми ругали, чувствуешь сразу себя плохой, но просто мне реально не понятно как??? Или тупой или слепой.
    А что у Вари? Ты просто написала, что велика вероятность, что уйдет в -.
    И что по наследственности?
    Где вы наблюдаетесь? На таганке?
    Ограничивать, действительно, если только гулять больше или заниматься в кружках, где нет нагрузки на глаза. Дома сложно. Если только занять детей чем-то таким, как настольная игра, например, но это со взрослыми надо.
    А про окулистов и фразу, что надо ограничивать нагрузку... Звучит хорошо, но на практике... Я всю школу то занималась упражнениями дома, то в пк ходила на тренажеры, толку не было. В школе нагрузка огромная на глаза и с этим ничего не сделаешь(
    Ты знаешь, меня в этом плане бабушки удивляют. Моя свекровь, сама раньше жила с большим минусом, знает ЧТО это такое и все равно не всегда слушает нас по поводу не показывать телевизор и тд. Жила, потому что потом операцию сделала.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    ну если мы садимся смотреть мультик, то целиком его точно смотрим, а это 1,5 часа. Раза 3 в неделю точно смотрим, в остальное время я не знаю точно, я работаю, бабушка с ними сидит.
    Бабушке тяжело сидеть с двумя, поэтому конечно, чтобы и ей жизнь облегчить, она и книги дает, и пластелин, и мультики иногда включает. Она понимает, что нельзя много. Но чем занять ребенка дома, ли ничего нельзя, они с Федей вдвоем с ума сойдут и других сведут. Гулять бабушка с ними ходит, по возможности. А какими физическими играми можно нагрузить детей, если ты сам сидишь и смотришь, а вместе с ними скакать не будет бабушка, потому что она бабушка.
    Сейчас Варя вообще смотрит все время бодствования. У нас три лежачих после операции и по-другому никак. Я только встаю с постели, начинает кровь идти, играем, читаем, а когда мне совсем плохо смотрим мультики. Моя мама мне помогла, увезла Федю. Муж работает.
    У Вари астигматизм и врач казала, что видно, что очень тонкая грань и скоро уйдет минус. Какие-то цыферки, видимо, ей об этом говорят. Ну у нас по женской линии у всех большой - , у меня -8 + дистрофия сетчатки. Поэтому нам еще активно сетчатку наблюдать надо.
    По поводу кружков. Ну вот я занималась акробатикой, оказалось, что это супер сильно влияет на зрение и у меня зрение ОЧЕНЬ быстро падало. По версии врачей, с моей дистрофией сетчатки. Я должна сидеть дома, желательно с закрытыми глазами и не шевелиться. Вот это меня и вымраживает, ведь всем понятно, что это нереально!!!!
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Конструкторы разные с крупными деталями, куклы, всякие девчачьи приблуды по хозяству. В три года моя точно не сидела долго за столом за книгами или рисованием. Она все время во что-то играла. Где зрение не особо надо напрягать.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Если вспомнить мое детство (у меня зрение начало падать в 1 классе), то нам говорили побольше улицы и зелени перед глазами, поменьше физических нагрузок (они должны быть, но не чрезмерынми, как в спортшколах), крупный текст в книгах, читать или заниматься всяким творчеством при ярком свете, зарядка для глаз. Побольше черники с морковкой кушать ))) Стандарт в общем-то, и сама прекрасно знаешь.

А так, у моих зрение нормальное, но запас маленький, плюс у меня плохое зрение, поэтому дергаюсь и волнуюсь на сей счет. По детству гуляли много очень, пока в парке, сейчас меньше (кружки, плюс меня бесят площадки детские). Мультики-фильмы - младшей показываются по принципу 1 раз в пять дней, старшему почаще чуть. Телека нет вообще, как и планшетов, телефонов и тд. Включай им аудиосказки? Какое-то рукотворчество у нас только днем, пока солнце светит в комнату. Читаю я в основном им, Сережа, если удается заставить, то опять же днем при свете солнца. Почаще отпинываю посомтреть в окошко на самолеты (= посмотреть вдаль), посчитать машины (кто больше красных насчитает, напрмиер). Плюс игры дома. Они прекрасно играют вдвоем, бабушки им не нужны - сильванианы (вот второй дом выпрашивают, одного им мало уже), жд, кухня, лего дупло, русское лото, домино. В каких-то играх приходится с ними поучаствовать, но там и бегать не нужно - сломанный телефон, города, съедобное-несъедобное с мячиком (не такая уж и фигня оказывается, после того, как пробовали играть во дворе и у детей фантазия дальше дом-трава-телевизор-машина не шла), да и нет не говорите, лото тоже. Море волнуется раз еще, когда я сидя на диване только водящей работаю ))) Как-то так в общем.
    =======
    бывшая Lady AM

8. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (22.07.2014)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    1,5 часа перед телевизором это конечно много! Не смотрите тогда такие долгие мульты, что-то короткое. Играть можно в ролевые игры, кукольные театр, пусть представление бабушке показывает каждый день)) детский дартц, обручи на палки накидывать и прочие подобные игры.. Крупные конструкторы, железные дороги, на пульте управления что-то и т.п. Вообщем хорошо все где смотреть надо то близко то подальше, а не в одну точку на одном растоянии!
    Спорт и черезмерные физ нагрузки неполезны, да.. Что-то не сильно напрягающее мышцы надо.
    А с закрытыми глазами постоянно сидеть тоже вредно)) зрение это мышцы, от постоянного расслабления тоже хуже может быть, надо тренировать но не перенапрягать.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    вы остроту зрения проверяли по таблице? После таблицы будет понятно, нужны вам очки или нет. А вообще наверное нужны небольшие (0,5), чтобы глазки ребенка не особо напрягались и голова не болела. Всё же норма по астигматизму до 1.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вспомнила по инфе с глазных форумов, что нагрузку для глаз надо дозировать при близорукости. Но у вас-то скорее всего возрастная гиперметропия. При гиперметрическом астигматизме наоборот нагружать глаза, мелкие детали смотреть, чтобы глаз развивался и не было амблиопии (синдром ленивого глаза). Поэтому мне кажется, что ты зря с нагрузкой заморочилась. Да и какая там нагрузка в три года? Ну сократите просмотр мультов в 2 раза и пожалуй, всё.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>