ну если мы садимся смотреть мультик, то целиком его точно смотрим, а это 1,5 часа. Раза 3 в неделю точно смотрим, в остальное время я не знаю точно, я работаю, бабушка с ними сидит.
Бабушке тяжело сидеть с двумя, поэтому конечно, чтобы и ей жизнь облегчить, она и книги дает, и пластелин, и мультики иногда включает. Она понимает, что нельзя много. Но чем занять ребенка дома, ли ничего нельзя, они с Федей вдвоем с ума сойдут и других сведут. Гулять бабушка с ними ходит, по возможности. А какими физическими играми можно нагрузить детей, если ты сам сидишь и смотришь, а вместе с ними скакать не будет бабушка, потому что она бабушка.
Сейчас Варя вообще смотрит все время бодствования. У нас три лежачих после операции и по-другому никак. Я только встаю с постели, начинает кровь идти, играем, читаем, а когда мне совсем плохо смотрим мультики. Моя мама мне помогла, увезла Федю. Муж работает.
У Вари астигматизм и врач казала, что видно, что очень тонкая грань и скоро уйдет минус. Какие-то цыферки, видимо, ей об этом говорят. Ну у нас по женской линии у всех большой - , у меня -8 + дистрофия сетчатки. Поэтому нам еще активно сетчатку наблюдать надо.
По поводу кружков. Ну вот я занималась акробатикой, оказалось, что это супер сильно влияет на зрение и у меня зрение ОЧЕНЬ быстро падало. По версии врачей, с моей дистрофией сетчатки. Я должна сидеть дома, желательно с закрытыми глазами и не шевелиться. Вот это меня и вымраживает, ведь всем понятно, что это нереально!!!!