+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Как ограничить нагрузку на глаза?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Если вспомнить мое детство (у меня зрение начало падать в 1 классе), то нам говорили побольше улицы и зелени перед глазами, поменьше физических нагрузок (они должны быть, но не чрезмерынми, как в спортшколах), крупный текст в книгах, читать или заниматься всяким творчеством при ярком свете, зарядка для глаз. Побольше черники с морковкой кушать ))) Стандарт в общем-то, и сама прекрасно знаешь.

А так, у моих зрение нормальное, но запас маленький, плюс у меня плохое зрение, поэтому дергаюсь и волнуюсь на сей счет. По детству гуляли много очень, пока в парке, сейчас меньше (кружки, плюс меня бесят площадки детские). Мультики-фильмы - младшей показываются по принципу 1 раз в пять дней, старшему почаще чуть. Телека нет вообще, как и планшетов, телефонов и тд. Включай им аудиосказки? Какое-то рукотворчество у нас только днем, пока солнце светит в комнату. Читаю я в основном им, Сережа, если удается заставить, то опять же днем при свете солнца. Почаще отпинываю посомтреть в окошко на самолеты (= посмотреть вдаль), посчитать машины (кто больше красных насчитает, напрмиер). Плюс игры дома. Они прекрасно играют вдвоем, бабушки им не нужны - сильванианы (вот второй дом выпрашивают, одного им мало уже), жд, кухня, лего дупло, русское лото, домино. В каких-то играх приходится с ними поучаствовать, но там и бегать не нужно - сломанный телефон, города, съедобное-несъедобное с мячиком (не такая уж и фигня оказывается, после того, как пробовали играть во дворе и у детей фантазия дальше дом-трава-телевизор-машина не шла), да и нет не говорите, лото тоже. Море волнуется раз еще, когда я сидя на диване только водящей работаю ))) Как-то так в общем.
    =======
    бывшая Lady AM

2. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (22.07.2014)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    1,5 часа перед телевизором это конечно много! Не смотрите тогда такие долгие мульты, что-то короткое. Играть можно в ролевые игры, кукольные театр, пусть представление бабушке показывает каждый день)) детский дартц, обручи на палки накидывать и прочие подобные игры.. Крупные конструкторы, железные дороги, на пульте управления что-то и т.п. Вообщем хорошо все где смотреть надо то близко то подальше, а не в одну точку на одном растоянии!
    Спорт и черезмерные физ нагрузки неполезны, да.. Что-то не сильно напрягающее мышцы надо.
    А с закрытыми глазами постоянно сидеть тоже вредно)) зрение это мышцы, от постоянного расслабления тоже хуже может быть, надо тренировать но не перенапрягать.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр