+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Как ограничить нагрузку на глаза?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Я всю свою жизнь люто ненавидела очки (носила с 7 лет до 17, пока не появились линзы, сейчас под страхом казни и то не заставишь одеть). Мое объяснение - нельзя плавать (без очков не видно), нельзя не то что спорт, а элементарная беготня по площадке (упадешь -разобьются), нельзя какие либо движения, где голова наклоняется (свалятся с носа). Еще как то предложила зимой прогуляться в солнечный очках и войти с мороза домой, он почувствовал разницу. )) Ну а потом, можно и не объяснять. Нельзя, потому что я так сказала и точка.
    Ну слушай, этим Федю не проймешь. У меня такого нет. Это для меня как раз как у доктора, который говорит вещи, которых не бывает Он прекрасно на площадке и бегает, и спортом занимается, тем более, он сейчас без очков видит, поэтому когда он ходит в бассейн или на тренировку, он их просто снимает.
    Наша бабшка без очков не видит, но спокойно заплывает (сняв очки) в море на большие растояния. А наклонять и сваливаются, это я не знаю как.
    Я себе сейчас подобрала оправу, в которой мне очень идет. Иногда ношу очки, иногда линзы (линзы чаще).
    Для спротсменов есть специальные очки, и Федя это знает и видит людей, которые на батут (!!!!) в очках ходят в специальных и все ок. Не катастрофа
    У нас титановая оправа, в ней и наклоняться можно и бегать, даже (грубо говоря) лицом в стену врезаться, ничего не будет.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У нас титановая оправа, в ней и наклоняться можно и бегать, даже (грубо говоря) лицом в стену врезаться, ничего не будет.
    а вы в Москве оправу покупаете, в какой оптике?
    А какая оправа у Вари? Мы пока оправу только Фишер прайс и носим. Какую дальше покупать нет никаких идей.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а вы в Москве оправу покупаете, в какой оптике?
    А какая оправа у Вари? Мы пока оправу только Фишер прайс и носим. Какую дальше покупать нет никаких идей.
    У Вари сейчас Фишер прайс, пока в августе к врачу не сходим, потом поменяем. (у вари такая просто потому, что мы еще не знали как с такими малышами и очками быть и она в тот момент никуда не выезжала).
    Почитай мою темку на посиделках про очки. Мы в Москве кроме продуктов вообще ничего не покупаем, очень дорого.
    У Феди 3 оправы, самая дорогая, самая неудобная оказалась московская как раз. Все остальное мы покупаем Израиль, Германия, Турция. В Германии, кстати много оправ именно для спортсменов. У меня маме по лицу попали баскетбольным мячом. С очками ВООБЩЕ ничего не было. А Феди один раз в московских очках поставили подножку и отттуда стекла повылетали. Тогда действительно все как Мышка с книжкой говорит, ни бегать нельзя, ни прыгать.

у нас такие оправы с самого начала ношения, т.е. им уже 3 года.
    московская оправа
    http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=15476

израильская (именно эту нежно люблю)
    http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=23739

вот титановая
    http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=24764
    Последний раз редактировалось qwerty; 23.07.2014 в 11:57.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (23.07.2014)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Ну слушай, этим Федю не проймешь. У меня такого нет. Это для меня как раз как у доктора, который говорит вещи, которых не бывает Он прекрасно на площадке и бегает, и спортом занимается, тем более, он сейчас без очков видит, поэтому когда он ходит в бассейн или на тренировку, он их просто снимает.
    Наша бабшка без очков не видит, но спокойно заплывает (сняв очки) в море на большие растояния. А наклонять и сваливаются, это я не знаю как.
    Я себе сейчас подобрала оправу, в которой мне очень идет. Иногда ношу очки, иногда линзы (линзы чаще).
    Для спротсменов есть специальные очки, и Федя это знает и видит людей, которые на батут (!!!!) в очках ходят в специальных и все ок. Не катастрофа
    Ну я то про свое, советское детство, на своем опыте ))) о таких оправах, в которых можно спортом заниматься я и не знала. Для плавания или передвижения по городу, ну мне вот реально неудобно без очков/линз, у меня -6 и -8, я на расстоянии метра уже толком ничего не вижу. Падать у меня очки хроничски падали, слетали с носа просто, стоило голову опустить. Поэтому я их и ненавидела, они мне очень мешались. Особенно зимой - незапотевающих очков по моему еще не придумали )) Ты не представляешь мою радость, когда я очки сменила на линзы, человеком себя почувствовала, это даже на фото видно, как резко расцвела. Поэтому своим я именно в таком ракурсе передаю, что очки это как колодки на ноги и на руки, всю жизнь загубят. А поскольку у тебя Федя видит и хорошие примеры, то наверное, его этим не проймешь. Мои хороших примеров не видели - только маму вне дома передвигающуюся почти ощупью без очков/линз ))
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Ну я то про свое, советское детство, на своем опыте ))) о таких оправах, в которых можно спортом заниматься я и не знала. Для плавания или передвижения по городу, ну мне вот реально неудобно без очков/линз, у меня -6 и -8, я на расстоянии метра уже толком ничего не вижу. Падать у меня очки хроничски падали, слетали с носа просто, стоило голову опустить. Поэтому я их и ненавидела, они мне очень мешались. Особенно зимой - незапотевающих очков по моему еще не придумали )) Ты не представляешь мою радость, когда я очки сменила на линзы, человеком себя почувствовала, это даже на фото видно, как резко расцвела. Поэтому своим я именно в таком ракурсе передаю, что очки это как колодки на ноги и на руки, всю жизнь загубят. А поскольку у тебя Федя видит и хорошие примеры, то наверное, его этим не проймешь. Мои хороших примеров не видели - только маму вне дома передвигающуюся почти ощупью без очков/линз ))
    У меня тоже -8. И я тоже с детсва видела в Европе и очки для бассейна, и для спорта. Понимаю тебя Очень хорошо, я тоже была счастлива, когда очки сняла. Но потом нашла очень красивую оправу, но в линзах я вижу все-равно лучше.
    У Феди московская оправа тоже с носа сваливается, сколько не подгибай.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр