Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Варя носит очки с 2, Федя с 4. Варю смотреле на специальном аппарат, предварительно капав в глаза неделю. Мы в платном центре ведемся. У Вари шансов снять очки нет, потому что у нас еще куча наслественности. Сказали, что велика вероятность, что уйдет в -. И поскольку она начала щуриться, я поняла, что видеть она стала хуже.
У меня есть комплекс упражнений для глаз, я его даже на фруме выкладывала.
Я просто всю жизнь хожу к Окулистам и всю жизнь меня ругают, что я не ограничиваю нагрузку. Не хочу чтобы и с детьми ругали, чувствуешь сразу себя плохой, но просто мне реально не понятно как??? Или тупой или слепой.
А что у Вари? Ты просто написала, что велика вероятность, что уйдет в -.
И что по наследственности?
Где вы наблюдаетесь? На таганке?
Ограничивать, действительно, если только гулять больше или заниматься в кружках, где нет нагрузки на глаза. Дома сложно. Если только занять детей чем-то таким, как настольная игра, например, но это со взрослыми надо.
А про окулистов и фразу, что надо ограничивать нагрузку... Звучит хорошо, но на практике... Я всю школу то занималась упражнениями дома, то в пк ходила на тренажеры, толку не было. В школе нагрузка огромная на глаза и с этим ничего не сделаешь(
Ты знаешь, меня в этом плане бабушки удивляют. Моя свекровь, сама раньше жила с большим минусом, знает ЧТО это такое и все равно не всегда слушает нас по поводу не показывать телевизор и тд. Жила, потому что потом операцию сделала.