То, что я читала на просторах интернета так это то, что эта прививка при заболевании тубиком дает сразу не первичное заражение, а вторичное, которое тяжелее проходит. Это простым языком, точно как что называется, не вспомню.
Читать про прививки надо везде, где придется. Слушать, что говорят врачи, мамы и сделать свои выводы. Здесь очень сложно сделать выбор, потому что ты не врач, а то что говорят другие врачи слишком разное. Можешь материнство почитать...
Про вызов бесплатного педиатра на дом только при температуре - неправда. У взрослых - скорее да, у деток, особенно до года - нет. Я уже выше писала, что наша педиатр приходила через день при сильном кашле у ребенка, температуры при этом не было. И она ни разу не сказала, что давайте приходите на прием, всегда говорила, что такого-то числа еще зайдет и послушает. Когда я вызывала врача на дом, описания "кашель, насморк" было достаточно. За офиц.требования не поручусь - не узнавала, но у нас в ПК точно так. Думаю, что не только у нас.
Да ну)))))))))))))) Кто сказал? Я прихожу в регистратуру и вклеиваю выписки из клиники раз в квартал-полгода(сейчас уже полгода, тк реюенок подрос) ! Молочку мне выписывыет автоматом медсестра, я даже не напоминаю!! За 1,5 года обслуживания по контракту я ни разу не была у педиатра в пк по поводу младшего ребенка, более того, я как в 1 неделю от роду ребенка сказала, что у нас контракт и я буду носить выписки, больше мы молочку и второго ребенка с педиатром не обсуждали!! Это все сказки злоумышленников)))Что надо ходить в ПК, даже если контракт. Либо кому-то не повезло с участком, но это решается жалобой заведующей за 15 минут.
Последний раз редактировалось cat; 23.07.2014 в 15:23.=======
а ты читала новое постановление? Там вообще-то черным по белому прописано, что дет.питание выписывает врач на основании осмотра.
Но мы уже на форуме это обсуждали, кстати. Новые порядки с 1 июля. Сейчас из-за аврала и срочных изменений многим выписали автоматом без предъявления ребенка на осмотре на июль-август. Но с сентября ребенка надо будет предъявлять.