Голосование: Какой вариант медобслуживания лучше

+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14
Показано с 131 по 132 из 132

Тема: Медобслуживание до года

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    С первым ребенком я офигела от первого же патронажа на дому врачом из ПК и заключила контракт. Ко мне все спецы домой приезжали, прививки на дому, анализы на дому, круглосуточно педиатр на связи. В клинику только на узи ездили.
    Плюс был в том, что во-первых все на дому, во-вторых я еще не в теме детских врачей и болячек была, и то что ко мне приезжали когда надо и кто надо было очень кстати. Но и минусы тоже были. Квалификация врачей тоже может быть не той, которая хотелось бы. Например, неврологи мне ни один, ни второй, которого я попросила заменить не понравились. Анализы я несколько раз делала сама дополнительно платно, так как нужно было срочно, а в клинике вызов на дом только не следующий день был. И один раз тоже платно обращалась к одному специалисту, к которому нужно было срочно попасть, но в клинике на тот момент этот спец был в отпуске. Короче у меня были траты на детскую медицину и сверх контракта.
    Со второго года у меня появился уже список "хороших" специалистов, нашла педиатра, массажиста и попробовала совместить ПК с платными врачами. И такой формат мне понравился гораздо больше. И я его и придерживаюсь теперь со всеми детьми.
    Главное у меня есть педиатр, которой я также могу звонить в любое время, которая приезжает на дом при необходимости и которая проводит вакцинацию у меня дома.
    И вот в первый год жизни детей меня медобслуживание организовано так. Платный педиатр приходил на общий осмотр после рождения, в месяц и три месяца, далее вызывала при беспокойствах. В случае болезни вызывала педиатра и из ПК, и платного если что-то серьезное было. Специалистов проходила некоторых в ПК, некоторых платно (невролог, ортопед), узи платно. Массаж платно. В каких то сложных случаях (например многочисленные отиты) тоже консультировалась у платных врачей. Массаж дома платно. Анализы большей части в ПК, если надо было срочно или специфические, то платно.
    В итоге по стоимости вышло намного меньше чем сумма контракта, а по качеству гораздо лучше.
    Так что я за ПК + платные специалисты. При этом с первый ребенком в первый раз я не жалею что был контракт
    А где ты нашла хорошего педиатра? Не залечвает детей? Как ты оплачиваешь звонки ему? А контакты можно?) И стоимость вызовов хоть примерную. Тысячи 2? Больше?
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    неврологи почти всюду никакие... найти хорошего крайне сложно.
    Поэтому я считаю что невролог в ПК - это для справок. Ему нужно всегда говорить что "все хорошо" , если хочется чтобы в документах не стояло каких-нибудь отклонений.
    А для консультаций предлагаю Семашко, там пара адекватных неврологов.. может не светилы в каких-то проблемах, но для наблюдения обычного здорового ребенка подходят. Оба мужчины. Романов (старичок) и Елисеев (помоложе). Обоих можно и на дом вызвать.
    я еще не просила, а уже ценные контакты нормальных неврологов) Спасибо. Записала себе.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14