Я бы взяла ДМС (у нас в Он клиник было) до года точна и возможно после. Плюсы что тебе не надо париться кого когда проходить, если прививки делать будешь, то входят в контракт, как правило импортные вакцины.
Мелкой вот не стали делать на этот год, т.к. уже знаю какие проблемы и специалисты эти все равно платно в других местах, карта в сад отдельно, смысла не увидели.
Вот у старшей до 6 лет был, Она в 2,5 в сад пошла, я думала не делать, но отговорили, т.к. сад-болячки, плюс карта у нас тогда входила в контракт. А младшую в сад пока не взяли, т.ч. пока необходимости нет.
У нас просто сумма стоимости контракта отложена, из нее расходуем, решили посмотреть реально ее потратить за год или нет. Правда у старшей уже потратили, т.к. дентал фэнтази посетили, но это мы бы и так отдельно оплачивали.
Зависит от вида ДМС и стоимости, у старшей было на дому, по факту воспользовались 1 раз, мне было неудобно, что ко мне на протяжении недели приезжают в разное время, когда ребенок спит или гулять идем. Проще было на один день записаться и пройти всех за 2 часа. Младшей брали уже такую страховку, только у нас и осмотры педиатра были в кинике.
Lk. (22.07.2014)
Да, все на дому. Кроме нсг и узи. Очень удобно , особенно зимой и в период 'кучи орз' вокруг.
Если эти деньги на контракт-не _прям последние_, то , конечно, лучше контракт. Но надо читать условия замены педиатра и связь с ним по телефону. Также выезды и работа в вх и праздничные дни очень спасают.
Lk. (22.07.2014)
У нас ПК плюс ДМС (у меня от работы, без посещения на дому, но если б не было, тоже, думаю, купили бы). В ПК у нас очень адекватная педиатр. Если врач на дом нужен, я вызываю ее (она через день даже к нам как-то приходила, по собственной инициативе, когда у ребенка кашель был серьезный). По ДМС вызываю, если в выходной надо, но мне не нравится, что каждый раз разные врачи приезжают, т.е.динамику не видят. По ДМС - специалисты, т.к.удобно сразу на один день записаться на удобное НАМ время. Ну и за год уже как-то выбрала адекватных, на мой взгляд. Плюс прививки, УЗИ, иногда анализы. Педиатр в самой клинике по ДМС мне тоже нравится, но она на дом не выезжает.
Т.е.я думаю, нужно по ситуации все же смотреть, ибо неадекват есть как и по контракту, так и бесплатно. По поводу кучи вопросов в первое время: я прям записывала их, и когда педиатр / медсестра приходили (в первый месяц раз в неделю - обязательно), у них все спрашивала + форум. Если уж совсем что-то серьёзное, всегда можно вызвать врача и платно.
Последний раз редактировалось asollka; 22.07.2014 в 22:00.=======
с 1 ребенком была городская поликлиника и спецы по необходимости отдельно, узи всякие в хор местах и тп. Причем так исторически сложилось, что за 1 год жизни ребенка у нас было 3 разные поликлиники, все разного уровня, от "полный пипец" до поликлиники в статусе районного медицинского центра или как-то там, со второй взяли контракт и это ни в какое сравнение не идет даже с самой хорошей пк, имхо. хотя у нас не было посещений на дому кроме 1 месяца жизни, но, учитывая, что у меня медцентр контрактный возле дома, я спокойно ходила с коляской, народу там в утренние часы немного, очередей нет, есесно, и меня не напрягало это совершенно. Роди я третьего ребенка - без вариантов взяла бы контракт опять, даже бы не рассматривала варианты ведения в пк, какой бы статус она не имела.
свой отзыв и опыт я описывала в теме Галины подробно, что констракт у нас окупился, наверное, в тройном размере. писать снова лень, там почитай, если интересно)))
я часто их тут задаю)) тут и спецов подскажут...
поверь..не могут быть в одном месте все прям спец спец из врачей!! ктото хуже ктото лучше..В инпромеде мы пошли допустим к неврологу..у нас все ок..ток она нам такого наговорила(я тут писала как то..типа бросай грудное..не давай ребенку ходить рано-ноги колесом будут и тд!!!)Вроде и платная и отзывы хорошие о кликине...а вот такойневролог.. Пойдем еще раз к ней- никогда..значит надо искать в другом месте..А еслиб у тебя был контракт-тыб к ней и ходила бы..
Я не понимаю мамашек кто скачет в поликлинику по каждому чиху!!
Я б на твоем месте не торопилась с ДМС-заключить егоможно всегда-подожди месяц после рождения...сходи разок в свою пк-направления дадут к врачам-за день всех пройдеш и тогда будеш думать-надо те ДМС или нет.Ну по любас не стоят посещения врачей в первый год 120-150 тр!!!
ты всех врачей не будешь ежемесячно проходить.. в первый месяц..два врача в три месяца.. потом кого то в6 мес.. и в год уже..и то!! если есть необходимость!!
прием врача-1000-1500р!!
вызвать на дом если что-2500р
кровь ну рублей 600-800. ее сдавать перед прививкой.