Голосование: Какой вариант медобслуживания лучше

+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 132

Тема: Медобслуживание до года

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Не полагается ничего... не выставочных домашних кошек вообще не прививают. Вы с какого возраста по выставкам бегаете?
    кошма-мама постоянно по выставкам?
    ранними прививками вероятно заводчица страховалась от инфекций, которые котята могли от мамы получить.

мой простой совет: если в семье нет больных туберкулезом или гепатитом - откажись в роддоме от всех прививок. Если надумаешь сделать - всегда сможешь сделать их в пк, хоть в неделю, хоть в месяц, хоть в полгода. В общем как захочешь. Когда немножко поосмотришься, поймешь каков ребенок, нет ли у него противопоказаний к прививкам... в своем статусе мамы пообживешься, станешь поувереннее...
    а что почитать честно даже и не знаю. Если у Сирсов нет - то ничего... потому что или читать явных "промывателей мозгов", а это не корректно. Или лопатить реальную медицинскую литературу на эту тему и думать... (занятие на любителя)...
    Возможно через какое-то время у тебя сформируется своя позиция. Если нет - сделаешь прививки... но лучше их делать после окончания ГВ... Или хотя бы после полугода ребенка. Прививки на фоне ГВ убивают материнский иммунитет и не формируют своего... во время ГВ прививаться надо по удвоенной схеме: первая прививка убивает материнский иммунитет, вторая формирует собственный... у щенков в 3 месяца так делают (если прививают в этом возрасте). У котят, думаю, аналогично... Если прививаться позже, после окончания кормления, то достаточно однократной.
    кошка, которая мама моей кошки по выставкам уже не ходит, но перестала недавно, до этого активно ходила. Мою тоже сразу готовили в разведение, наверное поэтому и прививали.

За совет по прививкам спасибо. На фоне каши в голове я пока именно к такому варианту и склоняюсь, в роддоме отказаться, потом успею еще, если надумаю. Один из самых непонятных для меня моментах в прививках в том, что нигде кроме России нет такого массового отказа от прививок. Во всем мире прививают детей в обязательном порядке. И никто не переживает на эту тему. Не может же весь мир ошибаться??? Информация эта у меня только по форумам, где о своих странах и порядках в них пишут русские девочки.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Это было в одном роддоме или в разных?
    возможно что это еще традиции конкретного роддома или врача, а может количества рожениц на очереди... если других нет, можно и подождать тебя, а если спешат, то будут резать, и фиг что докажешь...
    В разных. Традиции роддома - вот это очень вероятно.
    Первый раз - по контракту, в восьмерке (Выхино), то есть врача я знала заранее, а вот акушерку даже не запомнила - так, мелькал кто-то изредка. Врач была около меня, никуда не спешила, насчет акушерки даже и не знаю. Но у меня еще тогда сложилось впечатление, что резанула врач скорее "на всякий случай", потому как вытужилась Машка довольно быстро и легко. А после действий акушерки во вторых родах (в 20-ке, бесплатно) я в этом мнении утвердилась. Во второй раз судя по всему акушерка реально старалась обойтись без разрезов и разрывов, хотя рожало 3 человека практически одновременно (в разных боксах - это я потом узнала - одна родила через 5 минут после меня, вторая через 10 - но и акушерки там видимо были другие, одна бы не добежала :-)).
    Впрочем, у этих стараний оказались и минусы - из-за долгих потуг был сильнее отек и пардон геморрой, в общем, заживало все гораздо дольше, чем после первых родов, вообще сильно болело в первые дни, и не столько шов сколько вся промежность. Ну да еще и размер в этом виноват, конечно :-)
    =======

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Не вижу консультации ортопеда,она за отдельную плату?
    По поводу акушерки- ты хочешь и контракт и еще и платную договоренность с акушеркой? Может просто контракт с хорошим врачом,или тебе именно она нужна?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    это какая акушерка у тебя на родах будет? и где контракт?
    может что-то уже изменилось, но посторонние акушерки в роддомах молчат аки рыба. От них пользы меньше чем от мужа. С их собственных слов. Если они хоть что-то там попытаются вякнуть, то больше их в этом роддоме не будет. у мамы или подруги больше прав.
    А может она ее родственница?

Я в 8 рожала, акушерка была с нами почти все время, очень помогала, и благодаря ей не было разрывов, разрезов. Поэтому хорош именно ее выбирать, а не врача.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Я влезу конкретно в это место обсуждения.
    Когда я думала про прививки, была мысль отказаться от роддомовских. И если что, сделать потом. Или не сделать.
    НО! За 9 месяцев моей беременности я ДВА раза столкнулась с туберкулезом в открытой форме среди очень близкого окружения.
    Коллега на работе и близкая подруга (они не знакомы друг с другом).
    Прошу заметить, это не шахтеры, живущие в забое, не много лет просидевшие в местах не столь отдаленных.
    Образованные люди с хорошей работой-квартирой-машиной.
    С достатком, позволяющим ездить отдыхать в комфортабельный ол-инклюзив даже не в египет-турцию.

Открытая форма туберкулеза!!!

После этого я ребенку все сделала.

Кстати, оба до сих пор лечатся!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у меня с младшим сейчас районная пк + специалисты за доп. плату, к которым я со страшим хожу.

В пк сейчас изменения. Во-первых, районная пк - это три разных пк (у нас в районе, например) и можно выбрать специалиста или послушать мнение нескольких. Во-вторых, очередей особо нет, т.к. запись и люди приходят к назначенному времени. В-третьих, если планируете дет.питание получать на молочной кухне, то к местному педиатру всё равно ходить надо.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Спроси, пожалуйста!
    Да, это оказалась их ПК, она довольна, говорит, что для обычной ПК супер, врачей много, записаться легко.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ksu-ksu (23.07.2014)

в этом месте как раз и надо начинать разбираться с прививками.
    Например первая прививка, которая делается в роддомах России (или одна из первых) - это прививка от туберкулеза, БЦЖ. В большинстве стран Европы ее нет вообще.
    Дальше... ну давай посмотрим календарь прививок например Германии - страна с приличным здравоохранением и думающая...

http://www.medplus24.ru/magazine/pre...icine/491.html
    "Если ребенок после рождения в течение 2 месяцев здоров, первая вакцинация начинается с 9-й недели."

У нас же пытаются вкатить кучу прививок еще в роддоме... при том что ребенок может быть не здоров. Простой пример: у ребенка может быть физиологическая желтушка (проявляется на 3 день после рождения). Еще хуже если патологическая желтушка (она чаще в первые сутки, но все же..). Оба состояния в принципе излечимы, физиологическая так вообще сама проходит через месяц. Но оба - нагрузка на печень. И тут на эту несчастную печень еще и прививку от гепатита... (ее в роддоме часто делают). хорошо ли?

Дальше... в германии в 2 месяца делают одну прививку от 6 болезней. среди которых коклюш. Но - в европейских вакцинах последнего времени используется убиенный коклюш, а в отечественных вакцинах продолжает использоваться живой. А между тем живой коклюш является основной и весомой причиной побочек вакцин. То есть в наших вакцинах он есть, а в западных его уже нет.. и побочек нет... Рецепт: прививаться импортной вакциной с мертвым коклюшем (она сейчас есть в москве, называется инфанрикс... если мой склероз не начал что-то путать).

с полиомиелитом есть тема... на западе он мертвый, а у нас живой. А живой полиомиелит потенциально способен спровоцировать полиомиелит ребенка... и прецеденты в россии, к сожалению, есть. Оно, конечно, "живая вакцина создает более серьезный иммунитет", но хочется ли его создавать у своего ребенка рискуя жизнью ребенка?... тем более что полиомиелита в стране давным давно нет. 3 случая в год, и те - от прививок.

ну а что касается отказов, предположительно врут когда искала инфу по прививкам в других странах, натыкалась на статью отечественного врача, которая уехала в европу и там теперь работает частным врачом. И она писала, что очень рада, что не обязана убеждать пациентов в необходимости прививок, потому что это занятие неблагодарное. Она просто сняла с себя функции прививочного врача и живет спокойно.
    Ну и еще: в нашей стране свободы появились недавно, поэтому определенная группа лиц склонна отказываться от всего подряд, "ибо не обязана" - даже не задумываясь, стоит ли это делать. Просто по праву свободного человека.
    А в разумных странах все правила делятся на необязательные - тогда и отказываться не нужно. И на обязательные - тогда там есть механизмы заставить человека их выполнять. Ну например (моя версия) не взять в коммерческую школу ребенка без прививок. У нас-то такого варианта нет, образование обязательно, отказать в школе не могут. А в платные и так многие не идут. А у них платные школы вещь статусная, идти в гос. может быть ниже своего достоинства, а статусная школа диктует свои нормы. Вот и решай - прививаться или нет... вроде не обязан, но себе дороже будет...
    Становится понятнее. Прививки там менее опасны, т.к. не живые и не лепятся сразу, поэтому от них не отказываются массово, хотя и этого мы наверняка не знаем. В общем есть над чем подумать. Спасибо большое. В роддоме точно делать не буду. И так к этому склонялась, а теперь: 1) уверена, 2) знаю почему уверена
    =======

Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Не вижу консультации ортопеда,она за отдельную плату?
    По поводу акушерки- ты хочешь и контракт и еще и платную договоренность с акушеркой? Может просто контракт с хорошим врачом,или тебе именно она нужна?
    Я не знаю какой врач хороший. Кроме того, он рядом все время все равно сидеть не сможет. А в том, что нужна она я уверена, и она сможет быть рядом все время.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А может она ее родственница?

Я в 8 рожала, акушерка была с нами почти все время, очень помогала, и благодаря ей не было разрывов, разрезов. Поэтому хорош именно ее выбирать, а не врача.
    Вот и я так рассуждаю. А как твою акушерку звали? Ты бесплатно рожала?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>