Голосование: Какой вариант медобслуживания лучше

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 132

Тема: Медобслуживание до года

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Да, и для молочки надо было показываться МНЕ (не ребенку) , но у меня была золотая медсестра была. Или же просто не пропускать походы на кухнь даже без отметок... А осмотр дает право отказать в кухне? В духе "Ух какие щеки нажрал. Не положено". Или маме грудь предъявлять? Вечно у нас прдумают как деньги из бюджета получить за ненужный прием.
    Поржала про щеки и не положено)))
    Хотя да, в чем смысл? Не могут же реально по результатам осмотра отказать?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Да, и для молочки надо было показываться МНЕ (не ребенку) , но у меня была золотая медсестра была. Или же просто не пропускать походы на кухнь даже без отметок... А осмотр дает право отказать в кухне? В духе "Ух какие щеки нажрал. Не положено". Или маме грудь предъявлять? Вечно у нас прдумают как деньги из бюджета получить за ненужный прием.
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Поржала про щеки и не положено)))
    Хотя да, в чем смысл? Не могут же реально по результатам осмотра отказать?
    Нет, отказать не могут, это у них такой способ заставить ходить в ПК (следовательно получать зп), т.к. многие сейчас забивают на посещения, особенно со 2-3 ребенком.

У нас старшая медсестра тоже хорошая, выписывала так, мы просто иногда заносили выписки, а потом пришла новая заведующая и нам не выписали молочку, я тут тему поднимала, после звонка на горячую линию, конечно выписали, но выписку от нашего врача все равно просили. Аргумент у них был, а может у вас нет ребенка, а вы молочку получаете.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У нас всегда был ДМС от работы, но в первый год я им не воспользовалась ни разу. Было достаточно местной ПК (там адекватный врач) и спецов из Семашко на дом, которых надо было пройти вроде 3 раза за год+прививки на дом из инпромеда. В общем за первый год ребенка на это все было потрачено от силы 30000 рублей, что никак не сопоставимо со стоимостью ДМС. С года до 2-х мы вообще у врачей не были, с 2-х до 3-х 1 раз, когда делали карту в сад, а вот как пошли в сад ДМС оказался кстати, так как болеть стали чаще и мне проще было выписать ребенка в субботу или воскресенье, чем в будни. Но тут опять вопрос в том, что ДМС я не оплачиваю, поэтому и пользуюсь. Стала бы я его делать, ради удобной выписки ребенка в сад...не знаю.
    А вопрос госпитализации по ДМС спорный. Я писала в сентябре прошлого года, как нам не могли найти место по ДМС в инфекционке и мы поехали в общем порядке. Скандал я потом, конечно устроила страховой и дело кончилось тем, что компания отказалась от ее услуг, но на момент госпитализации это конечно не повлияло.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! Про осмотры это еще с февраля 2013 года идет, но не обязательно в ПК должны быть, а достаточно принести выписку из другого места. Но у ребенка до года они нужны каждый месяц, а вот после года уже раз в 3 месяца. Хотя еще зависит на какой срок выписывают, раньше было на месяц, поэтому каждый месяц выписки носили, потом стали выписывать на 3 месяца, можно было и раз в 3 месяца приходить, но выписки до года все равно за каждый месяц должны быть, после уже осмотры раз в 3.
    слушайте, но вот любите вы спорить

не поленилась найти текст приказа от 11.06.2014 г. № 546
    8. Выдача заключения для бесплатного отпуска продуктов питания осуществляется по результатам медицинского осмотра гражданина, имеющего право на бесплатный отпуск продуктов питания, и фиксируется в медицинской документации: беременным женщинам - врачом-акушером-гинекологом в Индивидуальной карте беременной (форма n 111/У); детям - врачом-педиатром участковым в Истории развития ребенка (форма n 112/У) или Медицинской карте амбулаторного больного (форма n 025/У-04). Указанное заключение по каждому обращению оформляется на срок:
    8.1. До одного месяца - детям первого года жизни и беременным женщинам.
    8.2. До трех месяцев - детям в возрасте от одного года до трех лет и кормящим матерям.
    8.3. До шести месяцев - детям из многодетных семей, не достигшим 7-летнего возраста, детям-инвалидам, детям в возрасте до 15 лет, имеющим хронические заболевания, в соответствии с перечнем, утвержденным приложением 3 к настоящему приказу.

причем здесь 2013 год? По идее, врач без очного осмотра не имеет право выдавать заключение на выдачу бесплатного питания. Другое дело, что если этот пункт будет нарушаться врачами. А если не будет, тоже жаловаться побежите?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а в чем ты видишь отличия от сообщения Миракл? Она так и сказала, что до года - раз в месяц, а после года - раз в 3 месяца. И по ее сведениям это было еще с 2013 года... может и было... твой приказ об этом ничего не гооврит.. И заключения из других ПК по форме тоже могут принять, приказ не запрещает
    ещё раз процитирую выдержку
    Выдача заключения для бесплатного отпуска продуктов питания осуществляется по результатам медицинского осмотра гражданина, имеющего право на бесплатный отпуск продуктов питания, и фиксируется в медицинской документации: детям - врачом-педиатром участковым в Истории развития ребенка (форма n 112/У) или Медицинской карте амбулаторного больного (форма n 025/У-04).

разве из написанного неочевидно, что ребенок должен прийти на осмотр к участковому педиатру? пожалуйста, он может явиться с выпиской от другого педиатра, никто не запрещает.

Приказ не мой, к его созданию я не имею никакого отношения
    Последний раз редактировалось Мальвина; 24.07.2014 в 16:20.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ещё раз процитирую выдержку
    Выдача заключения для бесплатного отпуска продуктов питания осуществляется по результатам медицинского осмотра гражданина, имеющего право на бесплатный отпуск продуктов питания, и фиксируется в медицинской документации: детям - врачом-педиатром участковым в Истории развития ребенка (форма n 112/У) или Медицинской карте амбулаторного больного (форма n 025/У-04).

разве из написанного неочевидно, что ребенок должен прийти на осмотр к участковому педиатру? пожалуйста, он может явиться с выпиской от другого педиатра, никто не запрещает.

Приказ не мой, к его созданию я не имею никакого отношения
    Ну я могу опять поспорить=)
    Я этот этого приказа не видела, мне неактуально, поэтому основывалась на другой от 2013 года, где тоже выписка молочки только после осмотра, хотя точно знаю, что выписывали и без ребенка (без осмотров).
    Написано, что после осмотра, и фиксируется в карте врачом. Нигде не написано, что нельзя предоставить осмотр из другого места. А отказ в представлении на основании этого приказа, нарушает право на получение бесплатного питания всеми детьми. Возможно таким какие-то поправки этот приказ вносит, вникать не хочется, т.к. уже неактуально, если будет, то буду вникать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Я не понимаю, как ещё надо выделить написанное, чтобы было понятно, что участковый педиатр должен очно осмотреть ребенка, и только потом выписать рецепт на бесплатное питание. Других вариантов нет. Если бы они были, то нормативный текст предполагал междометья "И", "ИЛИ", через запятую и т.д., а здесь закрытый перечень. Пожалуйста, приносите на приём выписки от платных педиатров и бесплатный их подклеит в карту.

И почему вам не актуально? Бесплатное питание продлили до 3-х лет.
    =======

Так осмотр будет зафиксирован в карте участковым педиатром. Просто потому что только он может выдать направление на питание. Но сам осмотр может быть произведен другим врачом, о чем будет выписка с подписью и печатью. Участковый педиатр вклеит это в карту и выпишет это питание. То есть ребенок к участковому врачу может и не приходить, придет только родитель со справкой.
    Таня, это твои собственные домыслы. Текст нормативного приказа такого варианта не предлагает
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Так осмотр будет зафиксирован в карте участковым педиатром. Просто потому что только он может выдать направление на питание. Но сам осмотр может быть произведен другим врачом, о чем будет выписка с подписью и печатью. Участковый педиатр вклеит это в карту и выпишет это питание. То есть ребенок к участковому врачу может и не приходить, придет только родитель со справкой.
    .
    +1. тут как-то попала мне карта наша в руки, куда вклеиваю справки из клиники, обратила внимание. что на каждом листе справки стоит виза заведующей пк и какая-то надпись на их врачебном языке, нечто похожее на "учтено" или просмотрено..ну чтото в этом роде, у нас карты на подпись медсестра носит зав каждый квартал, та расписывается в карте, что разрешает выдачу питания, при этом фиксирует наличие выписок по тем, кто там не обслуживается. Более чем уверена, что все останется в том же формате, что и было. По крайней мере, новый закон не помешал автоматом нам на квартал продлить молочку без моего присутсвия и ребенка.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Таня, это твои собственные домыслы. Текст нормативного приказа такого варианта не предлагает
    вот тебя заклинило)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>