У нас ПК плюс ДМС (у меня от работы, без посещения на дому, но если б не было, тоже, думаю, купили бы). В ПК у нас очень адекватная педиатр. Если врач на дом нужен, я вызываю ее (она через день даже к нам как-то приходила, по собственной инициативе, когда у ребенка кашель был серьезный). По ДМС вызываю, если в выходной надо, но мне не нравится, что каждый раз разные врачи приезжают, т.е.динамику не видят. По ДМС - специалисты, т.к.удобно сразу на один день записаться на удобное НАМ время. Ну и за год уже как-то выбрала адекватных, на мой взгляд. Плюс прививки, УЗИ, иногда анализы. Педиатр в самой клинике по ДМС мне тоже нравится, но она на дом не выезжает.
Т.е.я думаю, нужно по ситуации все же смотреть, ибо неадекват есть как и по контракту, так и бесплатно. По поводу кучи вопросов в первое время: я прям записывала их, и когда педиатр / медсестра приходили (в первый месяц раз в неделю - обязательно), у них все спрашивала + форум. Если уж совсем что-то серьёзное, всегда можно вызвать врача и платно.

Ответ с цитатой