Голосование: Какой вариант медобслуживания лучше

+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 132

Тема: Медобслуживание до года

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я бы взяла ДМС (у нас в Он клиник было) до года точна и возможно после. Плюсы что тебе не надо париться кого когда проходить, если прививки делать будешь, то входят в контракт, как правило импортные вакцины.
    Мелкой вот не стали делать на этот год, т.к. уже знаю какие проблемы и специалисты эти все равно платно в других местах, карта в сад отдельно, смысла не увидели.
    Вот у старшей до 6 лет был, Она в 2,5 в сад пошла, я думала не делать, но отговорили, т.к. сад-болячки, плюс карта у нас тогда входила в контракт. А младшую в сад пока не взяли, т.ч. пока необходимости нет.
    У нас просто сумма стоимости контракта отложена, из нее расходуем, решили посмотреть реально ее потратить за год или нет. Правда у старшей уже потратили, т.к. дентал фэнтази посетили, но это мы бы и так отдельно оплачивали.
    а вот кстати не всегда по контракту импортные вакцины!!! я смотрела контракт с инпромедом вроде-там про наши было написано.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у нас в ПК "своим" за небольшие деньги колят импортные вакцины - если они не входят в поликлинический набор. Но вообще говоря инфанрикс и импортный убиенный полиомиелит - они бесплатно в ПК положены.
    а у нас не делают!! даж за деньги..

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    я часто их тут задаю)) тут и спецов подскажут...
    поверь..не могут быть в одном месте все прям спец спец из врачей!! ктото хуже ктото лучше..В инпромеде мы пошли допустим к неврологу..у нас все ок..ток она нам такого наговорила(я тут писала как то..типа бросай грудное..не давай ребенку ходить рано-ноги колесом будут и тд!!!)Вроде и платная и отзывы хорошие о кликине...а вот такойневролог.. Пойдем еще раз к ней- никогда..значит надо искать в другом месте..А еслиб у тебя был контракт-тыб к ней и ходила бы..
    Я не понимаю мамашек кто скачет в поликлинику по каждому чиху!!
    Я б на твоем месте не торопилась с ДМС-заключить егоможно всегда-подожди месяц после рождения...сходи разок в свою пк-направления дадут к врачам-за день всех пройдеш и тогда будеш думать-надо те ДМС или нет.Ну по любас не стоят посещения врачей в первый год 120-150 тр!!!
    ты всех врачей не будешь ежемесячно проходить.. в первый месяц..два врача в три месяца.. потом кого то в6 мес.. и в год уже..и то!! если есть необходимость!!
    прием врача-1000-1500р!!
    вызвать на дом если что-2500р
    кровь ну рублей 600-800. ее сдавать перед прививкой.
    Кровь сдам перед прививкой, а дальше я с этими результатами куда? В инпромед? В ПК им эти результаты на сто лет не нужны, они в любой момент готовы прививку сделать.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    с 1 ребенком была городская поликлиника и спецы по необходимости отдельно, узи всякие в хор местах и тп. Причем так исторически сложилось, что за 1 год жизни ребенка у нас было 3 разные поликлиники, все разного уровня, от "полный пипец" до поликлиники в статусе районного медицинского центра или как-то там, со второй взяли контракт и это ни в какое сравнение не идет даже с самой хорошей пк, имхо. хотя у нас не было посещений на дому кроме 1 месяца жизни, но, учитывая, что у меня медцентр контрактный возле дома, я спокойно ходила с коляской, народу там в утренние часы немного, очередей нет, есесно, и меня не напрягало это совершенно. Роди я третьего ребенка - без вариантов взяла бы контракт опять, даже бы не рассматривала варианты ведения в пк, какой бы статус она не имела.
    свой отзыв и опыт я описывала в теме Галины подробно, что констракт у нас окупился, наверное, в тройном размере. писать снова лень, там почитай, если интересно)))
    Да, уже почитала))
    =======

а вот кстати не всегда по контракту импортные вакцины!!! я смотрела контракт с инпромедом вроде-там про наши было написано.
    Сейчас в инпромеде по контракту и отечественные и импортные вакцины. Кстати у них вообще очень дешевые контракты, при том, что круглосуточные телефонные консультации. Странно, почему так?
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    дайте ссылку, где читать
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ED%ED%EE%E3%EE
    =======

Вот для меня в контракте пока 1 огромный плюс - это круглосуточные телефонные консультации. И еще сомнительное мнение о том, что в платных клиниках врачи все же лучше, чем в бесплатных.

И еще, я так понимаю есть 2 вида ДМС: напрямую с конкретной клиникой и через страховую, которая при необходимости направляет в разные клиники. Хотя как на практике работает механизм направлений из страховой плохо представляю. Наверное вариант со страховой лучше? Но вероятно еще дороже.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну я поэтому и написала, что "как правило", в страховке старшей (она вип была и стоила в два раза меньше тогда) были импортные, у мелкой в урезанной какие-то были импортные, какие-то отечественные, то ли отечественные, а импортные за доп плату, я уже не помню, т.к. неактуально было.

Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Кровь сдам перед прививкой, а дальше я с этими результатами куда? В инпромед? В ПК им эти результаты на сто лет не нужны, они в любой момент готовы прививку сделать.
    Если прививку не по контракту делать, то ты приезжаешь в клинику, и там в стоимость прививки входит осмотр педиатра, поэтому если какие-то значения выходят за рамки, нет смысла ехать на прививку, а если все в порядке, то это больше для тебя.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Почему же в поликлинике ненужны, тоже нужны.
    Ты напиши в каком районе живешь и какая детская поликлиника у вас, может соседи есть, расскажут как поликлиника. Не везде врачи звери.

Я например платно прохожу специалистов в Семашко, когда работала то со старшей в выходные дни ездили, с младшей уже и в будни. Звонишь, говоришь каких врачей тебе надо пройти, в какой день и время удобнее, администраторы распилут время чтобы ты от одного врача к другому. ( это я тебе как пример платных врачей), в других клиниках подобное.
    У меня нет пока еще поликлиники в районе, есть кабинет педиатра, вызываю только когда дети болеют, сама потом ни разу с детьми не ходила к врачу.
    Если роды ок и с ребенком проблем нет - то его постоянно врачам показывать и не надо.
    Лучше на эти же деньги семьей в отпуск слетать, даже два
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот для меня в контракте пока 1 огромный плюс - это круглосуточные телефонные консультации. И еще сомнительное мнение о том, что в платных клиниках врачи все же лучше, чем в бесплатных.

И еще, я так понимаю есть 2 вида ДМС: напрямую с конкретной клиникой и через страховую, которая при необходимости направляет в разные клиники. Хотя как на практике работает механизм направлений из страховой плохо представляю. Наверное вариант со страховой лучше? Но вероятно еще дороже.
    Мы всегда через страховую выбирали, столкнулись раз с тем, что не было врача нужного срочно в нашей клиники, нас страховая направила в другую, но это был вип контракт. Сейчас в страховых очень строго за всем следят, и врачи постоянно звонят туда согласовывать какие-то осмотры. Так со старшей, спокойно когда хотели сдавали кровь, а сейчас только по обоснованному направлению. Младшей хотели сделать Узи сердца, оказалось, что по нашей причине не входит, плюс и сама консультация врача по этому вопросу платная. Потом какое-то время терзали нас сопроводительным письмом, оказалось запрос в страховой обрабатывался, но согласовали или нет мы не выяснили. Еще был момент, когда надо было слух проверить ребенку, а аппарат в нашей клинике не было, вот врач сказала, что пусть страховая вас направит туда где есть, но мы не стали просто делать. Поэтому как сейчас работает это не знаю, видимо зависит от стоимости ДМС.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>