Вот для меня в контракте пока 1 огромный плюс - это круглосуточные телефонные консультации. И еще сомнительное мнение о том, что в платных клиниках врачи все же лучше, чем в бесплатных.
И еще, я так понимаю есть 2 вида ДМС: напрямую с конкретной клиникой и через страховую, которая при необходимости направляет в разные клиники. Хотя как на практике работает механизм направлений из страховой плохо представляю. Наверное вариант со страховой лучше? Но вероятно еще дороже.
Ну я поэтому и написала, что "как правило", в страховке старшей (она вип была и стоила в два раза меньше тогда) были импортные, у мелкой в урезанной какие-то были импортные, какие-то отечественные, то ли отечественные, а импортные за доп плату, я уже не помню, т.к. неактуально было.
Если прививку не по контракту делать, то ты приезжаешь в клинику, и там в стоимость прививки входит осмотр педиатра, поэтому если какие-то значения выходят за рамки, нет смысла ехать на прививку, а если все в порядке, то это больше для тебя.
Почему же в поликлинике ненужны, тоже нужны.
Ты напиши в каком районе живешь и какая детская поликлиника у вас, может соседи есть, расскажут как поликлиника. Не везде врачи звери.
Я например платно прохожу специалистов в Семашко, когда работала то со старшей в выходные дни ездили, с младшей уже и в будни. Звонишь, говоришь каких врачей тебе надо пройти, в какой день и время удобнее, администраторы распилут время чтобы ты от одного врача к другому. ( это я тебе как пример платных врачей), в других клиниках подобное.
У меня нет пока еще поликлиники в районе, есть кабинет педиатра, вызываю только когда дети болеют, сама потом ни разу с детьми не ходила к врачу.
Если роды ок и с ребенком проблем нет - то его постоянно врачам показывать и не надо.
Лучше на эти же деньги семьей в отпуск слетать, даже два![]()
Мы всегда через страховую выбирали, столкнулись раз с тем, что не было врача нужного срочно в нашей клиники, нас страховая направила в другую, но это был вип контракт. Сейчас в страховых очень строго за всем следят, и врачи постоянно звонят туда согласовывать какие-то осмотры. Так со старшей, спокойно когда хотели сдавали кровь, а сейчас только по обоснованному направлению. Младшей хотели сделать Узи сердца, оказалось, что по нашей причине не входит, плюс и сама консультация врача по этому вопросу платная. Потом какое-то время терзали нас сопроводительным письмом, оказалось запрос в страховой обрабатывался, но согласовали или нет мы не выяснили. Еще был момент, когда надо было слух проверить ребенку, а аппарат в нашей клинике не было, вот врач сказала, что пусть страховая вас направит туда где есть, но мы не стали просто делать. Поэтому как сейчас работает это не знаю, видимо зависит от стоимости ДМС.