Приветствую. Лето еще в разгаре, а мы уже морально готовимся к своему последнему году перед школой.
Не могу определиться с объемом подготовки.
3 года сын занимался с логопедом-дефектологом на дому. Успехи несомненно есть, но работы еще много. Звуки ставятся легко, но в речь не входят. Прекращаются занятия - речь опять становится не очень, потому занятия с логопедом продолжим до победного конца.
Логопед с сыном выучила все буквы, начали читать (медленно, не всегда успешно), выучили счет, начали решать простейшие примеры. Занимались по тетрадям Петерсон.
Но в этом году я хочу, чтобы они оставили только логопедию и время на подготовку к школе не тратили.
Потому встает дилема - кто и как будет готовить сына к школе. Школу выбрали, в ней проходят занятия для дошкольников. Разговаривала с мамой такого дошкольника - ничему толковому там не учат. Это скорее адаптация к самой школе, учителю и т.п.
Есть ли смысл отдавать? Денег не жалко, жалко времени, т.к. из-за уплотнения занятий придется просить тхэквондо (ребенку заниматься нравится, хвалят).
В принципе хотела нанять частного педагога на дому и ему уже поручить всю подготовку к школе.
А потому вопросы всем матерям дошкольников и будущих первоклассников.
Как вы собираетесь готовиться (с кем уже готовились)? Если уже занимались, есть ли результаты? Есть ли смысл заниматься с логопедом, водить в школу на подготовку и нанимать репетитора (получается 6 занятий в неделю и все с домашними заданиями)? Про спорт уже молчу... 8 занятий получится. Про английский вообще до 1 класса не мечтаю...
Попутно - нет ли у кого-то знакомого преподавателя по подготовке к школе (в идеале - преподавателя начальных классов), готового заниматься у нас дома?
Если нанимать учителя, что они целый год делать будут? Читать, писать, считать? Обалдеть, наверное, можно.
В августе у меня должна быть готовая картина занятий, чтобы приступить уже в сентябре.
Муки выбора...