+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: 1 год до школы - подготовка (какая, с кем и прочее)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

1 год до школы - подготовка (какая, с кем и прочее)

Приветствую. Лето еще в разгаре, а мы уже морально готовимся к своему последнему году перед школой.

Не могу определиться с объемом подготовки.
    3 года сын занимался с логопедом-дефектологом на дому. Успехи несомненно есть, но работы еще много. Звуки ставятся легко, но в речь не входят. Прекращаются занятия - речь опять становится не очень, потому занятия с логопедом продолжим до победного конца.
    Логопед с сыном выучила все буквы, начали читать (медленно, не всегда успешно), выучили счет, начали решать простейшие примеры. Занимались по тетрадям Петерсон.
    Но в этом году я хочу, чтобы они оставили только логопедию и время на подготовку к школе не тратили.

Потому встает дилема - кто и как будет готовить сына к школе. Школу выбрали, в ней проходят занятия для дошкольников. Разговаривала с мамой такого дошкольника - ничему толковому там не учат. Это скорее адаптация к самой школе, учителю и т.п.

Есть ли смысл отдавать? Денег не жалко, жалко времени, т.к. из-за уплотнения занятий придется просить тхэквондо (ребенку заниматься нравится, хвалят).

В принципе хотела нанять частного педагога на дому и ему уже поручить всю подготовку к школе.

А потому вопросы всем матерям дошкольников и будущих первоклассников.
    Как вы собираетесь готовиться (с кем уже готовились)? Если уже занимались, есть ли результаты? Есть ли смысл заниматься с логопедом, водить в школу на подготовку и нанимать репетитора (получается 6 занятий в неделю и все с домашними заданиями)? Про спорт уже молчу... 8 занятий получится. Про английский вообще до 1 класса не мечтаю...

Попутно - нет ли у кого-то знакомого преподавателя по подготовке к школе (в идеале - преподавателя начальных классов), готового заниматься у нас дома?

Если нанимать учителя, что они целый год делать будут? Читать, писать, считать? Обалдеть, наверное, можно.

В августе у меня должна быть готовая картина занятий, чтобы приступить уже в сентябре.
    Муки выбора...
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Мы занимались весь год с нашим же логопедом, но она и готовит детей для поступления в нашу школу. 2 раза в неделю по часу - прописи, математика, английский. (уже умел читать, так что чтение и пересказ были полностью на нас). ДЗ - больше 2х часов
    Подготовительные в школе - ни о чем, но с них проще попасть в школу. Факт. Кому-то и подготовительных хватает.
    ИМХО, не бросайте логопеда + пусть ведет занятия. Отходите сентябрь на подготовительные - будете понимать как оно и "о чем", если что - возьмете сильного препода к весне, она за 3 месяца по 3 раза в неделю натаскает ребенка только в путь!
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Мы занимались весь год с нашим же логопедом, но она и готовит детей для поступления в нашу школу. 2 раза в неделю по часу - прописи, математика, английский. (уже умел читать, так что чтение и пересказ были полностью на нас). ДЗ - больше 2х часов
    Подготовительные в школе - ни о чем, но с них проще попасть в школу. Факт. Кому-то и подготовительных хватает.
    ИМХО, не бросайте логопеда + пусть ведет занятия. Отходите сентябрь на подготовительные - будете понимать как оно и "о чем", если что - возьмете сильного препода к весне, она за 3 месяца по 3 раза в неделю натаскает ребенка только в путь!
    Да мы логопеда и не бросаем. Куда нам без нее.. Она тоже не хочет бросать подготовку.

Думаешь найдешь вот так весной учителя? Их еще осенью на весь год разбирают и в рабочий график не вклинишься. Опять же, где взять сильного препода? Отзывов нет.
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Расскажу про нас. Перед школой мы ходили на подготовишки в школу, там ничего толкового не было, как ты написала познакомился со школой, но мне другого и не надо было. Читал он вполне себе, этому в саду научили, и дома мы что то читали между делом. А чему ты его научить хочешь? В школе еще 10 лет учиться….
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Да мы логопеда и не бросаем. Куда нам без нее.. Она тоже не хочет бросать подготовку.

Думаешь найдешь вот так весной учителя? Их еще осенью на весь год разбирают и в рабочий график не вклинишься. Опять же, где взять сильного препода? Отзывов нет.
    Еще как вклинишься! В апреле уже все понимают кому надо - попали они в школу или нет и лето у преподов простойное. А зарабатывать все хотят
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Мы ходили в детский клуб где была подготовка к школе, занималась бывшая чительница начальных классов, занимались по2-3 человека. Два раза в неделю по полтора - или два часа, уже запамятовала. Этого времени вполне хватает, была математика, чтение и прописи. Всего в меру и без фанатизма, чтобы ребенку потом в школе не скучно было, когда окажется что он на занятиях прошел всю программу первого класса.

Школа-то какая? Сильная или обычная?
    =======

Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    А чему ты его научить хочешь? В школе еще 10 лет учиться….
    Всему хочу ))) Хочу адекватной оценки его подготовки. Чтобы читал хорошо, считал, примеры решал, рука поставлена была и т.п.

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Еще как вклинишься! В апреле уже все понимают кому надо - попали они в школу или нет и лето у преподов простойное. А зарабатывать все хотят
    Я перестраховщик - ждать до весны не могу. Да и времени жаль...

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Мы ходили в детский клуб где была подготовка к школе, занималась бывшая чительница начальных классов, занимались по2-3 человека. Два раза в неделю по полтора - или два часа, уже запамятовала. Этого времени вполне хватает, была математика, чтение и прописи. Всего в меру и без фанатизма, чтобы ребенку потом в школе не скучно было, когда окажется что он на занятиях прошел всю программу первого класса.

Школа-то какая? Сильная или обычная?
    Лицей, информационные технологии, попадем по прописке, входит в рейтинг 300 по Мск.
    У нас 3 школы под окнами - одна за другой. Но все рвутся именно в эту.
    Получается, что чтобы попасться там на глаза, мы должны потратить год на всякую хрень в школе.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а ваш логопед не учитель начальных классов? они обычно к школе и готовят. Собственно что к школе нужно? нормальная речь, рассказы по картинкам, пересказы текста, письмо. Это все логопед. + математика основы. Тут конечно можно взять репетитора, если логопед этим не занимается.
    Нет, она как раз логопед-дефектолог, хотя тоже может подготовить ребенка к школе. Из 60 минут занятия они в последние полгода занимались чтением-письмом-развитием всего 15 минут. Я считаю, что этого недостаточно.
    Да и график у нее плотный. Много у нее сложных детей - аутистов, неговорящих совсем и т.п. К слову, она без восторга отнеслась к моему желанию нанять еще одного учителя. Ревность это или что-то другое, я не знаю....
    =======

В этом возрасте им по часу занятий - выше крыши.
    И конечно она недовольна - у каждого препода свой стиль и способ, ребенок начнет сбиваться.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Мы занимались год с чудесным учителем дома. 2 раза в неделю. Я изначально искала именно учителя, потому как знаю, что на курсах редко учат...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>