+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: 1 год до школы - подготовка (какая, с кем и прочее)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы в том году занимались с логопедом по звукам и подготовкой. Плюс у нас уже 2 года русский/математика в центре развивающем. Как быть в этом году не знаю, с логопедом закончили, не вижу смысла. Стоит выбор занятия в школе или уже привычное ребенку. С одной стороны хотела в школу, чтобы привыкла, но у нас сад объединят со школой и вроде как будет бесплатно и в саду, тогда никакого привыкания. В центре подготовка лучше и сильнее, но стоит не мало.
    Еще вроде как в школах бывают экспресс курсы, они начинаются весной, нас на такие приглашали в том году, когда мы записались в школу и думали пойти в этом году. Так что думаю, может сначала в центре заниматься, а весной уже в школе (это если в сад не перенесут занятия).
    У меня загвоздка с другими занятиями, в том году были танцы, актерское мастерство, вокал. В этом по возрасту доросли до ИЗО и бассейна, вот думаю что выбрать, куда идти.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Мы занимались год с чудесным учителем дома. 2 раза в неделю. Я изначально искала именно учителя, потому как знаю, что на курсах редко учат...
    Что за учитель? Она набирает учеников?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я бы оставила логопеда на все занятия, просто увеличила бы количество раз. Один раз они только логопедией, другой подготовкой. И ребенок уже привык к учителю этому.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    курсы разные бывают. Я Матвеевыми очень довольна.. я бы Сашу туда отправила, если бы не придумала в какие другие ее отправить.
    Курсы позволяют взглянуть на ребенка как на школьника... И начать обвыкаться со школьной жизнью. Они не только учат.. у нас на курсах была и домашка обширная, так что уже с этого возраста в доме появилось слово "надо" - "надо садиться и делать уроки", причем уроки были не по 5 минут, а 1-2 часа в день ежедневно у Матвея уходило на домашку, при занятиях на курсах 2 раза в неделю. Курсы протестировали ребенка по всем параметрам, ставя его в условия "сравниваем с другими, сравниваем с темпом которым идет группа"... то есть в одиночку, с преподавателем можно идти в удобном темпе, а на курсах подготовки тебя как впрягли - так и побежал... и смотришь - а ребенок-то справляется с этим бегом? Если нет - то в чем проблема, где нужно поднажать и поднаправить пока время есть?
    В случае Матвея обнаружились мощные проблемы с ручкой и прописями... и мы целый год по часу в день просто аккуратно выписывали прописи. Их еще было очень много. А столкнись мы с этим в 1 классе - у нас бы уже не было времени на исправление ситуации. А домашний педагог все же оценивает ребенка по принципу "бывают и еще хуже"... в общем у него требований к ребенку-то вообще никаких, его цель - заниматься... а курсы - они не только "занятия", но еще и "внешняя оценка"...
    Но бывают разные курсы, бывают такие от которых толку ноль...
    +1
    Все верно!
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Согласна с Таней, не стоит списывать школьные курсы со счетов. И огромный плюс - знакомство со школой, с учителями, которые будут набирать классы. Да и вообще за школой и ее порядками понаблюдать в течение года очень интересно.
    С другой стороны, за ребенком тоже наблюдают. Уже на курсах учителя видят, кого в сильный класс можно взять (у нас точно так было, Рому через 2 месяца перевели в более сильную группу).
    Что касается приобретения новых знаний, курсы нам просто помогали закрепить известный материал. Мы в садик в логопедическую группу ходили, там их хорошо готовили. За год до школы Рома читал, считал, простые арифметические действия выполнял. Мы с ним по Петерсону сами занимались еще до логопедической группы.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    А расскажите, что вообще надо бы выучить до школы. Вот например, математика - счет до скольких, вычитание-сложение в пределах скольких, больше-меньше, что еще? Прописи - где обводить или сам пишет? Алфавит, чтение - а звуки, звуковой разбор слова? Графические диктанты? Я занимаюсь дома сама с детьми, начала смотреть для старшей книгу по математике, я хотела задачи в пределах 20, так во многих таких книгах, позиционирующих для детей дошкольного возраста, идут дроби. Это действительно надо знать к школе? Я в шоке, на мой взгляд - это лишнее.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Спасибо, Таня. А то я тоже в мыслях о будущем
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Что за учитель? Она набирает учеников?
    Она логопед. За год подготовила замечательно. Все азы дала мы идем в сильную школу, и к ней готовы.
    А где Тер-но?
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    курсы разные бывают. Я Матвеевыми очень довольна.. я бы Сашу туда отправила, если бы не придумала в какие другие ее отправить.
    Курсы позволяют взглянуть на ребенка как на школьника... И начать обвыкаться со школьной жизнью. Они не только учат.. у нас на курсах была и домашка обширная, так что уже с этого возраста в доме появилось слово "надо" - "надо садиться и делать уроки", причем уроки были не по 5 минут, а 1-2 часа в день ежедневно у Матвея уходило на домашку, при занятиях на курсах 2 раза в неделю. Курсы протестировали ребенка по всем параметрам, ставя его в условия "сравниваем с другими, сравниваем с темпом которым идет группа"... то есть в одиночку, с преподавателем можно идти в удобном темпе, а на курсах подготовки тебя как впрягли - так и побежал... и смотришь - а ребенок-то справляется с этим бегом? Если нет - то в чем проблема, где нужно поднажать и поднаправить пока время есть?
    В случае Матвея обнаружились мощные проблемы с ручкой и прописями... и мы целый год по часу в день просто аккуратно выписывали прописи. Их еще было очень много. А столкнись мы с этим в 1 классе - у нас бы уже не было времени на исправление ситуации. А домашний педагог все же оценивает ребенка по принципу "бывают и еще хуже"... в общем у него требований к ребенку-то вообще никаких, его цель - заниматься... а курсы - они не только "занятия", но еще и "внешняя оценка"...
    Но бывают разные курсы, бывают такие от которых толку ноль...
    Таня, я же учитель. Я на многое смотрю по-другому. Хороших курсов мало, но они безусловно есть. И положительный эффект от группы и тренировки состояния 'почти как в школе' конечно тоже.

Но мне было удобнее найти толкового учителя, который базу даст и рассусоливать не будет, и домой придет. Мы с ней домашку делали иногда и каждый день по часу. Но тут уже моя инициатива. И к бабушке на выхи с уроками ездили.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Наташ, на тему школьных подготовишек тут нет однозначного ответа.
    нам они были нужны для попадания в школу. в то же время на них вылезли косяки ребенка, в сравнении с другими детьми этой же группы. на домашних занятиях этого было бы не видно. в частности, это способность ребенка усваивать материал сидя в классе с большим кол-вом других детей. у нас эта способность оказалась понижена, дочь сильно отвлекается. на основании этого нам были даны рекомендации по поводу учебы в школе, по крайней мере поначалу - обязательно дома проходить весь материал еще раз. т.е. по сути у нас будет двойная учеба, и я тоже думаю где найти подходящего человека для такой домашней учебы, а у нас она будет вообще ежедневная! и чтобы при этом не разориться еще...)

на вашем месте я бы наверно поступила так: отдала бы ребенка на подготовишки, одновременно продолжая заниматься с логопедом, но попросила бы логопеда больше делать акцент на подготовку к школе (она же может перераспределить время внутри своего часа, и отдать допустим полчаса на развитие, и полчаса на речь). пусть в то время когда они не речью занимаются, а развитием, они делают домашние задания с подготовишек (ну или нечто похожее на такие же темы). и если будут вылезать какие-то проблемы на подготовишках, весной брать на интенсивную подготовку преподавателя.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>