Голосование: Известны ли вам случаи, чтобы присутствие мужа на родах вызвало проблемы с сексом

+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 151

Тема: Присутствие мужа на родах и секс. жизнь/ Поговорила с мужем

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150

Присутствие мужа на родах и секс. жизнь/ Поговорила с мужем

У меня муж когда-то очень хотел присутствовать при рождении своего ребенка. И рассказал мне об этом, когда мы только начали встречаться. Но я по огромной глупости, жестко с ним спорила, аргументируя тем, что если на родах присутствовать будет, то больше никогда потом у него сексуального желания не возникнет и прощай брак. В свое оправдание могу сказать, что мне было 15 (или только исполнилось 16, не суть важно) и мозгов у меня, наверное, не было))

Но, видимо спорила я тогда отлично, потому что изменить в корне его мнение и заставить поверить в мои слова удалось. И сейчас он не хочет присутствовать на родах категорически из-за того же аргумента, что прощай потом нормальная сексуальная жизнь. Сказал он мне это еще в самом начале беременности, типа "не пойду и даже не проси". Но я все таки хочу с ним один раз поговорить, чтобы просто объяснить как это все бывает (что при начале потуг можно выйти) и чтобы объяснить зачем он мне там нужен. Готовлюсь. Написала список аргументов "за" из 26 пунктов. Но его единственный аргумент "против" не знаю чем крыть, потому что мало знакомых пар для статистики. А мало ли, вдруг он прав? Хотя мы давно вместе и он меня видел всякую, я не из тех, кто всегда принцесса и встает на пол часа раньше мужа, чтобы наложить макияж. Один токсикоз в начале чего стоил, когда я 3 месяца только блевала и плакала, вся украшенная полопавшимися сосудами.)) И ничего, потом нормально все было. Что там (на схватках) его так испугать может, что на всю жизнь отобьет сексуальные желания в мою сторону?

Поэтому вопрос))
    Если у вас муж присутствовал при родах, сказалось ли это как-то на сексуальной жизни? Он не перестал вас хотеть?
    Знаете ли вы реальные случаи у друзей, когда такое случилось?

Хочу попытаться понять, его страхи обоснованы или это все моя глупость на заре отношений.

__________________________________________________ _________________________
    Если вдруг кому интересно, расскажу)
    С мужем я поговорила. Озвучила свои аргументы и сказала, что это наш единственный разговор и он может решить что угодно, я не обижусь. Как оказалось, он вообще неправильно роды представлял. Он был уверен, что все 12 часов оттуда лезет человек/кишки/пузырь/плацента/кровь/мясо кусками))) И поэтому был уверен, что мужчине видеть это совсем не нужно. И еще думал, что если будет контракт, то это значит, что около меня все время будут минимум человек 5 врачей и ему там делать нечего - только под ногами путаться)) По итогам моего рассказа и аргументов сказал что подумает и что на этапе схваток может поприсутствовать, но не при потугах. Как по мне, это идеальный вариант. Но я сразу просила не давать ответа сразу, а как следует подумать и взвесить все за и против, потому что он мне не нужен там, только потому что "я уговорила". Так что вот! Надежда есть!)) И не зря я заговорила об этом.
    Последний раз редактировалось Ksu-ksu; 27.07.2014 в 23:48.
    =======

Natusia offline Будем дружить! Natusia 10
    Умоей сестры муж дважды присутствовал на ее родах. Все у них тьфу-тьфу хорошо! На вторые роды без всякого пошел. Мол, ну как же без меня то?)))

Лиска offline СуперСтар Лиска 50 Лиска 50
    Присутствовал оба раза, на потугах не выходил, на сексуальной жизни отрицательно не сказалось) муж говорит, что роды и секс вещи не взаимосвязанные) Вообще достаточно знакомых рожали вместе, реальных случаев, когда совместные роды повлияли на секс, не знаю. Хотя может и не признаются) Послужить дополнительным толчком в ухудшении отношений может быть, а быть единственной причиной вряд ли. Мужчина должен четко осознавать, зачем он идет на роды, что он может сделать, предполагать, что он там увидит, и самое главное понимать, что от него очень мало зависит. Мужчины не любят быть бессильными) Уговаривать, упрашивать - ни в коем случае не надо, это должно быть его решение.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Мой был оба раза, без него мне было бы плохо - и при нем-то не сахар, а как одной вообще не представляю.
    Он вообще сказал, что я на схватках выглядела очень сексуально. Хотя казалось бы какой там секс и меньше всего я думала о том как выгляжу в тот момент, на мой взгляд так хуже некуда :-)
    На потугах не уходил, в первый раз его еще оттеснили к моей голове, второй раз вообще весь процесс наблюдал, первым увидел темные дочкины волосы - младшая в отличие от старшей родилась брюнеткой :-) Сфоткал обеих в первые минуты рождения. И долго всем этим гордился :-)
    На курсы стоит вместе походить в любом случае. А потом уже поговорить еще раз - против воли тащить наверное не стоит, но попытаться убедить.
    А на сексуальную жизнь по-моему куда больше чем роды влияет обустройство совместного с ребенком быта, сна и т.п. Когда мама вечно невыспавшаяся и непрерывно кормящая - мужу по-любому нелегко. Но все преодолимо :-)
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Был на обоих родах, ни на что не повлияло. Рожать одной -трудно, после того,как вместе первого рожала сказала мужу - одна рожать не согласна :-)) Но,наверное, от пары зависит... От моего мужа была реальная помощь для меня в родах -делал массаж, дышал со мной,водичку приносил, при необходимости -вызывал персонал.
    Учился что делать -со мной на курсах, там показали-рассказали,распечатки дали,потом вместе перечитывали.
    Технически -муж во время потуг стоял у головы,но потом признался,что поглядывал как ребенок появляется+делали эпизио, помогал правильно тужиться и дышать(не напрягая глаза -мне это очень актуально) . Со вторым были вертикальные роды, даже врач не все видел в них .
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Тащить насильно, уговаривать и упрашивать не буду. Я понимаю, что он сам должен быть готов. Хочу просто один единственный раз за всю Б поднять эту тему и объяснить, что он реально нужен и может помочь и что смотреть "прям туда" ему не обязательно. Может после этого разговора он и на курсы согласится...
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Тащить насильно, уговаривать и упрашивать не буду. Я понимаю, что он сам должен быть готов. Хочу просто один единственный раз за всю Б поднять эту тему и объяснить, что он реально нужен и может помочь и что смотреть "прям туда" ему не обязательно. Может после этого разговора он и на курсы согласится...
    А он вообще в теме, что роды - это часов 12, из которых само рождение со всякими неэстетичностями - это минут 30?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А он вообще в теме, что роды - это часов 12, из которых само рождение со всякими неэстетичностями - это минут 30?
    Вот даже не знаю)) Правда) Готовлюсь пока к разговору, расскажу ему об этом.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Мало кто признается,что возникли проблемы в сексе после присутствия мужа на родах. Мы же мегасуперсекси все,только на психофоруме одни измены сплошные. Все таки какое-то таинство рождения должно без мужниных глаз пройти,но это все ИМХО. .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Мало кто признается,что возникли проблемы в сексе после присутствия мужа на родах. Мы же мегасуперсекси все,только на психофоруме одни измены сплошные. Все таки какое-то таинство рождения должно без мужниных глаз пройти,но это все ИМХО. .
    Меня и анонимный ответ устроит) А у измены может быть масса причин, меня же интересует только отказ от секса из-за присутствия на родах. Только один этот вопрос.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>