У меня муж когда-то очень хотел присутствовать при рождении своего ребенка. И рассказал мне об этом, когда мы только начали встречаться. Но я по огромной глупости, жестко с ним спорила, аргументируя тем, что если на родах присутствовать будет, то больше никогда потом у него сексуального желания не возникнет и прощай брак. В свое оправдание могу сказать, что мне было 15 (или только исполнилось 16, не суть важно) и мозгов у меня, наверное, не было))
Но, видимо спорила я тогда отлично, потому что изменить в корне его мнение и заставить поверить в мои слова удалось. И сейчас он не хочет присутствовать на родах категорически из-за того же аргумента, что прощай потом нормальная сексуальная жизнь. Сказал он мне это еще в самом начале беременности, типа "не пойду и даже не проси". Но я все таки хочу с ним один раз поговорить, чтобы просто объяснить как это все бывает (что при начале потуг можно выйти) и чтобы объяснить зачем он мне там нужен. Готовлюсь. Написала список аргументов "за" из 26 пунктов. Но его единственный аргумент "против" не знаю чем крыть, потому что мало знакомых пар для статистики. А мало ли, вдруг он прав? Хотя мы давно вместе и он меня видел всякую, я не из тех, кто всегда принцесса и встает на пол часа раньше мужа, чтобы наложить макияж. Один токсикоз в начале чего стоил, когда я 3 месяца только блевала и плакала, вся украшенная полопавшимися сосудами.)) И ничего, потом нормально все было. Что там (на схватках) его так испугать может, что на всю жизнь отобьет сексуальные желания в мою сторону?
Поэтому вопрос))
Если у вас муж присутствовал при родах, сказалось ли это как-то на сексуальной жизни? Он не перестал вас хотеть?
Знаете ли вы реальные случаи у друзей, когда такое случилось?
Хочу попытаться понять, его страхи обоснованы или это все моя глупость на заре отношений.
__________________________________________________ _________________________
Если вдруг кому интересно, расскажу)
С мужем я поговорила. Озвучила свои аргументы и сказала, что это наш единственный разговор и он может решить что угодно, я не обижусь. Как оказалось, он вообще неправильно роды представлял. Он был уверен, что все 12 часов оттуда лезет человек/кишки/пузырь/плацента/кровь/мясо кусками))) И поэтому был уверен, что мужчине видеть это совсем не нужно. И еще думал, что если будет контракт, то это значит, что около меня все время будут минимум человек 5 врачей и ему там делать нечего - только под ногами путаться)) По итогам моего рассказа и аргументов сказал что подумает и что на этапе схваток может поприсутствовать, но не при потугах. Как по мне, это идеальный вариант. Но я сразу просила не давать ответа сразу, а как следует подумать и взвесить все за и против, потому что он мне не нужен там, только потому что "я уговорила". Так что вот! Надежда есть!)) И не зря я заговорила об этом.