Голосование: Известны ли вам случаи, чтобы присутствие мужа на родах вызвало проблемы с сексом

+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 151

Тема: Присутствие мужа на родах и секс. жизнь/ Поговорила с мужем

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Каким аргументом я его на курсы заманю? Когда курсы - это подготовка к родам, а он к ним готовиться не собирается, т.к. идти не хочет? Курсы это второй шаг, как мне кажется. Когда мужчина хотя бы рассматривает возможность своего присутствия?
    как вариант можешь заманить аргументом, что его помощь еще до РД может понадобится дома, чтоб он панику не сеял, если тренировочные схватки или еще чего.

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Не знаю случаев, когда присутствие на родах как то отрицательно сказывалось на сексуальной жизни. По моему, это самый безосновательный страх. Конечно бывают исключения, но именно, что исключения.

У самой было КС оба раза - но муж был рядом до самого входа в операционную, ну и в палате помогал и с катетером меня видел и видел в окровавленных простынях с бездействующими ногами и чулки снимал с меня окровавленные после КС. На интим никак не повлияло. А вот отношения к детям, кмк, у мужчин присутствующих на родах и вовлеченных в первый год жизни в уход за детьми совершенное иное, чем у тех, кто этого не пережил. Впрочем и без присутствия на родах, но с активным участием в жизни младенца достаточно, чтоб относится к детям почти как мать.
    Даже мой муж, готовый присутствовать на родах в какой то момент включил заднюю - боялся за меня, что придется смотреть на мои мучения и что не сможет помочь, что испугается и его придется откачивать. Но я убеждала, что мне его присутствие уже будет помощью, и что он нужен, чтобы отвлекать от боли, чтобы вызвать кого то из персонала в нужный момент, в общем, что без него мне будет намного хуже. У нас не сложилось рожать вместе, но оба раза, когда муж получал ребенка из операционной в первые минуты его жизни - он до сих пор вспоминает.
    Так что то, что муж боится идти на роды - это нормальный страх не справиться или упасть в обморок. То есть это не нежелание связанное с сексом или неприглядным видом жены, это страх за себя. Так что переубеждай - и оценишь его присутствие рядом.
    Может быть он этим своим аргументом просто скрывает страх... Потому что за 7 лет бесплодия и несколько операций он меня уже как только не видел. И с катетером и когда от наркоза отходила и когда кровотечения были и еще много-много всего. Всегда был рядом и всегда поддерживал. Я до того как наконец забеременнела, даже не ожидала, что он откажется, да еще так категорично.
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    На обоих родах были вместе с мужем. Мои аргументы ДО (против которых он не смог возразить, был не особо за, на курсы не ходил):
    1) в активной стадии выйдешь, если захочешь, выйдешь раньше, посидишь на стуле в коридоре.
    2) будет ПРАВО находиться на этаже, в родблоках. Мало ли как медицински дело пойдет. Все мы знаем, как врачи потом друг друга покрывают, карты переписывают. Концов не найдешь. А тут будешь рядом ТЫ, свидетель, лицо, которое будет принимать решения. И если я закричу, что мне плохо, ты придешь и поможешь. А не будешь без права в неизвестности под окнами стоять.

В итоге на 1-е роды он чуть не опоздал (врач его уверяла, что я сегодня не рожу, отправила его на работу), а у меня воды отошли. В итоге он пока до др конца москвы доехал, пока вернулся, у меня уже полное раскрытие, шейка порвалась, кровит везде и дико тужит. Не до него вообще. Ему реально поставили в коридоре табуретку, он там часа 1,5 сидел до рождения, потом его первого позвали (пуповину он не перерезал, давали ей отпульсировать, его позвали, когда уже Катю понесли обрабатывать, а меня пеленками укрыли).
    И эти минуты, когда он фактически ПЕРВЫМ из нас её увидел, как она поползла, как её обмеряли, как глазки обрабатывали, он помнит по сей час, с особым теплом и нежностью. Её потом ему дали в руки - папаша, держите дочку! Короче, пока я вся в гормонах парила на кресле и ждала выхода плаценты, у них там шел процесс импринтинга.
    Он говорит, что не видел ВООБЩЕ ничего ужасающего, весь его мир был сосредоточен на этом комочке, маленькой копии себя самого.

С 2-ми родами вышло чуть иначе, был выбор, либо он везет меня в 17й роддом на схватках, и там мне не страшно рожать одной (я там Катю родила), либо он со мной вместе едет в наш роддом в Зелеке (я туда боялась сунуться одна). В итоге он выбрал 2-й вариант, его тоже сначала на пару часов отправили "полы дома помыть", но потом решили, что раз роды вторые, то пусть сразу переодевается. В итоге в 16-15 поступили в роддом, а в 18-15 уже Петя родился. Там он активно защищал меня от произвола и хамства врачей, поддерживал морально (т.к. в силу специфики роддома мне оттуда неск раз серьезно хотелось дать дёру, плюс пару раз они мне сами сказали, раз такая умная, иди в др месте рожай). В самый активный момент я его отправила найти того, кто ОТВЕЧАЕТ по документам за мои роды (фамилию, лицо) и предложить денег, чтобы от меня отстали со своими медикаментами и манипуляциями и дали спокойно родить самой. Пока он бегал, я и родила просила не резать промежность и дать отпульсировать пуповине, просто уже под дуру стала косить, т.к. они возмущались и ахали на мои просьбы. В результате все было хорошо, он вбегает в родблок, а я ему кричу, все, он спрашивает, что, все, и тут как раз пуповина отпульсировала, её перерезали, Петю подняли и положили мне на живот, и он это все увидел)) Но в ногах врачи стояли, поэтому там тоже ничего шокирующего не было. Дальше по сценарию родов 1, меня под пеленки, расставаться с плацентой, а их с Петей - на обработку)) Он говорит, самые драгоценные моменты в его жизни. Вот эти первые минуты с нашими детьми.

Если Бог даст ещё рожать, только вместе пойдем. В Германии без вопросов вместе рожают все, даже КС делают при муже. И палаты семейные бесплатно, можно лежать с мужем и другими детьми)))
    Второй аргумент хороший, добавлю в список. Про первые минуты так трогательно. Тоже хочу до него это донести.
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    как вариант можешь заманить аргументом, что его помощь еще до РД может понадобится дома, чтоб он панику не сеял, если тренировочные схватки или еще чего.
    о! хорошая мысль, спасибо.
    Надеюсь он не сбежит, когда поймет что это агитация за присутствие)))
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Мой муж не успел подготовиться к родам вообще, никаких курсов, видео и книг. Разве что я урывками ему говорила про длительность родов и роль мужчины в них он сперва тоже не хотел идти, но вдруг захотел после разговора с одним нашим приятелем, который ему взахлеб рассказывал о своем пребывании в родблоке. В результате так вышло, что он смог успеть только на последний час моих родов, но я ему за это благодарна, мне нужно было его присутствие просто так, потому что мне было больно и страшно. А после родов мы еще часа два вместе в коридоре потусили, пообщались, поделились впечатлениями, это тоже было полезно. У нас хорошие, доверительные отношения, и я даже заранее знала, что на интим все это никак не повлияет.
    Возможно, твоему мужу бессознательно страшно там быть, вот и повод удобный нашелся не идти, ты ведь сама отговаривала. Но если есть друзья, кто успешно был на родах, можно попросить поговорить с ним.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я бы тоже для начала его на курсы взяла. Непосредственно про роды там рассказывают на 1 -2 лекции а все остальное беременность, подготовка к родам, уход за ребенком и тп, так что мужьям очень полезно, не будут потом кучу глупых вопросов задавать или отстраняться.. Да и роды это долгий процесс и хорошо бы чтоб муж знал чем тебе помочь дома, что делать, а не бегал в панике что ты рожаешь, думая что через 5 минут из тебя ребенок выпадет и надо мчаться в роддом быстрее сбагрить врачам от греха подальше))))
    Мы изначально думали что на схатках муж будет а на потугах может выйти. Но после курсов и всякой подготовки, решили что и остаться потом может, решим на месте. В итоге муж и не думал уходить, это же на самом интересном месте практически)) появление собственного ребенка самый волнительный и важный момент в жизни, такого он точно нигде не увидит и не почувствует!!) муж хоть и стоял в голове, но на потугах заглянул когда головка показалась и с наворачивающимися слезами говорил что видит головку уже, и давай дорогая еще чуть-чуть напрягись.. Ну со следующей потуги и родились)) там дальше он наблюдал что делали с малышом, пока я отходила, и мне позже рассказывал))
    Ничего тамстрашного не видно, всеж пеленкой накрыто, муж в голове, да и куча руки врачей,акушера там принимающих ребенка))
    Мне еще очень интересен был факт складывая костей черепа ребенка при рождении, былы бы мужиком обязательно бы наверно посмотрела с более лучшего обзора)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Вот именно, муж с полным непониманием. Я даже не уверена что он знает, что потуги это только последние 20-40 минут, а не все 12 часов ребенок там лезет понемногу)) Скажи мне, каким аргументом я его на курсы отправлю???? Если пока он настроен категорически. Поэтому и хочу сама поговорить, если лед тронется - курсы. Я этому разговору уже месяца полтора готовлюсь. Нет, значит нет.
    Вы вместе пойдете? Карен сразу согласился?
    Про Карена - ты меня с Мотор (Аленкой) перепутала ))))
    Про курсы - так не надо говорить, что они о родах! там же полно и другой инфы, про беременность, про ребенка, уход за ним... Там все в совокупности и приходит к тому, что дело-то общее от начала и до конца...
    Мой муж сразу участвовал во всем, он сразу и идти со мной на схватки хотел.. ну, и на курсы тоже..
    Нам очень курсы понравились, многое в голове встало на нужные места... еще и спокойствия вселили и уверенности...

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Я совсем не жалею, что муж был рядом. Он мне очень помог и я ему за это очень благодарна. По сути он ничего такого не делал, но для меня в тот момент было огромной помощью то, что он держал мою ногу ( в положении лежа с задранными вверх согнутыми ногами), а не я сама, другую ногу держала стенка)
    И он звал по моей просьбе врачей, это прям мегаважно было. Сама бы я не смогла этого сделать.
    Он был очень горд собой и всем рассказывал об этом)
    Сложность вынести морально мучения любимого человека и невозможность ему помочь при этом. Это было тяжело. Он до сих пор это с ужасом вспоминает и из -за этого не хотел бы присутствовать на вторых родах. Но я ему уже не раз говорила, что без него теперь точно рожать не пойду) Напомню ему, что он первый увидел малышку, держал ее на руках...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Каким аргументом я его на курсы заманю? Когда курсы - это подготовка к родам, а он к ним готовиться не собирается, т.к. идти не хочет? Курсы это второй шаг, как мне кажется. Когда мужчина хотя бы рассматривает возможность своего присутствия?
    Не соглашусь. Надо просто записать вас на курсы вдвоем, там рассказывают не только о родах, но и об уходе за новорожденным, так его и заманишь. И выбирай курсы, настроенные на совместные роды. Может втянется. Нет - ну значит нет. Насиловать не надо. Но мне м у ж был очень нужен. Он мне очень помогал. Но он же искал медперсонал, когда меня начало тужить. И поскольку я пришла в себя после медсна уже в процессе прорезывания головки и только смогла прорычать "врача срочно", если б не он - родила бы одна вообще без врачей. Смотреть "туда" его никто не заставит. Когда врач, зашив меня, поедложил мужу "принять работу", муж вежливо отказался
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Т.е. он принял решение о том, что буде присутствовать только в самом роддоме??? До этого не хотел?
    Нет, он просто не понимал зачем он там и чем может помочь. А я не давила,т.к. сама сомневалась,нужен ли он там.Просто где-то в середине беременности все разъяснила, в чем может заключаться его помощь, например воды подать, врачей позвать,массаж поделать. Рассказала про свои страхи и страшилки, что врачи забывают про рожениц и те кричат, а к ним никто не подходит. Описала как проходят роды и что он не будет видеть всего процесса, если что и вообще может до конца не присутствовать. Ну и выбор за ним-если он сомневается в себе,что морально не потянет, тогда лучше не идти, если уверен в себе,то пожалуйста-буду рада. В итоге на курсы мы не ходили, но читали вместе много информации и смотрели видео. В 36 нед подписали заявление на бесплатные партнерские роды и перед тем как ехать в рд-я больше волновалась, точно ли он решил со мной идти, он был тверд, что да)
    И кстати помощи от него толком не понадобилось,все было оч быстро, кроме того что подал воды разок, гладил по голове,подбадривал во время потуг и сфотографировал потом как на живот выложили) Но его присутствие оказалось огромной моральной поддержкой и очень ярким впечатлением для нас обоих) Это ж так здорово, первым взять на руки ребенка, видеть его рождение,пережить это всем вместе. Это другие эмоции, чем на выписке просто выносят красивый кулек и папа может толком не осознавать,откуда взялся этот человечек
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>