советую еще мужу сказать, что если он к моменту периода потуг захочет все таки остаться и увидеть ребенка, то ты не против (если ты в самом деле не против). А если ты против - рекомендую передумать, все таки рождение ребенка не каждый день бывает и для мужа это будут очень ценные воспоминания.
+ 1
У нас была аналогичная тема. И даже аргументы. Он не понимал, что он там реально будет делать.
В 34 недели мы пошли 2-х дневные курсы (на Тульской тогда дело было)
2 дня по 4 часа. Мама + папа. Всего 4 пары было.
И там папам все хорошо и правильно рассказали "просвятили"). Причем львиная доля была про то "чем папа может помочь в родах". Оказалось, что папам нужно было просто материал подать наглядно (как дышать, как спинку тереть, макет родов посмотреть).
Помогло ОЧЕНЬ.
Прям при выходе с 1го занятия согласился пойти на роды.
Он был уверен, что все 12 часов оттуда лезет человек/кишки/пузырь/плацента/кровь/мясо кусками))) И поэтому был уверен, что мужчине видеть это совсем не нужно. И еще думал, что если будет контракт, то это значит, что около меня все время будут минимум человек 5 врачей и ему там делать нечего - только под ногами путаться)) По итогам моего рассказа и аргументов сказал что подумает и что на этапе схваток может поприсутствовать, но не при потугах. Как по мне, это идеальный вариант. Но я сразу просила не давать ответа сразу, а как следует подумать и взвесить все за и против, потому что он мне не нужен там, только потому что "я уговорила". Так что вот! Надежда есть!)) И не зря я заговорила об этом.[/quote]
Капец) откуда такие мысли-то) ? Мне даже стало страшно)
Ты знаешь, мы, когда рассказывали другим про то, что муж был со мной на родах, практически все спрашивали: "Ты ВСЕ видел???". Приходилось объяснять, что не все) как ребенок лез не видел, стоял с другой стороны и как зашивали не смотрел.
У менямуж был на родах первой жены.
Когда я забеременела - он категорично сказал что больше туда ни ногой.. И таки да... Это повлияло на их совместную жизнь.
Собственно он мне там нафиг не нужен был.. Вода у меня с собой была плюс 5 акушерок и 2 врача...и мобильник все время с собой..
Вообще это зависит от мужчины.. Есть очень брезгливые( как мой) вот таким туда не стоит идти.. Они оч сопереживают и у них долго эта картина перед глазами.плюс.. Кровь, разрезы... Неее..