Сообщение от
Love in Paris
Одному не то, ИМХО....
Сейчас напишу, но это исключительно мое субъективное мнение.. - курсы нужны как сплачивание что ли.. мы везде и всегда и так вместе, и я не думала, что курсы прям какой-то эффект нам дадут. Муж сирсов и так читал, без курсов.. Но нам ооочень понравилось! Именно психологический аспект... как-то приходит понимание, для чего все это - ребенок и жизнь с ним... Я на курсы решила ходить, скажу честно, т.к. тупо дома делать нечего было, воспринимала как развлечение, а в итоге, очень рада, что ходили! Совокупность адекватности моего врача, курсы и сирсы дали какой-то очень положительный заряд и настрой на роды и на жизнь с ре в целом )))
Основное тут - дело же общее )) задумали вместе, вместе и все этапы проходить ))
+1, как это муж пойдет один на папские курсы.... а он вообще туда хочет? Это беременность твоя собственная (в смысле, геморрой, расхождение связок, увеличение груди и проч. прелести) - ты ощущаешь, но вообще все, что связано с ребенком (кроме ГВ) вы должны переживать вместе. Первое время после родов мама сильно поглощена новыми ощущениями, новым статусом, изменившейся жизнью и папы часто чувствуют себя не у дел (да и я сама ощущала, что ребенок становится между мной и мужем, а уж мужьям еще проще это ощутить), так вот не должно быть мужа не у дел, все делать вместе и быть взаимозаменяемыми при уходе за ребенком (исключая гв, как обычно).
=======