Сообщение от
Ksu-ksu
Если вдруг кому интересно, расскажу)
С мужем я поговорила. Озвучила свои аргументы и сказала, что это наш единственный разговор и он может решить что угодно, я не обижусь. Как оказалось, он вообще неправильно роды представлял. Он был уверен, что все 12 часов оттуда лезет человек/кишки/пузырь/плацента/кровь/мясо кусками))) И поэтому был уверен, что мужчине видеть это совсем не нужно. И еще думал, что если будет контракт, то это значит, что около меня все время будут минимум человек 5 врачей и ему там делать нечего - только под ногами путаться)) По итогам моего рассказа и аргументов сказал что подумает и что на этапе схваток может поприсутствовать, но не при потугах. Как по мне, это идеальный вариант. Но я сразу просила не давать ответа сразу, а как следует подумать и взвесить все за и против, потому что он мне не нужен там, только потому что "я уговорила". Так что вот! Надежда есть!)) И не зря я заговорила об этом.
советую еще мужу сказать, что если он к моменту периода потуг захочет все таки остаться и увидеть ребенка, то ты не против (если ты в самом деле не против). А если ты против - рекомендую передумать
, все таки рождение ребенка не каждый день бывает и для мужа это будут очень ценные воспоминания.
=======