Не знаю случаев, когда присутствие на родах как то отрицательно сказывалось на сексуальной жизни. По моему, это самый безосновательный страх. Конечно бывают исключения, но именно, что исключения.
У самой было КС оба раза - но муж был рядом до самого входа в операционную, ну и в палате помогал и с катетером меня видел и видел в окровавленных простынях с бездействующими ногами и чулки снимал с меня окровавленные после КС. На интим никак не повлияло. А вот отношения к детям, кмк, у мужчин присутствующих на родах и вовлеченных в первый год жизни в уход за детьми совершенное иное, чем у тех, кто этого не пережил. Впрочем и без присутствия на родах, но с активным участием в жизни младенца достаточно, чтоб относится к детям почти как мать.
Даже мой муж, готовый присутствовать на родах в какой то момент включил заднюю - боялся за меня, что придется смотреть на мои мучения и что не сможет помочь, что испугается и его придется откачивать. Но я убеждала, что мне его присутствие уже будет помощью, и что он нужен, чтобы отвлекать от боли, чтобы вызвать кого то из персонала в нужный момент, в общем, что без него мне будет намного хуже. У нас не сложилось рожать вместе, но оба раза, когда муж получал ребенка из операционной в первые минуты его жизни - он до сих пор вспоминает.
Так что то, что муж боится идти на роды - это нормальный страх не справиться или упасть в обморок. То есть это не нежелание связанное с сексом или неприглядным видом жены, это страх за себя. Так что переубеждай - и оценишь его присутствие рядом.
=======