Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Не знаю случаев, когда присутствие на родах как то отрицательно сказывалось на сексуальной жизни. По моему, это самый безосновательный страх. Конечно бывают исключения, но именно, что исключения.

У самой было КС оба раза - но муж был рядом до самого входа в операционную, ну и в палате помогал и с катетером меня видел и видел в окровавленных простынях с бездействующими ногами и чулки снимал с меня окровавленные после КС. На интим никак не повлияло. А вот отношения к детям, кмк, у мужчин присутствующих на родах и вовлеченных в первый год жизни в уход за детьми совершенное иное, чем у тех, кто этого не пережил. Впрочем и без присутствия на родах, но с активным участием в жизни младенца достаточно, чтоб относится к детям почти как мать.
Даже мой муж, готовый присутствовать на родах в какой то момент включил заднюю - боялся за меня, что придется смотреть на мои мучения и что не сможет помочь, что испугается и его придется откачивать. Но я убеждала, что мне его присутствие уже будет помощью, и что он нужен, чтобы отвлекать от боли, чтобы вызвать кого то из персонала в нужный момент, в общем, что без него мне будет намного хуже. У нас не сложилось рожать вместе, но оба раза, когда муж получал ребенка из операционной в первые минуты его жизни - он до сих пор вспоминает.
Так что то, что муж боится идти на роды - это нормальный страх не справиться или упасть в обморок. То есть это не нежелание связанное с сексом или неприглядным видом жены, это страх за себя. Так что переубеждай - и оценишь его присутствие рядом.
Может быть он этим своим аргументом просто скрывает страх... Потому что за 7 лет бесплодия и несколько операций он меня уже как только не видел. И с катетером и когда от наркоза отходила и когда кровотечения были и еще много-много всего. Всегда был рядом и всегда поддерживал. Я до того как наконец забеременнела, даже не ожидала, что он откажется, да еще так категорично.