Я бы тоже для начала его на курсы взяла. Непосредственно про роды там рассказывают на 1 -2 лекции а все остальное беременность, подготовка к родам, уход за ребенком и тп, так что мужьям очень полезно, не будут потом кучу глупых вопросов задавать или отстраняться.. Да и роды это долгий процесс и хорошо бы чтоб муж знал чем тебе помочь дома, что делать, а не бегал в панике что ты рожаешь, думая что через 5 минут из тебя ребенок выпадет и надо мчаться в роддом быстрее сбагрить врачам от греха подальше))))
Мы изначально думали что на схатках муж будет а на потугах может выйти. Но после курсов и всякой подготовки, решили что и остаться потом может, решим на месте. В итоге муж и не думал уходить, это же на самом интересном месте практически)) появление собственного ребенка самый волнительный и важный момент в жизни, такого он точно нигде не увидит и не почувствует!!) муж хоть и стоял в голове, но на потугах заглянул когда головка показалась и с наворачивающимися слезами говорил что видит головку уже, и давай дорогая еще чуть-чуть напрягись.. Ну со следующей потуги и родились)) там дальше он наблюдал что делали с малышом, пока я отходила, и мне позже рассказывал))
Ничего тамстрашного не видно, всеж пеленкой накрыто, муж в голове, да и куча руки врачей,акушера там принимающих ребенка))
Мне еще очень интересен был факт складывая костей черепа ребенка при рождении, былы бы мужиком обязательно бы наверно посмотрела с более лучшего обзора)))