Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
Т.е. он принял решение о том, что буде присутствовать только в самом роддоме??? До этого не хотел?
Нет, он просто не понимал зачем он там и чем может помочь. А я не давила,т.к. сама сомневалась,нужен ли он там.Просто где-то в середине беременности все разъяснила, в чем может заключаться его помощь, например воды подать, врачей позвать,массаж поделать. Рассказала про свои страхи и страшилки, что врачи забывают про рожениц и те кричат, а к ним никто не подходит. Описала как проходят роды и что он не будет видеть всего процесса, если что и вообще может до конца не присутствовать. Ну и выбор за ним-если он сомневается в себе,что морально не потянет, тогда лучше не идти, если уверен в себе,то пожалуйста-буду рада. В итоге на курсы мы не ходили, но читали вместе много информации и смотрели видео. В 36 нед подписали заявление на бесплатные партнерские роды и перед тем как ехать в рд-я больше волновалась, точно ли он решил со мной идти, он был тверд, что да)
И кстати помощи от него толком не понадобилось,все было оч быстро, кроме того что подал воды разок, гладил по голове,подбадривал во время потуг и сфотографировал потом как на живот выложили) Но его присутствие оказалось огромной моральной поддержкой и очень ярким впечатлением для нас обоих) Это ж так здорово, первым взять на руки ребенка, видеть его рождение,пережить это всем вместе. Это другие эмоции, чем на выписке просто выносят красивый кулек и папа может толком не осознавать,откуда взялся этот человечек