+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Как найти компанию? НАШЛА! Новые вопросы!!!!!

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough

Как найти компанию? НАШЛА! Новые вопросы!!!!!

Мне нужно передать на работу декретный б\л (иду из декрета в декрет). За период первого декрета общения не было, кроме перечисления выплат на карту и в мае этого года генеральная прислала на почту письмо, мол выплата 50р будет выплачиваться не ежемесячно, а раз в год, "...в связи с отсутствием коммерческой деятельности..." (с).
    Теперь по старым телефонам другая компания. В инете по поиску выпадают старые телефоны. На почту генеральной написала в понедельник - тишина. Нашла в аське бывшую коллегу, она же почти подружка генеральной, она мне сказала, что компания существует только на бумаге, там 3 декретницы, офис переехал, где только генеральная, но и она в отпуске сейчас. При просьбе дать адрес и телефон - начала говорить, что компания вообще не существует и чтоб я ждала трудовую по почте)))
    Вопросы:
    1) Кто-то знает как можно разыскать компанию, в том числе генерального, чтоб отдать под подпись б\л. Я бы выслала заказным письмом, но куда???
    2) Могла ли компания быть признанной банкротом за этот период и мне теперь декретные не видать? Должны ли уведомлять сотрудников о банкротстве?
    3) Есть ИНН и все реквизиты, что указаны в 2-НДФЛ. Мне это как-то может помочь?

Поискала по ИНН в ЕГРЮЛ - есть такая компания, адрес прежний, телефона нет.

__________________________________________________ _____________

Девочки, помогите! Нашла куда делась генеральная, сидит с той же компанией, что и была с нами на этаже, только все они переехали в другой офис. Поговорила с ней, утверждает, что она с апреля уволилась и заявление принимать не будет у меня. И типа ничего не знает где кто и когда (((((
    Звонила в ФСС - к ним только с судебным решением. Посоветовали в труд.инспекцию пойти, но думаю они мне ничем не помогут. Или в прокуратуру. но опять же с чем мне туда идти? Или в налоговую делать офиц.запрос.

Получила из ИФНС офиц.бумагу - там так и есть та же самая генеральная числится. Звоню ей - она пять отнекивается, мол я в апреле уволилась и слушать ничего не хочу.
    В налоговой старые сведения? Так может быть?
    И куда мне теперь? В трудовую инспекцию ? В прокуратуру?
    Последний раз редактировалось Катёна; 31.07.2014 в 14:13.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    а тебе и инфо системы (типа спарка) выдадут тоже самое - только официальный юр адрес.
    Если они фактически переехали и изменения в устав не вносили, то...только инсайдерская инфа тебе поможет, :-))))

тебе только 50р надо? так ты имей в виду, что они платятся за счет ср-в компании (не бюджета), и компания имеет право ВООБЩЕ их тебе не платить.
    И за декретными (новыми) тебе надо: 1) сперва офиц письмо им написать по юр адресу,
    2) не дождавшись ответа идти в соц страх.

Банкротство - дело долгое. В процедуре банкротства на определенном этапе должны погасить долги перед сотрудниками (за счет реализованного имущества). На сайте арб.суда Москвы можно посмотреть, ведется ли дело о банкротстве в отношении данного предприятия (там по ИНН можно найти легко).
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Пока процедура банкротства или ликвидации не началась-постарайся успеть все оформить.
    Посылать по почте куда-то больничный я бы не стала, потом где его искать?
    А если позвонить в фсс и узнать как получить через них деньги в этом случае?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Пока процедура банкротства или ликвидации не началась-постарайся успеть все оформить.
    Посылать по почте куда-то больничный я бы не стала, потом где его искать?
    А если позвонить в фсс и узнать как получить через них деньги в этом случае?
    Попробую позвонить!
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    а тебе и инфо системы (типа спарка) выдадут тоже самое - только официальный юр адрес.
    Если они фактически переехали и изменения в устав не вносили, то...только инсайдерская инфа тебе поможет, :-))))

тебе только 50р надо? так ты имей в виду, что они платятся за счет ср-в компании (не бюджета), и компания имеет право ВООБЩЕ их тебе не платить.
    И за декретными (новыми) тебе надо: 1) сперва офиц письмо им написать по юр адресу,
    2) не дождавшись ответа идти в соц страх.

Банкротство - дело долгое. В процедуре банкротства на определенном этапе должны погасить долги перед сотрудниками (за счет реализованного имущества). На сайте арб.суда Москвы можно посмотреть, ведется ли дело о банкротстве в отношении данного предприятия (там по ИНН можно найти легко).
    мне 50 р не надо, это как небольшое док-во, что компания не банкрот, так?
    Офиц.письмо на юр.адрес - это оригинал больничного отправить? в никуда страшно, потеряют ещё на почте пока туда-сюда письмо ходить будет и время боюсь потеряю.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    мне 50 р не надо, это как небольшое док-во, что компания не банкрот, так?
    Офиц.письмо на юр.адрес - это оригинал больничного отправить? в никуда страшно, потеряют ещё на почте пока туда-сюда письмо ходить будет и время боюсь потеряю.
    не-не. никуда оригинал не надо отправлять.
    Пиши текст, что "прошу сообщить текущий адрес (почтовый адрес) для решения такого-то вопроса"

но в твоей ситуации надо разговаривать с глав.бухом - и если она скажет "вези", то вези, отдавай оригинал, но оставь себе копию больничного и возьми расписку, что они взяли оригинал.
    Мало ли что....
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    не-не. никуда оригинал не надо отправлять.
    Пиши текст, что "прошу сообщить текущий адрес (почтовый адрес) для решения такого-то вопроса"

но в твоей ситуации надо разговаривать с глав.бухом - и если она скажет "вези", то вези, отдавай оригинал, но оставь себе копию больничного и возьми расписку, что они взяли оригинал.
    Мало ли что....
    Нет у них буха((( там только ген дир по бумагам типа.

В общем провела небольшое расследование)))) по ИНН посмотрела в ЕГРЮЛ карточку фирмы, ,т.к. это ЗАО, то смотрю в акционерах наша ген дир и ещё одна компания. Вспомнила, что эта компания сидела с нами на одном этаже пока я работала. Нашла в инете сайт этой компании(ура!), звоню туда и прошу по ФИО позвать ген дира моего и о чудо! секретарь мне говорит, что она в отпуске и будет в понедельник! )) Значит опять вместе сидят))) Спрашиваю, а кроме ФИО кто-то может для неё принять доки под подпись? Секретарь задумалась и сказала "ну наверно".
    Теперь думаю: ждать своего ген дира или подсунуть доки этому секретарю? )))) По идее 2 дня ничего не решат. Ген дир ведь не имеет права не принять доки мои (просить письменный отказ?)? Даже если ей подружка, с кем я по аське общалась, что-то нашепчет. Или всё-таки поторопиться?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    Нет у них буха((( там только ген дир по бумагам типа.

В общем провела небольшое расследование)))) по ИНН посмотрела в ЕГРЮЛ карточку фирмы, ,т.к. это ЗАО, то смотрю в акционерах наша ген дир и ещё одна компания. Вспомнила, что эта компания сидела с нами на одном этаже пока я работала. Нашла в инете сайт этой компании(ура!), звоню туда и прошу по ФИО позвать ген дира моего и о чудо! секретарь мне говорит, что она в отпуске и будет в понедельник! )) Значит опять вместе сидят))) Спрашиваю, а кроме ФИО кто-то может для неё принять доки под подпись? Секретарь задумалась и сказала "ну наверно".
    Теперь думаю: ждать своего ген дира или подсунуть доки этому секретарю? )))) По идее 2 дня ничего не решат. Ген дир ведь не имеет права не принять доки мои (просить письменный отказ?)? Даже если ей подружка, с кем я по аське общалась, что-то нашепчет. Или всё-таки поторопиться?
    Я бы не стала передавать доки через секретаря другой компании, есть шанс получить ответ, "вот они приняли, пусть они и разбираются, а я тут не при чем", но можно послать письмо с уведомлением и описью по данному адресу на имя этого ген.дира. (оригинал больничного все равно бы не высылала, а копию)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я бы не стала передавать доки через секретаря другой компании, есть шанс получить ответ, "вот они приняли, пусть они и разбираются, а я тут не при чем", но можно послать письмо с уведомлением и описью по данному адресу на имя этого ген.дира. (оригинал больничного все равно бы не высылала, а копию)
    я всё-таки склоняюсь к варианту или мужа заслать, но он очень сильно не хочет. Или платного курьера, т.к .хочу на руки второй экземпляр моего заявления с отметкой, что заявление принято. А уведомления с почты часто возвращаются без подписи((( у меня были случаи. Или не могут вручить адресату по причине временного отсутствия оного и письмо возвращают обратно, это время. Ладно, подожду понедельника! Хорошо, хоть нашла что искала! ))
    =======

Получила из ИФНС офиц.бумагу - там так и есть та же самая генеральная числится. Звоню ей - она пять отнекивается, мол я в апреле уволилась и слушать ничего не хочу.
    В налоговой старые сведения? Так может быть?
    И куда мне теперь? В трудовую инспекцию ? В прокуратуру?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>