+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Ходит кто-нибудь в художественную школу?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Ходит кто-нибудь в художественную школу?

Расскажите об этом.
    Ребенок любит рисовать. И петь тоже любит. Но что такое муз школа - я знаю. и отдавать туда ребенка не хотелось бы. А вот про худ школу ничего не знаю. и хотелось бы узнать побольше..
    Я не думаю, что у меня ребенок мега талантлив в рисовании. Но ему нравится рисовать... Но никто его не учил. Не знаю, надо ли это развивать или пусть все останется на любительском уровне. Нашла уже изо-кружок в доме культуры, планируем ходить с сентября. Но вдруг подумала о художественной школе...

Спасибо!
    Последний раз редактировалось nata314; 23.07.2014 в 15:16.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Слушай, я не знаю как в вашем возрасте, но у меня ученица есть, она ходит в художественную школу. Так вот они даже из школы на домашнее обучения ушли, чтобы в художественную школу ходить.
    Но с другой стороны, я не слышала от ученицы, что ужас ужас и больше туда не ногой. Девочке нравится, но времени много уходит.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я не знаю что такое современная худ. школа. могу рассказать что это было в моем детстве. тогда брали с 12 лет туда строго. 4 года обучения, занятия 3-4 раза в неделю по неск. часов + домашние задания. т.е. это довольно много времени занимает, это надо каждый день по неск часов посвящать. плюс летом пленэры на месяц - ходить/ездить по всяким жопеням с мольбертом и прочими прибамбасами и рисовать. наверно потому с 12 лет и брали - маленький ребенок это все не осилит) и на жопе по много часов сидеть не осилит.

а сейчас я слышала они чуть ли не с 7 лет начинают, и там наверно немного другой формат.

предметы у нас были - рисунок (работа карандашом, в основном натюрморты (нудятина), потом натура человек (уже интереснее), каждый урок наброски по очереди ученики принимают позу и все их рисуют (тоже интересно)), живопись (краски - гуашь, акварель, в основнмо натюрморты (нудятина), позже портреты (тоже мне не оч нравилось)), история искусств (нудная трепология), скульптура и прикладное иск-во (лепка из пластилина и прочие прикладные работы типа изготовления масок, коллажей и т.д.), композиция (сам придумываешь рисунок на заданную тему и воплощаешь его (как правило красками, это интересно, ибо чистое творчество), и еще какой-то предмет где тушью писали, плакаты делали и т.п., не помню названия.

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (23.07.2014)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я дочке планирую худ образование (вдруг получится в архитектурный поступить), но это явно не сейчас. Это как раз лет с 12, у нас тоже школа так и начинает. Может, чуть раньше, но точно не 1-2 классы, поэтому я пока в расписание даже не планирую её. Мне не для умений, а именно для образования, то есть, какой-то набор требований, которые понадобятся при поступлении. Рисовать в кайф мы рисуем на ИЗО, я работы показывала - мне очень нравится.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (23.07.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Слушай, я не знаю как в вашем возрасте, но у меня ученица есть, она ходит в художественную школу. Так вот они даже из школы на домашнее обучения ушли, чтобы в художественную школу ходить.
    Но с другой стороны, я не слышала от ученицы, что ужас ужас и больше туда не ногой. Девочке нравится, но времени много уходит.
    Ну возможно она великая художница...
    У меня тоже так кстати сестра делала. Перешла на домашнее практически обучение (ходила в обычную школу 2 раза в неделю), чтобы иметь много времени на занятия музыкой. Но это уже классе в 7-ом или 8-ом наверное. Последний год она на школу вообще забивала много, и после 9 класса поступила в училище при консерватории. Потом собиралась там поучится и в консерваторию... правда планы изменились, но это уже другая история))
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я дочке планирую худ образование (вдруг получится в архитектурный поступить), но это явно не сейчас. Это как раз лет с 12, у нас тоже школа так и начинает. Может, чуть раньше, но точно не 1-2 классы, поэтому я пока в расписание даже не планирую её. Мне не для умений, а именно для образования, то есть, какой-то набор требований, которые понадобятся при поступлении. Рисовать в кайф мы рисуем на ИЗО, я работы показывала - мне очень нравится.
    Худ школы все-равно будет недостаточно для поступления в архитектурный) А вот как база,как общее развитие и тем более,если нравится ребенку-это да. Я сама ходила в районную несерьезную года 4 как раз с 12 лет. Это дало направление в профессии,но при поступлении в вуз особо не помогло. Возможно более серьезные школы дают лучшую подготовку,но опять же это ближе к окончанию школы. Для деток до 10 лет это наверно в виде кружков должно быть
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (23.07.2014)

Спасибо девочки!!
    я дуреха, смотрю сайт худ школы. Там "результаты экзаменов" - и далее распределение - кто в первый класс, кто во второй. Вот я и подумала - что это тот же 1-ый класс, что и школьный...
    Полазила по сайту - вы правы :
    "В школу принимаются дети 11–12 лет. Основная программа обучения рассчитана на 4 года. По окончанию обучения выдается «Свидетельство о дополнительном художественном образовании».

Занятия проходят 3 раза в неделю по следующим предметам: рисунок, живопись, композиция, скульптура, история искусств и декоративно-прикладное искусство. В конце каждого учебного года проводиться практика на пленэре.

Также в ДХШ № 4 имеется подготовительное отделение для детей с 7 лет и на хозрасчетной основе работает группа подготовки детей в художественные школы, училища и вузы."
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    У меня Анютка тоже просится рисовать. Записала в худ школу ( в филиал), выглядит это как 40 минутное занятие по субботам- 400 руб/урок- все удовольствие. Необходимые худ принадлежности скажут на собрании в августе.
    Перед поступление в 1 худож класс экзамены- но доживем ли с желанием рисовать-покажет время.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Ромка два года занимается в художественной школе. Но на бюджетное отделение, где уже серьезно занимаются дети почти каждый день по несколько уроков у нас с 10 лет только можно поступать. А мы ходим 1 раз в неделю на полтора часа, материалы разные: гуашь, масляная пастель, пластилин, аппликация иногда. За одно занятие дети успевают закончить одну работу. Нам повезло попасть к совершенно замечательному преподавателю, Роме нравится. В этом году мы пропуски по болезни пару раз отрабатывали с младшей группой и работы с прошлогодними повторядись, так Ромкин прогресс очевиден.
    На данный момент мы посещаем эти занятия, чтобы он творчеством мог заниматься хоть раз в неделю, ему нравится. Будем ли поступать в школу, не знаю. Хотя он у меня с 3 лет собирается мультипликатором работать, так что может и пригодится. Но преподаватель говорит, что у детей с предварительной подготовкой больше шансов попасть на бюджет.

13. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (24.07.2014)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    в каком районе?
    В Мытищах

15. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (24.07.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>