-
я не знаю что такое современная худ. школа. могу рассказать что это было в моем детстве. тогда брали с 12 лет туда строго. 4 года обучения, занятия 3-4 раза в неделю по неск. часов + домашние задания. т.е. это довольно много времени занимает, это надо каждый день по неск часов посвящать. плюс летом пленэры на месяц - ходить/ездить по всяким жопеням с мольбертом и прочими прибамбасами и рисовать. наверно потому с 12 лет и брали - маленький ребенок это все не осилит) и на жопе по много часов сидеть не осилит.
а сейчас я слышала они чуть ли не с 7 лет начинают, и там наверно немного другой формат.
предметы у нас были - рисунок (работа карандашом, в основном натюрморты (нудятина), потом натура человек (уже интереснее), каждый урок наброски по очереди ученики принимают позу и все их рисуют (тоже интересно)), живопись (краски - гуашь, акварель, в основнмо натюрморты (нудятина), позже портреты (тоже мне не оч нравилось)), история искусств (нудная трепология), скульптура и прикладное иск-во (лепка из пластилина и прочие прикладные работы типа изготовления масок, коллажей и т.д.), композиция (сам придумываешь рисунок на заданную тему и воплощаешь его (как правило красками, это интересно, ибо чистое творчество), и еще какой-то предмет где тушью писали, плакаты делали и т.п., не помню названия.
-
Пользователь сказал cпасибо: