Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
ну все правильно, художка - это основы для тех кто планирует этим всерьез потом заниматься. и да, там нужен академизм, нудятина и знания истории этого вида искусства. потому что потом на эту базу будет ложиться последующее обучение. а если чисто для удовольствия - то наверно кружок.

кстати не согласна с тобой про пример с пленэром - учительница была абсолютно права, ибо нефига рисовать синюю воду)) для синей воды есть кружки) а в худ. школе ты должен научиться видеть множество цветов. я на всю жизнь запомнила момент своего "цветового озарения", это произошло только к концу 1 класса худ. школы. до этого я рисовала серый серым, черный черным, синий синим ну и т.п. это был натюрморт с чучелом какой-то птицы с белым брюшком, как вдруг я на этом белом брюшке увидела чуть ли не всю палитру) прям фонтан эмоций))
У нас препод по композиции нас натаскивал на видение компонентов сложного цвета.
У него были целые альбомы с цветными квадратиками. Каждый квадратик - намес из нескольких цветов. Надо было разглядеть и назвать все компоненты намеса.

А та ситуация - я конечно согласна, что надо указать ученику на ошибку в цветовом восприятии. Но то, КАК это было сделано преподавательницей, меня очень покоробило.
Я, конечно, не знаю всей подоплеки этой истории, может учительница про цвета вокруг по сто раз в день втолковывает, и все равно у всех вода только синяя и никак иначе.