Изначально планировала в 1рд, там бесплатно с мужем рожали дочку, он самый ближайший к нам. Получится ли в этот раз с мужем-пока под вопросом, будет зависеть от того, успеем ли дочку кому оставить. Рассматривала возможность контракта, но пока моя жаба не дала точного согласия на него) Тут оказывается, что 1рд с 1 сентября закрывается на ремонт. У меня срок 12 сентября. Т.е. могу успеть-могу не успеть. Дочку в 38 нед родила. Начала рассматривать другие ближайшие варианты, далеко ехать боюсь,т.к. в первый раз чуть по пути не родила) Из вариантов присмотрела 16рд и 8гкб. В 16 можно бесплатно с мужем тоже. Кто-нибудь там рожал в последнее время? Если контракт-я понимаю, что это сразу отдельный род бокс послеродовая палата. Если бесплатно-муж стоит и наблюдает, как рожают другие рядом?) Думала уже о контракте там, но тут оказывается, что до 31 августа он на мойке. 8 гкб...Там нет бесплатных родов с мужем. Кто рожал там платно или бесплатно и может порекомендовать врача, если решусь на контракт? Еще вариант 17? Но он далековато все-таки...
Еще страшновато, что сейчас и так каждая 2я на улице с пузом расхаживает, куда их всех при закрытых роддомах?) Вон недавно писали, что в 1 аншлаг, а если он будет закрыт-вся нагрузка на ближайшие. В случае аншлагов все же лучше контракт или бесплатно?
В общем совсем запуталась. Помогите-посоветуйте чего)