Свекровь наша опять мозг выносит. Ребенку лежать надо, раз болеет. Мы считаем, что лежать надо тогда, когда хочется. Меня так воспитывали, муж согласен со мной. Что Скажете? Как у Вас?
Свекровь наша опять мозг выносит. Ребенку лежать надо, раз болеет. Мы считаем, что лежать надо тогда, когда хочется. Меня так воспитывали, муж согласен со мной. Что Скажете? Как у Вас?
я только рада, если ребенок активничает, если болеет. Мне и самой так легче.. видеть, как он играет, а не просто тряпочкой в постели лежит...
Он у меня однажды в 39,9 носился егозой по квартире
А когда сил нет - сам спит часами, укладывать не надо. Идет и ложится
А просто так лежать в кровати, не спя.. он не умеет ) только если ему читают.
Ну в детстве нашем реально было принято ЛЕЖАТЬ...и вставать только в туалет ..... а мама приходила ко мне в комнату и пластинки мне меняла без конца....пюрешечку яблочную терую носила...в обще м в попу целовали....
А щас кажется принято лежать только если реально ребенок ползает ....шкалит температура....да и он сам в такой темпе лежит тихо....
А как только темпа спадает обычно никто уже в кровати не держит .....
По квартире ходит, с игрушками играет....а под вечер может и с папой побеситься....
Вероятно в наше детство все ужас как боялись осложнений на сердце после какого нить реального гриппа или ангины....
обычно загоняю лежать, особенно в первые дни болезни. Сама мотивирую лежание, чтением, разговорами, песенки можем послушать. Т.е. прикладываю к постельному режиму усилия на 1-3 день болезни. А дальше пусть скачут. Во мне сильно убеждение, что прыжки в первые дни болезни дают ненужную нагрузку на сердце. У мужа так в детстве при несоблюдении постельного режима развился как осложнение ОРВИ инфекционный миокардит.
Врачи рекомендуют просто тихие спокойные игры. Лежать нет необходимости.
А еще лучше не напрягать глаза при высокой температуре - не читать мелкий шрифт, часами не смотреть тв
плюсанусь к Винни. Предпочитаю, чтоб дети первые пару дней лежали. Нет, не так чтоб встать только в туалет, но по максимуму лежать. По Сереже вот кстати заметно, что даже при хорошем состоянии в болезнь слабость есть. Даже если скачет козлом, его в дневной сон вырубает часа на 3, хотя днем он не спит с 1.8г. У меня примета, как он перестал засыпать днем в болезнь, несмотря на всякие кашли-насморки, значит выздоровел ))
ответила что все должны лежать, но у меня дети при высокой температуре сами лежат. так что проблем нет. вот меньше 38 уже скачут конечно.
Хоть я и теща, но свекровь поддержу: лежать надо всем - и ребенкам в первую очередь. Точка. Это часть лечения, часть действенной помощи организму, который незаметно для нас все силы бросает на борьбу с болезнью и работает если не на пределе сил, то с максимальной нагрузкой. Облегчить ему затраты на остальные усилия любого рода - задача самого человека. Солдат спит - служба идет. Больной лежит - выздоравливает.
Если взрослых трудно удержать в постели, ибо им всегда больше всех надо встать и бежать - это их трудности и на их совести (т.к. ответственность перед близкими никто не отменял, а полноценное выздоровление лежит как раз в области ответственности перед близкими), то детей удерживать в постели придется родителям - не обязательно насильственно - сделайте так, чтобы ребенку было интересно лежать, пока болеет. Игрушки книжки, раскраски, рисовалки и любое другое развлечение доступное в постели, включая телевизор, как последнее средство, вам помощь.