Голосование: нужно соблюдать постельный режим во время болезни?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: болезнь и постельный режим

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Хоть я и теща, но свекровь поддержу: лежать надо всем - и ребенкам в первую очередь. Точка. Это часть лечения, часть действенной помощи организму, который незаметно для нас все силы бросает на борьбу с болезнью и работает если не на пределе сил, то с максимальной нагрузкой. Облегчить ему затраты на остальные усилия любого рода - задача самого человека. Солдат спит - служба идет. Больной лежит - выздоравливает.

Если взрослых трудно удержать в постели, ибо им всегда больше всех надо встать и бежать - это их трудности и на их совести (т.к. ответственность перед близкими никто не отменял, а полноценное выздоровление лежит как раз в области ответственности перед близкими), то детей удерживать в постели придется родителям - не обязательно насильственно - сделайте так, чтобы ребенку было интересно лежать, пока болеет. Игрушки книжки, раскраски, рисовалки и любое другое развлечение доступное в постели, включая телевизор, как последнее средство, вам помощь.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Моих детей сложно загнать в постель. Конечно хочется их ограничивать, тем более у обоих есть проблемы с сердцем. Нележачему режиму не сопротивляюсь, но активные игры и скачки прекращаю. Обычно по ребенку видно - нужен ему постельный режим или нет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Когда организму плохо - он сам укладывает в постель. Там не походишь особо и ребенок тоже, если плохо - сам лежит
    Когда становится лучше - зачем себя обездвиживать? достаточно не перенапрягать и почаще отдыхать - восстанавливаться

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    А где вариант "по самочувствию"?
    Иногда темп 37, а ноги не держат.
    Почему то ответы свЗаны с темпой. Странно.
    Температура - это симптом.
    А лежать НАДО только при определенных диагнозах (а не симптомах), например, при сотрясении. И список того, когда реально НАДО (с мед тчк зрен) - известен (врачам).
    В нашей семье - по самочувствию. Когда реально плохо (может даже без темпы) дети и сами лежат. А когда скачут, значит и не так фигово. Я и сама лежу, когда понимаю, что мне в горизонте лучше, чем в вертикали :-))))
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    выбрала вариант хочу лежу, хочу не лежу мне кажется организму виднее, бывают у меня иногда состояния, что чувствую надо лежать (даже и без температуры), тогда лежу, но как только чуть лучше сразу встаю и дела делать начинаю (в щадящем режиме), этак полжизни проваляться можно! у меня так чем меньше лежу тем быстрее поправлюсь
    с дочкой тоже не навязываю, когда ей реально плохо она и сама лежит (с книжками, рисованием, игрушками в кровати) или спит, видно что как пошла на поправку начинает скакать как егоза
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    А где вариант "по самочувствию"?
    Иногда темп 37, а ноги не держат.
    Почему то ответы свЗаны с темпой. Странно.
    Температура - это симптом.
    А лежать НАДО только при определенных диагнозах (а не симптомах), например, при сотрясении. И список того, когда реально НАДО (с мед тчк зрен) - известен (врачам).
    В нашей семье - по самочувствию. Когда реально плохо (может даже без темпы) дети и сами лежат. А когда скачут, значит и не так фигово. Я и сама лежу, когда понимаю, что мне в горизонте лучше, чем в вертикали :-))))
    Это вариант 3.

Как раз и имела ввиду, что если хочется, лежишь. Ведь иногда и при 37 хочется полежать
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Это вариант 3.

Как раз и имела ввиду, что если хочется, лежишь. Ведь иногда и при 37 хочется полежать
    понял. пошла выбирать третий вариант, :-)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    На самом деле, может быть и надо, т.к. высокая температура, перенесенная на ногах, при определенных обстоятельствах может привести к осложнениям, и серьезным..
    Но ответила, "нет", потому как будь то ребенок или взрослый, организм сам решает, как ему себя вести, если сил реально ни на что нет, то активничать и не будешь, просто ляжешь и будешь лежать, по крайней мере, на столько, на сколько позволят обстоятельства (понятно же, мы чаще всего вынуждены делать дела, незасивимо от того, болеешь или нет). Если же силы в принципе есть и можешь что-то делать, то лежание в постели только усугубит болезнь на мой взгляд, расслабит, а уж ребенка и вовсе не удержать в кровати, если он даже при температуре 39 носится, как угорелый. Я вообще за то, чтобы слушать свой организм во всем и не препятствовать ему.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр