-
Лагерь, как и обещала отчет)
Ребенок ( сын 7,4) провел вторую смену в лагере от мида "гагаринец". Сначала мне сказали, что в отряде будут дети 2006-2007 г.р. , но по факту оказались 2007-2008, было много шестилеток. Смена 24 дня, первые дни ребенок по вечерам звонил и говорил, что скучает, но домой не просился, потом ностальгия по дому была через день, если день удачный для него, например они в этот день занимались тем что он любит, то все хорошо, а если у него что-то не получилось, то вечером он говорил, что все плохо и тут ему делать нечего, но так было первые 10-ть дней, дальше у них начались всякие конкурсы-викторины и он начал занимать места и получать грамоты, потом во-второй половине смены им дали свободу выбора, ну вот он у меня не спортсмен и он мог выбрать идти ему на футбол или на рисование, он выбирал второе, рисовали они много и с натуры)))) ходили в свой мини зоопарк и он там рисовал птиц. Это его такой первый опыт, в Мск он просто в студии рисует. Занятий для детей в этом лагере много, верховая езда, бассейн, аттракционы, электромобили и куча всяких кружков и секций. Еще их возили в местные музеи и к ним приезжали давать интервью космонавты. В общем занятия на любой вкус. Адаптация у нас немного затянулась, но в любом случае он уже договорился со своими новыми друзьями ехать на зимнюю смену). Вожатский состав слабоват, но это мое личное мнение, как бывшей вожатой, другие родители ими были очень довольны)))))
-
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
krolik (25.07.2014),
marinka (25.07.2014),
Vladislava (27.07.2014),
Кошка Лена (25.07.2014),
Лейка (27.07.2014),
Мявушка (28.07.2014),
Ната81 (28.07.2014),
Сануля (27.07.2014),
Светля4окк (25.07.2014)
-
спасибо за отчет! а это единственный лагерь от мида или их несколько? просто недавно коллега хвалил лагерь от мида, а название не сказал, уже третий год сына отправляют, тоже лет с 6 или 7 начали.
-
-
-
-
А как попадают в эти лагеря? Надо быть мидовцем или можно просто купить путевку? Блин, как же отпустить сына одного? Ты герой, что решилась!
Пошла думать и работать над собой
=======
-
-
а как сын справился с самообслуживанием и в частности со стиркой?
=======
-
-
Состав вожатых увидела только в день отъезда, молоденькие 2-е девочки и парень, на самый маленький отряд надо ставить не новичков, а опытных вожатых-преподавателей и желательно что бы у них самих уже были дети. Еще раз повторю, что развлекалок и кружков там много, в функции вожатых в младших отрядах входит только присмотр и уход, молодые девчонки не могут нормально присматривать за детьми в силу того, что они сами еще дети.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Я собрала много вещей, трусы и носки на каждый день, футболки на одну в два дня, стирать ничего не надо было, мы приезжали раз в неделю и я просто забирала пакет с грязными вещами.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
-
-
Я его второй год уже отпускаю)))) путевки есть в свободной продаже на их сайте
-
-
Спасибо за отзыв! Я на следующее лето лагерь планирую, так что инфа очень ценная. Надеюсь, еще Сануля про Контакт напишет.
=======
-