У ребенка режутся зубы, весь вяленький, спит много сегодня, сейчас проснулся - 38.6
надо врача вызывать?
у нас первый раз температура(((
а мы еще на дачу собирались.. не ехать?
если зубы, то врач вам ничем не поможет.
я при такой температуре давала парацетамол, но у нас простуда была
Olyashka (25.07.2014)
да, вызови врача. От температуры Панадол или свечи Эффералган, они же и как обезболивающие. Для десен, если они воспалены, можно мундизал гель.
с дачей повремените до выздоровления
ну и спокойствие, рано или поздно они все начинают температурить. Не болейте.
Olyashka (25.07.2014)
если ничего больше нет - сбивай температуру, уже можно. Раздень ребенка совсем, пои чаще. Спит много - интоксикация от температуры, больше жидкости давай. Я за нурофен - он снимет и боль от прорезывания.
Я бы сегодня точно не поехала бы на дачу -посмотрела бы как вы до утра справитесь. Утром и сопли могут появиться, и красное горло. Иногда за зубы бывала просто один день температура - и все.
Отслеживай температуру вечером и в районе с 3 до 7 утра, может еще подниматься. Проверяй температуру конечностей, чтоб не холодные были. Будут холодные - плохо будет падать температура и растет риск судорог, поэтому если что - ножки на грелку, ручки согревать, но тело должно быть открытым.
Поправляйтесь, Оль!
Olyashka (25.07.2014)
Olyashka (25.07.2014)
Мы во вторник в пк как раз были планово и врач сказала, что вот -вот вылезут, готовьтесь типа...
Врача вызывать ночью не будем, а утром думаю стоит, да, пусть на всякий случай будет..
Ребенок уже не такой горячий, но пока мерить больше не буду-пусть спит пока уснул
До этого все 4 наших зуба вылезали легко... Я не замечала... Ночами немного беспокойно спал, но я чет и не думала на зубы...и темп не измеряла, но он и не был горячим таким..
Надеюсь это все же зубы, а не инфекция какая-нибудь. Пусть уже вылезут поскорее!
ну вот как раз в ПК реально было заполучить розеолу (да и простуду на ослабленный зубами иммунитет), так что возможно 3 дня придется с температурой помучиться. Но при розеоле температура хотя бы сбивается и не помню, чтоб она лезла к 40 градусам, так что лучше уж розеола,чем простуда. Тем более только один раз переболеете.
Зубы - да, могут так лезть, у нас первый и третий были с температурой, но зато клыки лезли без температуры.