+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: узи и визит к гинекологу после чистки

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

узи и визит к гинекологу после чистки

когда сегодня выписывали врач, которая оперировала (кмн и зав. отделением, т.е. сомнения в профессионализме нет) сказала, что узи делать только после первых месячных так как если делать как обычно через неделю или две все равно не показательно, т.к. обязательно будут сгустки и они там обязаны быть но мониторить температуру, если будет то к врачу срочно.
    к нормальной жизни (купания, физ.нагрузка, секс), сказала можно возвращаться как закончатся выделения (чуть ли не через неделю), беременеть через 3 месяца можно. ОК строго не пить, так как это иллюзия а не лечение (а предохраняться презервативами).
    Так вот это совсем не совпало с тем, что говорила мне гинеколог когда резюмировала, что нужна чистка - она говорила, что узи через 3, 7 и 14 дней, что нормальная жизнь только через месяц, беременеть через 6 месяцев, и пить ок обязательно

меня смущает такой разброс в рекомендациях

что рекомендовали вам? особенно интересует мнение тех кто оперировался в росздраве у Ж*мановой

и еще, когда вы пошли после на прием к гинекологу? в выписке написано - показано наблюдение у гинеколога, но как часто не написано и когда первый раз прийти
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Тань, зачем антибиотики? мне, например, их прокололи в день чистки, этого было достаточно. ОК не пила, врач тоже сказала - презики и хватит. Б можно через 3-5 мес, но по состоянию конечно, если все ок - то вперед. про узи не помню уже.
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    ну да, значит это был не а\б, но что-то противовоспалительное наверное...
    поберечься обязательно, фитнес и секс явно рано после первых М.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (25.07.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    антибиотики мне конечно назначили, не беспокойся так что тут придется пить, хотя меня оторопь берет уже от одного описания этого трихопола и цитролета
    +микосист, линекс и диклофенак в придачу.

насчет ок, мне их вообще говоря нельзя, так флебологи говорят, а гинекологи, их нежно любящие (в смысле ок, а не флебологов ) , назначают и говорят, что рекомендации флебологов фигня (я то знаю что не фигня у меня первичный варикоз именно на ОК и вылез) так что тут точно не буду пить (послушаюсь оперирующего)
    бассейн конечно не буду, там заразы жуть, но вот мы на отдых через 2 недели едем в Белорусский заповедник на озера, так купаться хочется но наверное ты права не стоит - пресная вода коварная, в соленую наверное бы все таки залезла.

секс, тут мне кажется по самочувствию прежде всего, зная себе мне долго будет не комфортно, но тероризировать мужа не правильно, альтернативные способы не панацея.

делали обычное выскабливание не ваккум (уже нельзя было). наверное под контролем узи (я как-то не отследила, он в операционной узи точно было).
    и наверное она знает что говорит, она там очень уважаемая тетка и делает по 20 операций в день она мне прямым текстом сказала, что я конечно могу пойти через неделю на узи, там обязательно что-нибудь увидят ( особенно нерадивые узисты), и это будет новая паника, нервы, а реально если пьешь антибиотики риска нет.

что такое общий режим у гинеколога? я в обычной жизни бываю раз в год у гинеколога, ну и в беременность

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    про прием ОК и сроки беременности можно обсуждать (я про ок только на форуме услышала), но вот бассейны ближайший месяц не стоит. И вообще все что может нагружать гинекологию. Секс тоже не стоит до окончания следующих М.
    И еще если тебе не назначили антибиотики -узнай какие назначали другим и пропей их. береженого бог бережет.
    а на узи, как я понимаю, смотрят не сгустки, а отсутствие остатков ПЯ.. возможно твоя в себе уверена, а может у тебя срок такой, что там уже четко было все видно, и ничего не осталось. у тебя же выскабливали, как я понимаю, а не вакуум.. и выскабливали скорее всего под контролем узи. Так что может она и права, что контролировать нечего. Но беречь себя на мой взгляд стоит. у тебя сейчас оголенная и израненная слизистая...
    к гинекологу наверное в общем режиме.
    Последний раз редактировалось krolik; 25.07.2014 в 23:55.
    =======

у меня роды были кесаревым, а это еще более серьезное вмешательство, секс разрешили, как закончаться выделения, ну мы еще недельку подождали и потом осторожно (в презервативах конечно).
    про фитнес тоже жалко.... плакал мой велосипед на отдыхе
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    ну да, значит это был не а\б, но что-то противовоспалительное наверное...
    поберечься обязательно, фитнес и секс явно рано после первых М.
    =======

а что ты вкладываешь в понятие берегла ( ну про купания и секс я поняла) а еще?
    просто после кесарева, мне врач сказал с первого дня как можно больше ходить, и как можно меньше валяться пресс разрешил качать через два месяца, ну я и по самочувствию все это выполняла и востановилась быстро.
    Но тут конечно все по другому...

я бы после чистки с выскабливанием вообще берегла себя по максимуму..
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Мне после чистки не назначали ни антибиотиков (кроме тех, что в больнице кололи), ни ок. Предохранятся месяца три точно. Секс разрешили, как выделения закончатся.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (25.07.2014)

а узи когда делали?

Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Мне после чистки не назначали ни антибиотиков (кроме тех, что в больнице кололи), ни ок. Предохранятся месяца три точно. Секс разрешили, как выделения закончатся.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вспоминая 2 свои чистки, мне ок не назначали, аб в комплекте с противогрибковыми и для желудка да (что конкретно не помню), узи после первых месячных, секс тоже (все в ЦПСиРе делала).

12. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (26.07.2014)

да, микосист для профилактики грибка, который любит активизироваться после антибиотиков, а у меня кандида кроме как в виде молочницы еще и на пищеводе
    линекс восстановить флору, а диклофенак это местное противосполительный для снятия болей, сказала первую ночь обязательно, а дальше по ощущениям.

Ок после чистки, гинекологи назначают со словами, что "надо дать яичникам и матке отдохнуть", сомнительное утверждение, впрочем вот кандидат мед. наук тоже подвергает сомнению эту рекомендацию

убедила, обещаю беречься

Таня, а ты после выскабливаний (которые, как я поняла по молодости) узи через сколько делала не помнишь?

о как! сразу видно - кандидат наук мне столько не назначали
    но что-то было в комплекте с вышеуказанным, для профилактики грибка. у тебя от этого видимо микосист с линексом (имхо, это лучше). а вот зачем диклофенак?...

а в чем смысл ОК после чистки?... мне не ясно совсем.

я это и имела ввиду.
    другого я не знаю, мне к гинекологам ходить никогда не советовали..

про секс ты все же думай.. ну реально слизистая никакая. спайки пойдут, эндометриоз не дай бог..
    Последний раз редактировалось krolik; 26.07.2014 в 00:06.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>