+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: узи и визит к гинекологу после чистки

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

узи и визит к гинекологу после чистки

когда сегодня выписывали врач, которая оперировала (кмн и зав. отделением, т.е. сомнения в профессионализме нет) сказала, что узи делать только после первых месячных так как если делать как обычно через неделю или две все равно не показательно, т.к. обязательно будут сгустки и они там обязаны быть но мониторить температуру, если будет то к врачу срочно.
    к нормальной жизни (купания, физ.нагрузка, секс), сказала можно возвращаться как закончатся выделения (чуть ли не через неделю), беременеть через 3 месяца можно. ОК строго не пить, так как это иллюзия а не лечение (а предохраняться презервативами).
    Так вот это совсем не совпало с тем, что говорила мне гинеколог когда резюмировала, что нужна чистка - она говорила, что узи через 3, 7 и 14 дней, что нормальная жизнь только через месяц, беременеть через 6 месяцев, и пить ок обязательно

меня смущает такой разброс в рекомендациях

что рекомендовали вам? особенно интересует мнение тех кто оперировался в росздраве у Ж*мановой

и еще, когда вы пошли после на прием к гинекологу? в выписке написано - показано наблюдение у гинеколога, но как часто не написано и когда первый раз прийти
    =======

Евже_ Гость
    на счет рекомендаций. У меня было 2 чистки. После обеих УЗИ сказали делать через неделю и после первых М. Так и делала. На счет ОК и времени предохранения - в первом месте (клиника практическая медицина 21 век) мне сказал врач, что ок не нужны, а беременеть можно хоть в следующем же цикле, просто она вероятно не прикрепится ибо эндометрий не нарастет, но лучше подождать 3 месяца. Во втором месте мне назначали ОК, но и кучу еще лекарств, потому что была чистка поздняя сравнительно и был уже риск развития гнойного эндометрита. Но я пропила полтора месяца и бросила, потому что была жуткая побочка.

Евже_ Гость
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    еще вот озадачило, насколько помню, что на форуме девочки писали, что выделения 3-4 дней были, у кого-то дольше.
    а у меня вчера лило после операции конкретно, к вечеру как месячные, но сегодня уже вообще ничего, вот думаю это плохой признак, или нормально?
    ничего не болит, температура 36.9, мне сказали, что до 37.5 панику не разводить...
    в первый раз у меня вообще почти не кровило, только мазало дня три. А вот во второй лило неделю, и сгустки выходили, я даже в больницу ездила проверяться, думала придется повторно чистить, но нет, сказали, что норм все. Но уже 12 недель было. Так что то, что не кровит - не плохо.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр