+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 43 из 43

Тема: узи и визит к гинекологу после чистки

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    йодированную соль нужно есть "сырой".
    после термической обработки она становится "обычной".
    т.е. в супе и втором она просто соль.
    а в салате - йодированная.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    ну после терм. обработки понятно, просто не удобно кучу разной соли дома держать - проще все солить одной иодированной ( у меня морская). Кроме того если стараться все солить на тарелке а не в кастрюле, то никуда йод не денется

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    йодированную соль нужно есть "сырой".
    после термической обработки она становится "обычной".
    т.е. в супе и втором она просто соль.
    а в салате - йодированная.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    к сожалению я тебе такого тоже не посоветую..
    не будучи медиками, мы не можем определить, насколько правильно нам отвечает врач, мы судим лишь по тому, как четко и уверенно он нам отвечает... И не можем отличить профессионала от просто самоуверенного человека с подвешенным языком.
    я обычно "проверяю" так как я проверяю коллег из не совсем близкой и понятной мне научной области, если человек выглядит уверенным, я начинаю задавать вопросы, много, пусть даже глупых, если это лишь видимость понимания то, человек очень быстро начинает сбиваться, и нести чушь (откровенную), или уверять что это так, потому что так .
    если человек спокойно все объясняет, а если не знает, честно говорит что не знает, то скорее всего глубокое понимание есть, а не просто пыль в глаза пускает.
    Вот пока врача гинеколога-эндокринолога я не видела ни одного который вел бы себя на мой взгляд адектватно, большинство очень быстро на вопросы начинают реагировать в духе "потому что так. Верьте мне я проффесинал!"

Есть хорошие эндокринологи, которые нормально все объясняют. У меня такой эндокринолог в страховой. Моя гинеколог-эндокринолог тоже такая... у меня их даже две - обе гинекологи-эндокринологи, обе кандидаты наук и приятные в общении.
    а не поделишься контактами?

Тем не менее я сначала консультируюсь с Мель%ниченко, и я готова вытерпеть ее язвительность лишь бы получить ее ответ. А потом этот ответ уже обсуждаю с кем-то, если это вообще нужно...
    а как ты добиваешься, чтобы отвечала она? с гуру я спорить не буду, но, как выяснилось, не все врачи русмедсервера единодушны во мнениях.

Щитовидку смотрели по узи, причем у меня есть динамика ее размеров за последние 15 лет, которые я ведусь в этой клинике. К эндокринологу хожу каждый год. И анализы щитовидки тоже сдаю каждый год. Вот был перерыв в пару лет, за которые она умудрилась превысить даже беременные размеры.. То есть вроде это не страшно, на анализах не сказывается, но не хорошо что она выросла. Это вроде как свидетельствует о том что она нуждается в помощи.
    надо мне тоже обратить внимание на динамику, а то я обычно успокаиваюсь на словах, " паталогий не выявлено"
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5