+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: склеропластика вен?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    постою послушаю. после родов вена еще заметнее стала и болит только когда на каблуках.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не делала, но чую, что процедура не за горами (ну в пределах 5 летки).
    У меня с венами давняя проблема (лет 9 назад обнаружила, делала узи сосудов).
    В качестве профилактики мне назначили ежегодный курс ЛЕТОМ детралекса - на том и держусь все эти годы. В беременность, имея проблемы с повышенной свертываемостью крови я, как и многие на форуме делала уколы фраксипарина, от которых сосудистое дерево, появившееся на ноге исчезало. После первой Б. эффект был ок. 4 лет, то есть дерево сильно побледнело и было почти незаметным и его заново я увидела незадолго перед второй Б.
    Мне кажется, что курсы венотоников помогают мне отсрочить эту процедуру. Сейчас с детралекса перешла на другой венотоник с айхерба, там то же самое действующее вещество, но в большей дозировке и заметно дешевле.

Тань, а ты ходила к флебологам? у нас тут советовали много раз в клинике на калужской... забыла название

Надо четко понимать, что убрать вену - это решение только косметической проблемы. Вены так и будут вылезать, если их пожизненно не поддерживать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Лютик, давно взяла на заметку тебя у нас с тобой одинаковая ситуация. Только я узнала об этом после первого выкидыша, анализы сдавала, у меня генетически, потому во вторую беременность с 7-40 нед. сильно дружила с Фраксипарином. Ну как бы на этом все. А в мае этого года после перелета на Канары сильно отекли ноги, я обалдела. Обратная дорога тоже самое Приехала и пошла к хирургу, сделала УЗИ вен, сказал есть небольшие изменения на ногах, не существенно, а вот гинеколог моя говорит: пей 2 раза в год курсом препарат( забыла название, но не Детролекс). Я еще засомневалась. Теперь понимаю , что надо бы. Ну и сказали, если второго , то лучше быстрее собираться.
    Внешних проявлений нет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Лютик, давно взяла на заметку тебя у нас с тобой одинаковая ситуация. Только я узнала об этом после первого выкидыша, анализы сдавала, у меня генетически, потому во вторую беременность с 7-40 нед. сильно дружила с Фраксипарином. Ну как бы на этом все. А в мае этого года после перелета на Канары сильно отекли ноги, я обалдела. Обратная дорога тоже самое Приехала и пошла к хирургу, сделала УЗИ вен, сказал есть небольшие изменения на ногах, не существенно, а вот гинеколог моя говорит: пей 2 раза в год курсом препарат( забыла название, но не Детролекс). Я еще засомневалась. Теперь понимаю , что надо бы. Ну и сказали, если второго , то лучше быстрее собираться.
    Внешних проявлений нет.
    я в перелетах всегда пью кроверазжижающее, причем не тромб асс, который мне как припарка, а докси-хем подобрала сама себе - но я им довольна. И кстати, беременности обе случились именно на кроверазжижающих после перелетов. Первая Б. так вообще долго не получалась, я связываю именно с этой генетической мутацией.

Перелет на Канары длинный - поэтому конечно нужно разжижать кровь.

А почему врач говорит, что второго нужно быстрее? как это с венами связано?
    второй препарат - флебодиа наверное, там дозировка чуть выше действующего вещества.
    Начинай сейчас пить - его никогда не поздно пить. Уж летом очень желательно профилактически.
    У меня тоже не было никаких проявлений, я узи делала, когда планировала ОК начать принимать. Но ОК даже самые низкодозированные мне не подошли, 3 месяца болели ноги, пила ок+кроверазжижающее - но это не жизнь, пришлось с ОК завязать, потому что безэстрогеновые нужно еще более в жесткие часы принимать, а я тот еще склеротик в части лекарств.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я в перелетах всегда пью кроверазжижающее, причем не тромб асс, который мне как припарка, а докси-хем подобрала сама себе - но я им довольна. И кстати, беременности обе случились именно на кроверазжижающих после перелетов. Первая Б. так вообще долго не получалась, я связываю именно с этой генетической мутацией.

Перелет на Канары длинный - поэтому конечно нужно разжижать кровь.

А почему врач говорит, что второго нужно быстрее? как это с венами связано?
    второй препарат - флебодиа наверное, там дозировка чуть выше действующего вещества.
    Начинай сейчас пить - его никогда не поздно пить. Уж летом очень желательно профилактически.
    У меня тоже не было никаких проявлений, я узи делала, когда планировала ОК начать принимать. Но ОК даже самые низкодозированные мне не подошли, 3 месяца болели ноги, пила ок+кроверазжижающее - но это не жизнь, пришлось с ОК завязать, потому что безэстрогеновые нужно еще более в жесткие часы принимать, а я тот еще склеротик в части лекарств.
    Склонность к тромбозам, видимо. Вынашиваемость. Проблемы с венами обратной истории не имеют, т.е. можно проводить профилактику и не допускать ухудшения, но повернуть вспять уже не выйдет, как сказала мне гинеколог. Т.е если УЗИ показало пусть минимальные проблемы на одном участке,то исцелить это невозможно, но можно не допустить дальнейшего усугубления.
    Нашла: Флебодиа 1т утром 2-3 нед, либо Детролекс по 1т( утро, вечер)-2-3 нед и Аскорутин 2-3 нед. Эх Начну!
    Я сдавала после выкидыша в ЦИРе, к очень популярной здесь тогда г- же Охтырской ходила. Беременности у меня обе наступали легко, можно даже сказать случайно. Первая после операции на кишечник, через 2 мес ( предохранялись) А через год руку немного с пульса сняли, но мы планировали.... в сентябре, а он в июне решил
    На ОК организм реагирует норм. Вернее , я с ними завязала тоже года 3 назад. Раньше Новинет по старинке принимала. Затем врач выписала, меня тошнить от него начало, бросила.
    Последний раз редактировалось Foxy; 26.07.2014 в 15:32.
    =======

Вот! А у меня отекают ноги каждый день Каблуки ношу только на работе , да можно сказать сейчас в балетках в основном и босоножках, конечно, не по дресс- коду, но здоровье дороже. Каблуки стоят в шкафчике
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    для меня эта тоже больная тема, у меня варикоз наследственный от отца.
    вены у меня заметны визуально их много они выпирают, сеточки тоже есть.
    первые вены выпирали уже лет в 12-13! после родов конечно их стало больше.
    но при всем при этом они не болят (ну или болят очень редко, при полете на самолете, весь день на высоком каблуке), если при этом заранее одеть компрессию, то не болят вовсе.
    таблетки флебодиа и прочее ситуацию ухудшают - т.е. вены начинают болеть!
    вены регулярно мониторю по узи, они все проходимы без вопросов.
    с кровью проблем нет, т.е. риск тромбозов минимальный.
    флебологи говорят оперировать, но проблему это не уберет, а замаскирует.
    после вторых родов по любому придется делать второй раз операцию ( поэтому я с операцией не спешу).
    склеротерапия - фигня, только как дополнительная мера, лучше всего лазер.

лучшие флебологи говорят в 1-ой градской, но я до туда так и не дошла.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Вот! А у меня отекают ноги каждый день Каблуки ношу только на работе , да можно сказать сейчас в балетках в основном и босоножках, конечно, не по дресс- коду, но здоровье дороже. Каблуки стоят в шкафчике
    Советовала как-то Ток"ина в онкли"ник - хирург, Зав отделением госпиталя мвд, флеболог.

Насчет бвлеток - тоже не стоит увлекаться. Мне толклвая масажистка как раз по проблеме сен и отечности ног советовала не носить балетки. Лучше каблук - около 5 см, но не совершенно плоская подошва. Это помимо упражнений, конечно.
    У моего отца сильный варикоз, так что наследсдвенность не очень хорошая.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (27.07.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    склеротерапия не работает толком, она может склеить только мелкие вены, по которым почти ничего не течет, а крупные надо лазером (ну мне так флеболог говорил). Может в твоем случае достаточно склеротерапии, я не знаю.
    лазер почти везде уже делают

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ?
    как я понимаю, это просто разные методы "убийства" вены.. какая разница как ее убивать? может лазер покомфортнее, но это уже нюансы. не?
    а где лазер делают?
    по жаре у меня тоже болят притом что все вены проходимы и что с кровью нет проблем, так что проходимость и боли видимо это про разное все таки.

У меня после болгарии ноги болели жутко. но вот до узи только сейчас дошла - мне сказали что все у меня в порядке кроме может быть вот этого одного клапана а в самом низу. Странно, потому что болит периодически вся нога и со всех сторон
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Так, задам вопрос, тут похоже мне подскажут.
    В целом с венами ттт нет проблем
    Но в б меня направляли на всякий случай на узи вен. Все было хорошо. И так меня и отпустили посоветовав профилактические чулки.
    После родов все нормально было
    А вот последние 1-2 месяца у меня прям сплошные синяки. Чуть ногой дотронешься, ребенок игрушкой заденет и я зожу вся в пятнах. Муж со мной боится ходить на улицу-подумают, говорит, что это я тебя)
    Вот что это, отчего и что посоветуете люди знающие?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>