+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 103

Тема: История одного рождения

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    очень жду продолжеия!

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Поздровляю с наследником! Счастья вашей семье!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Поздравляю! Такое интересное начало. Ждем продолжение.
    А пока - здоровья вам! Привыкайте, налаживайте быт.
    Крепкого сна, хорошего аппетита!!!
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Поздравляю )))) Крепкого здоровья!
    И очень жду продолжение рассказа! ))
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    поздравляю!!! и жду продолжения-очень интересно читать!
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Эка я отлучилась)))
    Зззвиняйте
    Писала первую часть еще в рд, потом выписка и пару дней дома, потом на дачу уехали, а там интернета нет
    Вот только дописала:

Парт намбер ту или беременность

О беременности я мужу сказала по телефону...хорошо, что не мейл написала)))
    Предупредила еще, что б не радовался раньше времени, что бывают и ЗБ и выкидыши и ващщще!
    ... Сейчас немного жалею - я не видела его реакцию в тот момент, а может и верно - сама себя не сглазила.

Потом ХГЧ еще раза 2-3 помониторила. График с табличкой в экселе построила! (ну какой аналитик без таблички и графика?!) и, удостоверившись, что он растет как по учебнику, забила)))
    Пошла подруг опрашивать: кто-где-чего велся/рожал.
    Все советовали 4 рд и врача Гинзбу/рга.
    Отлично-символично! Я сама родилась в 4 рд, находится он в соседнем районе, Гинзб/ург - мужик и еврей, а эти два качества я очень люблю во врачах.
    На 7-8 неделе пошла и заключила с ним контракт на ведение и стала ходить на приемы.
    И сразу посыпались проблемы:

Трабл 1: возраст
    мне был поставлен диагноз под названием "вам 30 (!!!) лет" (произносится с квадратными глазами, потрясая пальцем в воздухе). Типа я не могу быть здорова и все такое, а по сему вот вам, милочка, список того что вы будете пить. Список содержал 7 лекарств, включая гормоны и арбидол...и это до взятия каких-либо анализов и осмотра.
    Забегая вперед скажу: я ничего из прописанного не пила. При планировании я НЕ пила фолиевую, в первые 1,5 мес я пила ортомол для беременных, но потом забила. За всю беременность я выпила 1 табл. но-шпы, неделю пропила osteocare (когда начало побаливать в области лобка) и неделю попила фильтрум (когда кое кто придавил мне печень и я начала чесаться). Все.

Трабл 2: очереди
    Для того что бы попасть ко врачу или сдать кровь в 4 рд вы должны: получить на это направление, записаться на прием, в день приема прийти в "талончиковый отдел" и получить талончик, в соседней (!) комнате, отстояв новую очередь, списать с контракта деньги за услугу и пойти сесть в очередь ко врачу или куда там надо.
    Мне, как работающему человеку, так и не раскрывшему на тот момент руководству "тайну выпавшей изо рта плюшки" было очень не прикольно за свои деньги, в 8 утра, с токсикозом сидеть и ждать врача "с летучки", который приходил на 30 мин позже и явно из метро. А потом уже шел на летучку)))

Трабл 3: чмок
    Я конечно безумно красива и все такое, но не до такой же степени! Ну зачем меня во время осмотра на гинекол. кресле чмокать во внутреннюю поверхность бедра?!
    Дадада)))) а у вас такое было в жизни?))))))
    Это конечно не было приставанием, скорее проявлением вседозволенности врача, который работает в этом рд более 30 лет и, как говорится, "поймал звезду"

Трабл 3: скрининг 1
    Апогеем стала следующая ситуация: потрясая перед моим носом бумагой с результатами скрининга, врач сообщил мне, что у меня "огромные возрастные риски" и что я "возможно ношу дауна" и что "ваш муж-армянин вам этого не простит", но "если вы сходите туда-то и сдадите то то (за определенную сумму тыс под 50), то у вас все будет хорошо".
    Произнесено это было именно такими словами, в злобной манере. Ошарашанная, я не смогла должным образом оценить именно манеру преподнесения информации, с которой надо было бы идти к глав врачу и жаловаться ибо дипломатичнее надо быть с беременными то.
    Я вышла от врача, написала на форум и на следующий день сидела на приеме к Гне/тецкой, которая, посмотрев мои анализы, меня успокоила, а про врача высказалась нелестно.

По совокупности траблов я приняла решение разорвать контракт с 4 рд, что и сделала на следующий же день под комментарии договорного отдела "вы сегодня у нас первая..."

Разорвала и...а идти то некуда!

Сунулась в жк по месту проживания. Послали. Типа идите по месту прописки (а это ну не очень удобно территориально). Ну да не очень то и хотелось. У вас очереди еще больше. И объявление "на прием только со своей простыней и носками"

Короче в результате где-то на неделе 16-й я оказалась в ПМЦ, который к тому же находится ближе всех - в 7 мин езды на машине от дома. За что спасибо многим, которые там рожали и своими советами подстегнули к этому решению. И особенно Ане (Love in Paris), которая порекомендовала своего врача и Кате (Katie), которая окончательно развеяла сомнения.

После первого же приема у нового врача (В. Гра/бовского) оказалось что и анализы у меня замечательные и возраст подходящий и пить ничего не надо (даже витамины) и вообще все хорошо. Прописал диету "не есть за двоих" и дальше я на приемы ходила как на праздник, а не как на Голгофу к Гинз/бургу, каждый раз боясь что-то спросить дабы не огрести еще список лекарств и потом мучится дилеммой "пить-не пить". С новым врачом мы полностью "совпали", и лично для себя я сделала вывод, что многое в беременность зависит от головы будущей мамы и мой врач уделял достаточно много внимания этой моей голове, а не только анализам.
    В дальнейшем у меня вскрылась только одна проблема, которую я за проблему то не считаю: я провалила глюкозотолерантный тест, двоечница))) сахар при норме 5.1 был 5.18. Причину провала я знаю - заставили сильно понервничать на работе (мои начальники посчитали, что уж слишком много денег я получу по выходу в декрет из-за внутреннего банковского соц. пакета). Врач на пару с эндокринологом сказали, что б даже не думала о проблеме и, в очередной раз прописав диету, отправили домой.

Далее по основным пунктам:

Как сообщали...:
    Моим родителям: дома, приехав к ним на ужин. Спросили "а что вы делаете в июле?" На что получили скороговорку на тему, что составить нам компанию в летнем путешествии они не смогут тк у них дача. Потом Муж уточнил свой вопрос))) мама плакала (ожидаемо), папа многозначительно изрек что вот теперь уж точно ему нужна новая большая машина-внуков возить

Родителям Мужа: у них дома за ужином. Мама опять ожидаемо плакала)))

Остальным родственникам: 31.12 перед боем курантов. Тогда же объявили пол - мальчик))) я в тот день разглядела "хвостик" на узи и врач, хоть и неохотно, но согласился. Срок был 11 недель (1й скрининг)

Работа: работала как положено, до 30 недели. Скидок на положение особо не делали, но смотрели снисходительно но мои приходы в 10-11 и уходы в 18. Ну ничего, свои 12-16 часов за смену у меня постоянно были раньше, сейчас можно было "отдохнуть". Дела передавала почте - замену не нашли.
    Ушла в декрет "победно" - 9 мая))) накануне сломав сначала монитор, потом и сам комп))) со мной из управления, с разницей в несколько дней, ушли в декрет еще 2 девушки))) начальник был в ужасе, ругался на вентиляцию, решив, что через нее что-то распыляли по осени в здании)))
    Немного идиллическую картину подпортила выплата декретных. По соц. пакету у нас за декрет доплачивают - до 100% зп, но в определенный момент в банке посчитали, что это слишком жирно и совет из 5 бездетных товарищей принял приказ о том, что для такой выплаты надо проработать в банке более 3 лет. В принципе справедливо и меня не задело, но некоторые пострадали. Ну и куда ж без злорадства... было и такое (кстати со стороны мужчин-руководителей. Ну да судить не буду...)

Токс: токс был, жить мешал. Выражался тем, что постоянно мутило и его хотелось заесть (а вот поправиться больше "стандартных" +13 кг не хотелось (я, почему-то, установила себе этот вес как ориентир), поэтому ела и страдала, ела и страдала))). Окончательно отпустило поздно, уже после выхода в декрет.

Питание: сильно поменялось. До 30 лет я практически не ела супов и овощей, только мясо, была сладкоежкой. В беременность за тарелку супа "могла родину продать"))))
    От сладкого как отрезало.
    На что-то конкретное тянуло мало. Запомнились только периоды киви и ананасов. В "моем" продуктовом магазине даже были увеличены поставки последних: всегда стоял один несчастный ананас, но заметив, что я повадилась каждый день за ним заходить, выкладку увеличили)))
    В слежении за весом очень помогла программа fatsecret - в результате +10 кг прибавки за всю беременность (ура-ура!!! У меня, как у той мамы из Простоквашино, еще куча невыгулянных платьев в облипку и пунктик насчет фигуры). Вообще на роды шла с "талией" 96 см.

Спорт: как узнала и до 12 недель спортом не занималась. После - попробовала групповые занятия для беременных на суше и воде - мне не подошло, эффекта не было, эти "2 притопа-3 прихлопа" слишком слабо для меня. В результате просто плавала: 2-3 раза в неделю по мин 1 км, потом джакузи, потом 2 небольших забега хамам. В таком режиме проходила до 01.07, потом бассейн закрыли на профилактику на 2 недели. После уже не возвращалась, решив что все таки не гоже так себя вести на таком сроке. Да и тренера, зная мой срок, смотрели на меня с ужасом)

Растяжки: ни одной! Спасибо бассейну, генам и компании Lierac. Отчаянно мазалась с 12й недели

Путешествия: на 12й неделе летали в Рим на 10 дней с моими родителями. Все прошло отлично. Много ходили, вкусно ели, хотя периодами очень хотелось гречки))) к ужасу будущего деда)))

Наблюдения: именно в беременность я заметила, что наше общество не такое уж и черствое: видя мое положение люди очень часто спешили помочь, спрашивали о сроке/поле/самочувствии.

Машина: водила много, часто и до последнего дня, никакого дискомфорта. Муж шутил, что и в роддом сама поеду)))

Щеки_яйца_ноги_волосы: практически на каждом узи врачи отмечали, что пупс щекаст, длинноног, волосат и конечно же является мальчиком, что норовит доказать всем узистам в отличие от своего личика, которое удалось заснять только один раз - в остальные разы пупс закрывал его ручками.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Julika (14.08.2014)

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Последний прием:
    Время шло, ПДР (18.07.2014) миновал, а пупс все никак не хотел появится на свет. Врач Василий на с 14 по 27 вообще ушел в отпуск, передав нас с Аней на ведение к М. Борец (однокласснице Гульфии, с которой, к тому же, мы пересекались на ее др на 1 курсе у Гульфии на даче). Василий был уверен, что родить я должна примерно в срок.

24.07.2014 (четверг):
    Делаю узи - маловодие, воды с включениями (типа хлопьев кальция, признаки старения плаценты из-за перенашиваемости). Вес - 3600 +- 200 гр (на взгляд узиста - скорее минус 200 гр - живот небольшой)
    Допплер фиксирует снижение нормы по одному параметру (сказали не волноваться тк это может быть временное явление)
    КТГ нормальное
    Борец описывает риски: старение/умирание плаценты, которое невозможно отследить по внешним признакам, кости Пупса крепнут, сам Пупс растет, риски зеленых вод. Смотрит на кресле - шейка полностью готова (смотрит так, чтоб простимулировать, но это не помогло). Велит явится на следующий день к 7 утра с вещами на роды.
    Предложение врача не вызывает внутреннего отторжения и, сказав всем родным, что врач отпустил нас гулять до понедельника(что б все свалили на дачи и отстали от нас с вопросами про как дела?), мы с Кареном решаем рожать завтра.
    Вечером погуляли, кино посмотрели, ночью хорошо поспали

Скоро вернусь)))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Читаю в захлеб!!! Чмок заставил перечитать три раза фразу,не могла поверить,что была такая....эээээ фривольность...

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Прочитала на одном дыхании!!! Класс! Еще раз поздравляю!
    =======

Часть третья. Самая-самая)))
    25.07.2014. Пятница
    Встали с мужем, поели и поехали в пмц рожать. По мне - так я с большим напрягом в магаз за продуктами хожу. А тут утро такое было... Знаете как на море часов в 7 утра... На берегу... Когда никого нет и тишинааааа. Короче мозгом понимая, что роды ни фига не естесствееные, а управляемые, и это, типа, не есть гуд, тем не менее мы были абсолютно спокойны.

Приемное. Допплер, документы, клизма, новый прикид и нас поднимают в предродовую. Мужа заодно облачают в зеленый хирургический костюм))) очень ему идет))) и по погоде как раз тк жарко

В предродовой врач прокплывает пузырь. Отходят воды. Их реально мало но они чистые. Выдыхаем. И меня перевозят в мою родовую. Подключают ктг и.... Да у вас схватки! Раз в 3 минуты по минуте. Вы их чувствуете? Эээээ... Нет. О как. Ну идите гуляйте.
    Ну пошли. Гуляли час. Со всеми перезнакомились кто мимо продил. Ничего. Решили вернуться полежать под ктг. Ктг показывает что схчатки чуть участились. Раскрытие 3 см.
    Ну пошли гулять обратно. Только дошли до "променада" как меня накрыло. Млииииин. До темноты в глазах и шума в ушах. Да вы понимаете... Я оговорюсь что я заранее не настраивала себя на какие то опрелеленные роды: типа без / с анестезии, горизонтальные/вертикальные/вверх тормашками И так далее итп
    Я решила посмотреть в процессе и в этом процессе поняла, какого рода эта боль и насколько я в ней адекватна. Так вот: ни фига я не буду адекватна к 10 см с таким видом боли. Я буду мешать врачам и этим только хуже сделаю. Поэтому мы вернулись в родовую и вызвали тетю с лекарством. Укол и жизнь заиграла новыми красками)))
    Кстати вот тут я узнала главный прикол: что анестезия будет действовать и в потугах и в изгнании. Я то думала что мне ее отрубят на эти периоды но мне сказали что это негуманно))))
    Это было в 12 дня. Далее я лежала, муж читал мне ведомости, ходил обедать, поправлял мне ноги когда надо было перевернуться на другой бок для равномерного распределения анастезии (ржачно конгечно. Ты плечи переворачиваешь а ноги разлетаются в стороны а собрать ты их в кучу не можешь).
    В 3 дня полное раскрытие. Меня уложили на один бок и дали час на то чтобы пупс окончательно встал в родовые пути
    В 4 собралась бригада. В 16:10 решили попробовать тужится. За 2 пробы я родила пол головы и получила вопрос от врача на тему как часто я занималась спортом и комментарий что предупреждать надо))) быстро переделади кровать в кресло и далее зв 3 потуги в 16:27 я родила пупса Сашу))))
    4150 гр и 54 см
    Вспомните вчерашнее узи))) ага))) потом мне обьяснили откуда погрешность))) но мы все конечно прифигели от веса
    Я не порвалась. Одна ссадина
    Муж на потугах вышел и вернулся когда все уже было "красиво"))))
    Кстати, муж не считает, что был на родах. Я тоже. Помните недавно тема была? Вот вам коммент мужчины.
    Потом мне принесли поесть и попить. Самый вкусный чай в жизни))))))))
    2 часа в родовой и потом перевели в палату
    Выезжая из родовой я обещала вернуться)))) с такой то эпидуралкой))))) эка как пролактинчик то шалил)))

12. Пользователь сказал cпасибо:

Julika (14.08.2014)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>