Голосование: Стирались ли ваши соски за время ДО прихода молока (пока было молозиво!!!)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Кормление молозивом - а как у вас? (опрос изменен!)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    начало веселое )) давай продолжение

Да, про прикладывания.
    Пока у тебя молоко не придет, а приходит оно на 3-5 день, молозиво будет идти ну очень туго. потому что протоки не разработаны, а молозиво это очень густая (но очень питательная) штука. Поэтому сосать ее очень сложно, и в процессе этого занятия очень легко изранить соски. Береги их по максимуму. Можно накладками на соски воспользоваться. А то сейчас все их изотрешь, а когда молоко придет - кормить будет больно.
    И пытайся разминать грудь во время прикладывания, гнать ее содержимое от краев к соску, помогать протокам.. может быть ребенок немного легче и больше высосет.
    Накладки - плохой совет. В накладках ребенок сосет неправильно и грудь хуже стимулируется. Лучше сразу учить правильно брать грудь, тогда и сосок не ранится. А на соски после кормления пурелан
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Накладки - плохой совет. В накладках ребенок сосет неправильно и грудь хуже стимулируется. Лучше сразу учить правильно брать грудь, тогда и сосок не ранится. А на соски после кормления пурелан
    Да, вот моя знакомая так начала с накладками, потом не смогла вообще ГВ наладить. Конечно, проблема была в её голове, там и осталась, но я лично своими глазами видела, как недельного возраста ребенок бросается на холодный и гладкий силикон этих накладок, а от теплой родной мягкой кожи отворачивается, сжимая губы...
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    я про первые три дня...
    ну ок, может плохой. я в результате сначала просто бегала от младенца, потому что он мне стер соски в кровь, а потом еще неделю их залечивала. с приходом молока почему-то захват стал правильным, а пока было молозиво - неправильным. у специалистов есть объяснение этому феномену?
    я думаю дело было все же не в захвате, а в том что ребенок, не насасывая нужного количества, присасывается намного чаще, чем когда с молоком. там присосался и сосет. а тут сосет - пусто-плюет-снова хватает. и так целый день... а соски не привычные еще...
    Есть неправильное прикладывание, исправленное к приходу молока + непривычные к стимуляции соски.
    =======

У меня молоко пришло на второй день- фонтаном. Первый постоянно прикладывала ребенка. Соски вроде не стерла, но мне в Б с протоками остеопат работал
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А я вот что первый, что второй раз не представляю, что бы делала без накладок. Видимо, кормила бы из бутылок, потому что сосков не было вообще, грудь наполнялась и превращалась в шарик, еще и скользкий от молока. Ребенок в принципе не мог взять "это". Так что меня накладки спасли дважды. Первый раз прокормила до 1,3, сейчас тоже успешно кормимся грудью.
    =======

смешно
    я спрашиваю "почему же оно само исправилось с приходом молока" - ты отвечаешь "исправилось".
    и добавляешь "непривычные к стимуляции соски", но это общее свойство всех первородящих, то есть тоже не дает никаких дополнительных знаний.
    на мой взгляд это "отсутствие ответа", оно ничего не объясняет и никак не помогает
    таня, а гв - это вообще про здравый смысл и последовательность. Так что вводить дополнительные элементы, типа накладок, как минимум странно. Прикладывание в первые дни действительно легко поменять, и не факт, что это было связано с приходом молока. К тому же к тебе, как я помню, приезжала акушерка и помогала с этим.возможно, она правильно приложила к груди. Сгрызанные соски - это неправильно приложенный к груди ребенок, с"езжающий на сосок.
    А чем могут помочь рекомендации, способные привести к отказу от груди и к неправильному прикладыванию, мне не ясно.
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А я вот что первый, что второй раз не представляю, что бы делала без накладок. Видимо, кормила бы из бутылок, потому что сосков не было вообще, грудь наполнялась и превращалась в шарик, еще и скользкий от молока. Ребенок в принципе не мог взять "это". Так что меня накладки спасли дважды. Первый раз прокормила до 1,3, сейчас тоже успешно кормимся грудью.
    Это здорово, что у вас все отлично! Молодцы! У некоторых мам не все так радужно
    =======

в таких случаях рекомендуют сцеживать перед кормлением, чтобы грудь не была столь переполнена. она же у тебя не все время переполнялась, а только первое время.
    а плоские соски вытягивают.
    Ну в принципе +1 есть еще способ давления на ареолу для ее смягчения
    =======

сгрызанные соски это "очень частое прикладывание к пустой груди". которую ребенок будет плевать... если ты приложишь ребенка к груди правильно 100 раз за день, и грудь будет неразработана - я тебя уверяю, они будут стертыми. Не "сгрызенными" - там нечем грызть. А просто стертыми...
    возьми любую непривычную к ГВ грудь и попробуй ее сто раз втянуть в рот туда-обратно.
    а когда грудь болит так, что до нее больно дотронуться, это как раз прямая дорога к смесям.
    я тогда, помнится, выбрала другой путь, поскольку накладок не было- я ребенка просто не кормила. Он орал, муж смотрел на меня волком, а я говорила "отстаньте, у меня больше ничего нет".

ты лучше расскажи свой опыт, как твое гв происходило в первые дни, пока было молозиво и не было молока. с первым ребенком. это интереснее.
    А мой опыт не показателен.Как и твой, тк у каждой мамы и малыша свои особенности у меня не было стертых сосков, а для профилактики болезненности в первые дни есть бепантен ипурелан. Алена, сорри за флуд! Думаю, если у Алены будут вопросы, она задачт их на форуме
    =======

Рассказываю: Софья родилась ребенком вялым и гипотоничным, все время спала и грудь не брала. Приходилось будить, умывать для бодрости, сцеживать молозиво или пытаться это делать ей на губы, потом вставлять в рот грудь. Сосала она вяло, постоянно теряя грудь, в том числе из-за короткой уздечки и моих плоских сосков. Прикладывала по картинке из книги сирсов про гв, грудь часто забирала, чтобы исправить захват. Сосок сосать не давала, старалась запихнуть в рот ареолу как можно глубже. Соски и ареолу мазала пуреланом постоянно+3-4 раза в день настойкой коры дуба. Как-то так. Ну и кому это интересно?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>