Голосование: Стирались ли ваши соски за время ДО прихода молока (пока было молозиво!!!)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: Кормление молозивом - а как у вас? (опрос изменен!)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Молоко пришло на 2 сутки. До этого сразу взяла грудь и сосала очень активно, соски не повредила. Дочь любитель была поесть, по 40 минут могла висеть и сосать, очень нервничать начинала когда молоко слабо течь начинала. У меня соседка после Кс кормила дочь через силиконовые накладки, соски были стёрты в кровь

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    я - тормоз) так и не поняла что отвечать))) Молоко пришло на 3е сутки. Ребёнок был крупный (4400), сильный и жрун) Молзива, имхо, хватало. Не докармливали, висел на груди часто. Соски начали болеть, да. Пользовалась кремом. Но очень переживала, чтобы ребёнок это не ел. Поэтому как поест - мазала, потом судорожно стирала. В общем, быталась как-то выкручиваться. Но период был не долгим. Точно помню, что дома (на 4е сутки) уже ничего не было нужно.
    Это 3ий вариант, да? Или 1ый?
    И это и есть "стёртые соски"?))) Ну просто они как бы горели, крем это снимл.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Выбрала вариант про накладки, но скорее использовала их, т.к. соски были плоскими и ребенок грудь толком не брал. Трещины все равно появились. Ребенок был явно голодным, но я категорически смесь не была готова давать, казалось что что то он получает.

День на 5 пришло молоко, выкинула накладки и стала бороться за правильный захват. Только тогда явно услышала как ребенок глотает, когда реально есть что глотать.

Со вторым все было идеально с самого начала без наклпдок, трещин и прочего
    =======

Лея offline СуперСтар Лея 50
    Не использовала, с грудью все было ок. До первых родов много читала про гв, старалась в роддоме следовать основным советам. И с обоими детьми с приходом молока все было хорошо.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Ответила нет, соски не стерались ДО прихода молока. оба раза. Для профилактики после каждого прикладывания мазала пуреланом. Молоко пришло на 3-й день.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    в первый раз стерлись, были трещины, очень долго заживали. Но дочь была сосун, и у нее в ротике была молочница. И у меня не было пурелана, только бепантен.
    Второй раз было все нормально, не было молчницы, и трещин не было. Но и сын к груди относился спокойнее )
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Лея offline СуперСтар Лея 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а как кормила до прихода молока? молозива хватало?
    Да, хватало. Вернее, я не думала, что надо как-то по-другому, прикладывала, когда ребенок начинал плакать/нервничать. Плюс мне кажется, у меня грудь для этого дела правильной формы, если можно так выразиться. Ничего "вытягивать" не нужно.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Я к первым родам подошла настолько с "промытым" в плане ГВ мозгом, что мысли, что молозива МОЖЕТ не хватать, у меня даже не могло возникнуть ребенку в первые 2-3-5 суток важно сосать, а есть - уже не так важно, а сосать у меня было что, вот пущай и сосет... На любой писк давала грудь. Да, немного стерли, да, мазали бепантеном, но связь ребенок - сосать - грудь была в моей голове сильнее всех прочих (докорм, допаивание, нехватка молозива, "не будет молока" (у меня грудь 0 размера))) , потерь веса, стирание сосков...). Все это было безумием, правильным было только давать ребенку грудь.
    Молоко пришло к концу 2 дня, потом еле расцедились, но всех, кто предполагал, что Кате мало молока, я просто посылала в цветущий сад. Прибавки по 1,5 кг меня только уверили в правильности моего подхода, с Петей, уже не столь фанатично, но ему следовала.
    Вообще, я так уже поняла, к первым родам этот фанатизм скорее даже нужен и полезен. Если мама теоретически хочет кормить грудью успешно, комфортно - она потом только спасибо себе скажет за правильное поведение в первые дни - недели. У меня знакомая родила малыша, тоже в Германии, так вот в противоположность той, по поводу которой я тут советовалась, которая ничего не читала и знать не хотела до родов о ГВ, которая слушала врачей в этой некормящей грудью стране, которая сразу напялила накладки и дала доношенному ребенку смесь, так вот эта вторая знакомая с первых дней послала местных врачей в сад, положила ребенка на грудь, и имеет отличного грудника с правильным захватом на полном ГВ, давая ему сосать столько, сколько ему нужно, хоть это идет в разрез с общественными понятиями и советами ближайшего окружения. Удалось вселить в неё правильный фанатизм, к их обоюдному с ребенком удовольствию.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня вообще не было разницы - что первый ребенок, что второй. просто со вторым я была морально более готова, знала что это временно и не так уж сложно перетерпеть. а так один хрен очень больно по первости, пару недель перетерпеть и все отлично. ответила "использовала иные средства" - имела ввиду мазь бепантен. пурелан не помог. накладки с первым ребенком пробовала, но вообще не поняла как через них можно накормить ребенка, поэтому убрала сразу и больше никогда не доставала. тем более что боль-то главным образом идет в момент первичного засасывания ребенком соска, и тут один хрен в накладке он у тебя или нет, больно одинаково, ведь в любом случае сосок вытягивается, трещины травмируются и от этого боль идет.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а я не поняла пункт - Нет, я с этим не сталкивалась - молозива было много -.

не сталкивалась с чем? со стертыми сосками? с накладками?
    какая связь с количеством молозива?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>