бабушки всегда балуют) а свекрови всегда не любят невесток) это у всех так и не надо делать из этого проблему) ребенка бабушке и дедушке - давать. пусть балуют. у меня свекор тоже Арину ооочень балует, она у него единственная девочка пока среди детей и внуков. я не препятствую, пусть ребенок попробует красивой жизни. конечно некоторые издержки от этого баловства есть, но дома каждый раз строю ее потом. я все же думаю пусть ребенок имеет как можно больше разнообразного опыта, они же так учатся)
другое дело, на чьей территории это общение. в идеале нужно на их территории, т.е. привезли им ребенка и пусть они там с ним балуются. на моей территории я бы на регулярной основе со свекровью не смогла...
Видимо, я не совсем точно написала... Бабушки-дедушки не имеют права подрывать авторитет родителей. Т.е. типа "мы маму накажем" - вот такого ребенок не должен слышать ни при каких обстоятельствах, даже в шутку. А вообще, конечно, они старше, они лучше знают, с этим надо смириться )))) Когда мы будем бабушками, мы тоже будем опытнее и умнее )))))))))