+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: у меня сдохли маринованные огурцы. пачаму???

  1. #1
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874

    у меня сдохли маринованные огурцы. пачаму???

    всем привет. огурцы маринованные делала первый раз по проверенном рецепту.
    2 банки отнесли сразу в опдвал..а три не успели и они проторчали дома неделю..и в конце недели стали мутные.. я вскрыла банку-они мягкие и рассол закис..
    пачаму?
    из приправ все как обычно..только еще эстрагон...
    состав рассола такаой:
    на 1л-8чл сахара, 8 чл уксуса 9 проц и 4 чт соли..

  2. #2
    Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Регистрация
    11.07.2006
    Сообщений
    8,977
    Много вариантов может быть... Например соль какая? Мелкая или крупная? Воду сколько раз сливала? Банки стерилизовала? Огурцы замачивала перед посолкой?
    =======

  3. #3
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Много вариантов может быть... Например соль какая? Мелкая или крупная? Воду сколько раз сливала? Банки стерилизовала? Огурцы замачивала перед посолкой?
    банки стерилиз, огурцы зачачивала..соль мелкая обычная.
    а вот воду один раз залила-ее слила в кастрюлю, прокипятила и сделала рассол и залила

  4. #4
    ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Регистрация
    02.11.2008
    Сообщений
    2,265
    По-моему, огурцы это самое капризное консервирование. Надо все шаги смотреть.

  5. #5
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    У меня малосодьные на второй день прокисли :-((((
    Но я грешу на огурцы, они не совсем свежие были, чуть мягковаты. Недели в тепле на солнце тоже достаточно, чтобы они "сварились".
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  6. #6
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Уксус должен быть не столовым, а эссенция. На мой взгляд ошибка в нем.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  7. #7
    Аватар для Sladkaya
    Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Регистрация
    08.01.2011
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Уксус должен быть не столовым, а эссенция. На мой взгляд ошибка в нем.
    если залить столько ложек эссенции... то пипец как кисло будет .. живой уксус...

  8. #8
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    если залить столько ложек эссенции... то пипец как кисло будет .. живой уксус...
    А не надо именно столько эссенции. Я всегда рассол пробую. И по моим представлениям с 8 ложками обычного уксуса велик шанс забодить. И соль тут ни при чем. Там йода в ней через мессяц нет. Испаряется.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  9. #9
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715
    Могли банки плохо простерилизоваться.
    Могли огурцы быть плохо промыты.
    Могла быть йодированная соль.
    На самом деле, причин море. Не угадаешь.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  10. #10
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Уксус должен быть не столовым, а эссенция. На мой взгляд ошибка в нем.
    Так по рецепту именно уксус-8чл на литр.. Так у меня друзья делают всегда и мама друзей..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>