+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Организация питания в школах. Расскажите!

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    С этого года в школе "пилотная еда" т.е. Привозная. На вопрос: что ты ел? Ребенок отвечает: мам, я не понял, был какой-то суп и какая-то серая каша. К сожалению на родительское собрание где обсуждалось качество еды я не попала, вот на следующей неделе буду узнавать, что же это за "серая кашка" была(((((((( на перекус даю пироги или оладья, все-таки мы с 8-ми утра до 6-ти вечера и потом еще 2 часа индивидуальных занятий.... Лишнего веса нет т-т-т.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    А мой четко рассказывает, что он ел.
    И в целом, вполне нормально.
    Завтрак: каши, омлет, котлеты, сосиски с гарниром, запеканки. Это лучше, чем я могла ожидать.
    Пять дней - пять разных завтраков.
    Обед - тоже самое.
    Есть что-то, что сын не любит, но бОльшую часть еды он ест.
    А вот после обеда - это уже дело родителей организовать. Или давать каждый своему, или организованно - печенье, пряники, яблоки. Полдник то тоже нужен.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    А мой четко рассказывает, что он ел.
    И в целом, вполне нормально.
    Завтрак: каши, омлет, котлеты, сосиски с гарниром, запеканки. Это лучше, чем я могла ожидать.
    Пять дней - пять разных завтраков.
    Обед - тоже самое.
    Есть что-то, что сын не любит, но бОльшую часть еды он ест.
    А вот после обеда - это уже дело родителей организовать. Или давать каждый своему, или организованно - печенье, пряники, яблоки. Полдник то тоже нужен.
    Вот меня и насторожил тот факт, что язык у Елисея "подвешан" и он нормально может изъяснить свои мысли или описать тот или иной предмет, а здесь он даже не понял что за "мешанину" им дали на обед и как ее назвать. Завтраки такие же как у вас: сосиски, омлеты, сырники и т.д.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Вот меня и насторожил тот факт, что язык у Елисея "подвешан" и он нормально может изъяснить свои мысли или описать тот или иной предмет, а здесь он даже не понял что за "мешанину" им дали на обед и как ее назвать. Завтраки такие же как у вас: сосиски, омлеты, сырники и т.д.
    Ну так, я думаю, он просто не придал этому значения.
    Это ж ТЫ волнуешься, а ему пофиг (он же пацан! &#128516. Значит супом наелся. С хлебом. 😄😄😄😄
    Может это было что-то, что в его домашний рацион не входит, вот он и не смог описать.
    Я вот подумала - что бы это могло быть? На ум пришла перловка. Мы ее дома никогда (!) не готовим! Вот просто нет у меня такого продукта. А вдруг им перловку дали на гарнир? Мой сын тоже бы ее не назвал по "имени".
    Марин, по-моему, ты слишком переживаешь.
    Еда в школе "сбалансированная", насильно никто не заставляет есть. У моих принцип один: не нравится - не ем.
    В любом случае, надо с собой что-то на полдник давать. С голоду не помрет.
    Я пока даю печенье. От яблок отказывается, им и так их дают. А дальше видно будет, мы до 17 - 17:30 в школе будем оставаться.
    =======

Дело тут не в голоде, а в аллергии, когда в саду питание поменяли его очень сильно обсыпало, даже не то что бы обсыпало, он опух весь((((. Потом питание обратно сделали нормальным, и я сейчас переживаю из за смены питания, вот и доматываюсь до него с вопросами что он ел и сколько. Пока мы только 3 раза обедали на продленке.

На продленка я записалась сразу когда заявление в школу писала, но там у нас форма стандартная (заявление на прием в школу и на продленка на одном бланке), т.к. Школа полного дня.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Самое главное - будь готова записаться на продленку:-) у нас не все, кто хотел, попали.
    Наш привередливый сын в обед на продленке хоть одно блюдо, но съест. Готовят на кухне, никакого "самолетного" питания. Иногда даже сосиски дают.... На завтрак регулярно каша (не ест), бутер с сыром, омлет, запеканка. В общем, нормальная еда. На обед иногда булочки дают в качестве десерта.
    С собой ему даю в школу батончики Нордик из злаков, яблоко, банан. Иногда йогурт
    +1 про продленку, мы еще в мае записались - потому что выписаться проще, места в продленке в дефиците все же.

В некоторых школах питание привозное, в некоторых готовят сами (у нас так). Но так как ребенок на продленке буду давать с собой фрукт, вот такую штуку http://www.utkonos.ru/item/1284103 (это не сок, а сок+злаки - все таки сытнее, дочь любит). А еще хочу забрать у родителей валяюшуюся без дела бутербродницу - делать горячие бутерброды. Понятно, что они не будут горячими, но они будут закрытыми с начинкой или блинчики с мясом. Это все варианты на случай, если питание в школе не понравится. Но фрукт+сок со злаками буду давать всегда.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +1 про продленку, мы еще в мае записались - потому что выписаться проще, места в продленке в дефиците все же.

В некоторых школах питание привозное, в некоторых готовят сами (у нас так). Но так как ребенок на продленке буду давать с собой фрукт, вот такую штуку http://www.utkonos.ru/item/1284103 (это не сок, а сок+злаки - все таки сытнее, дочь любит). А еще хочу забрать у родителей валяюшуюся без дела бутербродницу - делать горячие бутерброды. Понятно, что они не будут горячими, но они будут закрытыми с начинкой или блинчики с мясом. Это все варианты на случай, если питание в школе не понравится. Но фрукт+сок со злаками буду давать всегда.
    А не страшно блинчик с мясом или бутер давать? Они же от тепла могут испортиться ко второй половине дня....
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    А не страшно блинчик с мясом или бутер давать? Они же от тепла могут испортиться ко второй половине дня....
    я давала с колбасой, никогда проблем не было.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    ну какое должно быть тепло, чтобы испортиться за 5-6 часов? Отбивная точно не испортиться - мы по 12-14 часов на машине путешествовали, все отлично доезжает. В блинчиках мясо отварное - тоже не успеет просто физически испортиться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2