+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Организация питания в школах. Расскажите!

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Организация питания в школах. Расскажите!

Мамы бывших первоклассников, теперь уже второклассников, ваши дети в школе завтракают, обедают? Расскажите пожалуйста чем и как их кормят, дети ЭТО едят? Если нет, как вы выходите из положения? Мне, как работающей маме и не имеющей возможности забирать ребенка в 12-ть дня к чему быть готовой?

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Завтракает и обедает. Питание такое же, как и в саду. На завтрак каши (редко), омлеты, запеканки, макароны с сыром или даже с котлетой бывает; на обед суп + второе + напиток.
    С собой даю еще печенье, так как обед в час, а ребенок в школе до пяти-шести.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (28.07.2014)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Завтракает моя обычно с удовольствием, фрукт практически каждый день приносит домой, почему-то у них так принято, почти никто в школе фрукт не съедает, домой несет. На продленке мы редко - пару раз в месяц, обедом Маша бывает недовольна что часто зелейн в суп кладут, которую она не любит, но чаще всего все равно ест, голодной не остается. С собой никогда еды не даю.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    в школах разные комбинаты питания.
    у нас например объединили две школы, но при этом питание еще оставалось от разных комбинатов, в одной хорошее (к которой и присоединили соседнюю), а в той которую ходили мы - не ахти (у нас начальная школа постепенно в одно здание перейдет). На завтрак дочь когда ела, когда нет.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Мой ест завтрак (бесплатно) и обед (платно).
    На продленке до вечера.
    Кормят вкусно, но что он там ест, я не знаю. Он у меня еще тот едун.
    Еще ссобойку даю - т.е. большой перерыв получается между обедом и временем, когда поподает домой.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    У нас так
    Завтрак дома (7.00)
    Завтрак в школе (9.20 -после первого урока). Бесплатно для началки. Ест кашу-чай. Но не всегда. Для моей звезды он никак основным завтраком быть не может.
    Обед (около 13.30- на продленке). Платят родители (100 руб/обед, сдаем за месяц. Барышне доверяю - носит деньги сама к воспитателю продленке. Ест обед. Иногда что-то одно. Супы иногда даже хвалит.

Даю с собой: мпленькую шоколадку (когда большая физ.нагрузка типа танцы и физра в один день)+воду(из школьного кулера не хочет пить)+яблоко/сухофрукты/барни и т.п.
    Соки давала, но перестала. Не допьет до конца и не знает куда сунуть. Пару раз яблоки/мандарины/банан целые (на завтрак в школе давали) надкусывала и в портфель засовывала . Даю все мелкое (что на один зубок укусить и было чисто)
    Все пакую в ланч бокс.

Бутеры и все сыпучее (типа палочек) у нас просят не носить, т.к. в классе грязно будет.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 02.08.2014 в 08:20.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    а я вот читаю вас и удивляюсь на ПЕРЕКУС (не вместо обеда а дополнительно), бутеры, барни, шоколад!
    у вас дети не поправляются от таких перекусов?
    я просто четко знаю, что у нас в день должно быть 3 нормальных еды, а перекусы только яблоки, морковка резанная, ну может если большой перерыв финкрисп с кусочком сыра. Если у нас на перекус бутер, булочка, барни, девушка моя просто видно глазами вес начинает набирать
    вот прямо завидно, другие после тренировок хомячат булки и тощие, а мы только морковку жуем, и все время с весом лишним боремся...
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    У нас завтрак дома, в школе после 1 урока (не все ест)
    Обед 2000р/мес, мой недоволен, суп говорит вода и пара картошин плавает, а он привык густой с мяяясом)) на второе тоже не всегда ему нра, котлеты не вкусные( но выбора нет, т.к. Остается на доп занятия и может хоть что-то поест... С собой даю мюсли, барни, йогурт, сок
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    а я вот читаю вас и удивляюсь на ПЕРЕКУС (не вместо обеда а дополнительно), бутеры, барни, шоколад!
    у вас дети не поправляются от таких перекусов?
    я просто четко знаю, что у нас в день должно быть 3 нормальных еды, а перекусы только яблоки, морковка резанная, ну может если большой перерыв финкрисп с кусочком сыра. Если у нас на перекус бутер, булочка, барни, девушка моя просто видно глазами вес начинает набирать
    вот прямо завидно, другие после тренировок хомячат булки и тощие, а мы только морковку жуем, и все время с весом лишним боремся...
    я была и есть такая, как твоя девочка, перекусы не для меня, вернее углеводные перекусы. А вот дочь в мужа, у него вся родня худощавые, хотя едят плотно. Ане моей нельзя делать долгие перерывы в еде, иначе боль в животе, решила проблему - домашним печеньем и фруктовым пюре питьевым, дольками сельдерея и морковки (не все вместе, конечно)

По теме - завтраки в школе очень даже очень. Каши, омлеты, блинчики, сосиски с капустой, напиток, хлеб, фрукт. Пока ей хватает. На продленку еще не оставались, завтра первый раз, посмотрим, что будет на обед.
    И еще - мы, мамы, так сильно паримся, это я вижу по садовским мамам. Они выносят мне мозг, тем что ребенок особенный, не может есть то-то и то-то. потому что не любит, его рвет от этого. А этот ее особенный ребенок хомячит именно то, что не любит, по словам мамы так, что оторвать его от этого нельзя. Дети в саду/школе и дома - это разные дети. Иногда за компанию они могут и "кобеля в шерсти" съесть, а дома танцы с бубном не помогут
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    И еще - мы, мамы, так сильно паримся, это я вижу по садовским мамам. Они выносят мне мозг, тем что ребенок особенный, не может есть то-то и то-то. потому что не любит, его рвет от этого. А этот ее особенный ребенок хомячит именно то, что не любит, по словам мамы так, что оторвать его от этого нельзя. Дети в саду/школе и дома - это разные дети. Иногда за компанию они могут и "кобеля в шерсти" съесть, а дома танцы с бубном не помогут
    Вот прям плюс миллион!!!! Нет. Сто миллионов!!!!!!!
    Я хоть и не воспит-ца, но это тоже вижу.
    Буквально на днях у нас в гостях была подружка, которая много чего не ест. Мамы рядом не было. И она просто отлично съела с моими детьми ужин. Даже "глазом не моргнула", ее мама потом удивлялась. 😄
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>