Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Отчет. Этномир за 3 дня

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150

Отчет. Этномир за 3 дня

Вернулись мы из поездки в Этномир. Кто не знает - это большой культурно-образовательный центр (так они про себя на сайте пишут) в Калужской области. От Москвы относительно недалеко, 90 с небольшим км.

В Этномире мы были второй раз. Первый раз года три назад мы ездили туда зимой на две ночи и три дня. Жили в Хакасской юрте. Это такое здание шестиугольное без окон. Хотя окно у нас было наверху, в потолке, открывалось с помощью автоматической кнопочки. Вобщем очень необычно было. И наверно звучит это так, как будто мы жили в шалаше, но на самом деле все блага цивилизации у нас были. Но я отвлеклась, буду писать про поездку недельной давности.

В самом комплексе Этномира два вида туристов. Первые те, кто приезжает на один день. Они просто покупают входной билет за 500 рублей, и находятся на территории целый день. В стоимость включены мастер-классы, некоторые представления и т.д.
    Второй вид туристов - те, кто приезжает на несколько дней. Мы были из таких. Гостиниц разных в Этномире довольно-таки много, на любой вкус и кошелек. Мы выбрали СПА-отель Шри-Ланка. Прежде всего он меня устраивал по размещению и цене. У нас был двухкомнатный номер. Сам отель открылся всего полгода назад, поэтому еще довольно-таки новый. В стоимость был включен завтрак.

Ну теперь про то, ради чего мы ехали. Для тех, кто любит насыщенную познавательную программу - Этномир это находка. Там есть большой и длинный павильон - улица Мира. На ней представлены большинство стран нашей планеты. У каждой страны есть свое помещение. Там проходят различные мастер-классы. Тоже на любой вкус и кошелек. Есть и бесплатные мероприятия, то есть те, которые по программе. Ну а платно, например, можно сделать кувшин своими руками из глины в доме Ирана. Или сделать мозаику, рисовать красками на воде и др. Бесплатно мои девчонки побывали на мастер-классе по рисованию песком и еще сделали бразильскую куколку из кукурузы.

Напишу про то, что лично мне очень понравилось. Это кукольный спектакль. Очень здорово и оригинально придумано, необычно. Куклы там управляются с помощью специального механизма, который закреплен на запястье. Точнее в спектакле была всего одна такая кукла. Но мы побывали там два раза!!! за три дня. Спектакль нравится и детям, и взрослым. Я бы даже сказала, что он больше для взрослых. Но дети были в восторге. Спектакль бесплатный. То есть он входит в программу посещения.
    Просто всем советую, кто будет в Этномире, посетить музей Живой природы. Правда это касается тех, кто не боится гадов Мои успели за три дня побывать там два раза. Подержали кобру в руках (даже моя четырехлетняя Света), посмотрели и потрогали скорпиона, посмеялись над шипящим мадагаскарским тараканом, а еще запомнили и потискали ящерицу, очень похожую на змею, с необычным названием желтопузик.

Где были еще мы - фрироуп-парк, это что-то похожее на Панду-парк (лично я там не была, со старшей туда ходил муж). Это уже правда за отдельную плату. Посетили вольер с хаски. Я немного потанцевала на мастер-классе по самбе (сколько мне дети позволили).

Был ооооочень интересный бесплатный мастер-класс по правополушарному рисованю, но ребенок мне дал посидеть на нем только 30 минут, к сожалению. Муж ходил со старшей на каллиграфию, ему понравилось, но я считаю, что это на любителя.

Еще мы ходили в музей бабочек. Это что-то похожее на выставку на ВДНХ, только не такое большое по размеру. Так же есть инкубатор, и экзотические бабочки летают по всему павильону. Тоже бесплатно.

Я уже сейчас и не припомню все, что мы там посетили. Было очень насыщенно все 3 дня.

Теперь про минусы. Все что касается работы администрации - жопа. Вообще люди работать не умеют, это я как человек с туристическим образованием говорю. Ресепшионистки почти все "зеленые", согласованности никакой нет, такое ощущение, что каждый сам по себе. Рядом с отелем, в котором мы жили, была стройка. Ровно в 8 утра начинали долбить. Ни минутой раньше, ни минутой позже. С едой тоже не все так гладко. Цены московские, а сервис столовский. Ну и еще мне не понравилось, что появилось уж очень много дополнительных платных услуг в Этномире. То есть тебе на руки дают программу, в которой отмечены и платные мастер-классы и бесплатные. Но приходя куда-либо, нужно обязательно уточнять, нужно ли платить за мероприятие или нет.

Еще муж распробовал медовуху в этой поездке. Хотя сами они ее там не варят, все привозное и покупное. А еще мы ели пирожки, испеченные в русской печи. В результате налопались так, что пропустили обед.
    В целом, впечатления очень положительные. Я еще не упомянула, что территория у Этномира очень большая, много что есть посмотреть. Можно взять напрокат велики, сегвей или веломобиль. Но мы не брали, просто времени не хватило.

Я вам не могу сейчас фотки показать, просто флэшка на даче осталась. Если кому интересно, потом выложу, через недельку. Если есть вопросы - отвечу.

http://ethnomir.ru/etno/what-is-etnomir/
    =======

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Sunshine (28.07.2014), Кошка Лена (28.07.2014), Сануля (28.07.2014)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    А расскажи про юрту? Холодно спать? Туалет где?
    Ну и вообще нюансы именно юрты)

Это такой мини-дом. Все сделано из дерева. Есть прихожая, совмещенный санузел. Сама комната деревянная, на стенах висели шкурки (волка что-ли?). Ну а сверху маленькое окошечко, через которое видно небо.
    Мы были в юрте зимой, было жарко. Пол в ванной, по-моему, подогреваемый, насколько я помню.
    Жилище очень необычное. Запомнила я его на всю жизнь. Но больше двух ночей мне было бы там не комфортно. Все-таки окон-то нет.
    Вот панорамная фотка.
    http://ethnomir.ru/ethno_tur/pano/hakas-urta.html
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    А в этом Спа отеле спа было какое-то? как отель сам по себе?
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А в этом Спа отеле спа было какое-то? как отель сам по себе?
    Отель нормальный. Все еще довольно-таки новое. Но не из серии супер-пупер. Все довольно-таки просто.
    Я сходила на массаж лица в спа. Мне сравнивать не с чем, раньше никогда не делала, так что все понравилось.
    Хотя пока что у них процедуры спа и звуки стройки - вещи неотделимые. Жалко фотки не могу выложить.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Классно
    замечательное место похоже
    обязательно съездим
    =======

Комбинированный просмотр