+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Кто и почему работает в школе/саду?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Таня, пока высказываться не буду. Интересно, что другие скажут. Но мысли "бежать оттуда, не оглядываясь" возникают частенько.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Моя мама работает нянечкой в детском саду. Потому что больше никуда не брали после 15 лет работы в химчистке... комп не знает и не хочет знать, образования как такового нет, продавцом работать не хочет, ДС в соседнем доме (на дорогу не тратит время и деньги)...но зарплата.... 13 тысяч в месяц....
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Таня, у нас в саду заведующая предпочитает сама отбирать родителей Как раз чтобы избежать подобного неадеквата и геморроя для себя и для своих подчиненных. Конечно на 100% она не может себя застраховать, но если есть возможность не брать ребенка такого неадекватного родителя - она найдет аргументы. Мне кажется ей это удается - у нас и педагоги и родители - не вызывают негатива (я в РК была, если что).

Вообще работа с людьми, например, кассир в сбербанке или на вокзале в жд кассе они таааакое количество неадеквата встречают, что воспитателям и не снилось.
    Паршивая овца есть в любом коллективе - будь то подъезд твоего собственного дома или рабочее место. И мне кажется в воспитательской/преподавательской практике его меньше, чем в некоторых других профессиях (ведь о врачах в обычных ПК тоже можно такое сказать - я тут постояла в очереди к врачу в ПК, каждый второй пациент - "то еще удовольствие").

Смысл этого евского поста я не поняла, но я с такими людьми не сталкивалась и отношение к воспитателям у меня иное, но может мне просто везло на хорошие детсады?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    есть знакомый директор школы - 400 000 зп. школа крутая в Новой Москве.
    купил квартирку в Болгарии, собственно там и познакомились. Живет широко.
    поди плохо.
    щаз крутые зп в школах и позорные в вузах и садах.
    в вузах может быть ниже чем в саду.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Моя одноклассница в Питере работает в д/саду. Очень теплый, хороший человечек, любящий детей. Закончила педучилище, потом пединститут, не знаю, работала ли в школе (мы только несколько лет назад снова свиделись), знаю, что какой-то период благополучия в жизни не работала, а последние 3-4года вышла в детсад - буквально под окнами квартиры. Пусть и не очень много платят в саду, но иногда мамашки ей подкидывают детей на выходные, или кого-то домой забирает, если родители задерживаются (за премию иногда). Работа на износ, но если душа лежит к детям, то зачем заниматься чем-то другим?
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Ради детей))))) люблю я их, и работу свою люблю. И это главное))))
    С неадекватом лично не встречалась за 9 лет работы в школе, наоборот часто благодарили) хотя да, к сожалению, среди родителей много неадеквата, с кучей требований и претензиями(((
    Ну а после декрета вообще долго буду в школе работать) самая удобная работа, когда у тебя маленький ребенок, ихмо)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я думаю все ж таки откровенных мамаш-психов единицы. а большинство родителей вполне адекватны. я не могу пока похвастать большим кол-вом посещенных родительских собраний, но везде где была, ни одного откровенного неадеквата не встретила, и о каких-то проблемах у воспитателей/учителей из-за родителей не слышала.

а то что работа с людьми имеет свою специфику - это как уже выше написали, ни для кого не секрет. у меня из всей родни только двоюродный дядька учительствует, уже давно до директора местного лицея дослужился) но ему это всегда было в кайф, он с самой молодости всегда то пионервожатый в лагере, то работа в молодежных организациях и т.п. на досуге вот у себя лошадиную ферму открыл и детей катает/обучает там (это не в москве).

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    неадекват везде встречается... но если в других общественных местах начальство будет скорее понимающим... и клиент пришел и ушел, и больше скорее всего ты его не увидишь, то в образовании все иначе. родитель будет душу вынимать несколько лет подряд, но вдобавок ко всему еще привлекать милицию и стучать наверх, а сверху разбираться не будут, а будут увольнять...
    тебе может и везло. но через каждого учителя проходит несколько классов. Вероятность что повезет во всех мала.
    Хотя судя по тому, как причитала наша воспитательница что "такой ужасной группы (как наша) у нее еще не было", видимо есть шансы дожить до преклонного возраста почти без приключений. Не так много мам-психов. Но возможно с каждым годом все больше...
    по мне так, когда у тебя один неадекват и он предсказуем в своей неадекватности - это все таки проще, чем каждый день десятки неадекватов обслуживать, хоть ты и видишь их первый и последний раз. С
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    неадекват везде встречается... но если в других общественных местах начальство будет скорее понимающим... и клиент пришел и ушел, и больше скорее всего ты его не увидишь, то в образовании все иначе. родитель будет душу вынимать несколько лет подряд, но вдобавок ко всему еще привлекать милицию и стучать наверх, а сверху разбираться не будут, а будут увольнять...
    а ты думаешь здесь начальство не будет на стороне своего подчиненного против "клиента"? мне кажется образовательная система ничем не отличается в этом плане. тем более что дефицит хороших кадров и 25 раз кмк на всех уровнях всё взвесят, прежде чем применять санкции против хорошего учителя по наводке дурного родителя. хотя конечно сфера образования более "чувствительна" к общественному резонансу, чем те же кассы ржд, с этим не поспоришь. и если есть большой скандал, то могут и уволить, независимо от того кто реально виноват. но я бы все же такой шанс приравнивала к шансам большого стихийного бедствия - если случится то пипец, но случится навряд ли)

ну и чтобы быть совсем объективными, бывают ведь и учителя-самодуры, которых действительно не грех поставить на место. опять же, может нечасто, но встречаются.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Отвечу за себя...
    Да,родителей неадекватных более чем хватает и они не директору жалуются,а сразу в деп.образования, вспомнить темы на форуме и первый совет: звонить в дер.образования....
    Многие считают: воспитание-прерогатива воспитателя\учителя,хотя как раз родители отвечают за воспитание, а воспитатели\учителя исполняют иную функцию...
    Что касается меня, я просто получала кайф от работы,уроков от успехов учеников и понимала,что мои труды не прошли даром. Я ловила кайф от слов:хочу быть как мой учитель...я детский вампир...идя на работу с головной болью я начинаю с ними прыгать,петь,дурачится и тут же куча энергии.
    Да,часто чувствуешь себя а-ля обслугой после фраз : я заплатил и ты должна. Но таких стараюсь ставить сразу на место. Да,дети -мое призвание! Пусть тяжело и порой нервно,но зато какой драйв от работы!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>